Днепропетровский Клуб Велосипедистов

БЕСЕДКА У КОСТРА => Общие темы => Тема начата: SerG от 24 Марта 2011, 20:21:44



Название: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: SerG от 24 Марта 2011, 20:21:44
В походе, в ПВД, просто на природе одна из радостей - приготовить и сточить что то вкусное! :) Давайте делиться знаниями - своими, подсмотренными в инете, вычитанными!

К примеру, вот, нашел как приготовить курицу своей мечты! Целиком на костре.. Подробности по ссылке:  (http://hoohma.com/prikol/2314-kurica-na-kostre.html)


Вдогонку...
"…От костра пряным запахом потянуло. Диверсанты курицу жарят. Жарят ее особым методом: выпотрошили, срезали голову и ноги, но перья не ощипывали. Курицу толстым слоем мокрой глины измазали и в костер. Вот уже и запах пошел. Скоро она и готова. Нет у диверсанта кастрюли, и оттого в глине готовить приходится. Когда совсем она изжарится, глину собьют, а вместе с глиной слетят с нее и перья, и курочка во всем своем жиру – прямо к столу.
- Товарищ полковник, милости просим.
- Спасибо. А где ж вы курицу взяли?
- Дикая, товарищ полковник. Беспризорная.
В ходе соревнований часто спецназы и дикую свинку найти могут, и курочку, и петушка. Иногда дикая картошка попадается, дикие помидоры и огурцы, дикая кукуруза."



Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: Эдик от 24 Марта 2011, 21:50:31
Вах! Какой апетитный дуэт   ;)


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: N от 25 Марта 2011, 10:17:01
Начнем охоту на диких кур?

Про обмазывание глиной я уже давно где-то читала, что удачно получается...


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: SerG от 25 Марта 2011, 16:09:29
... может быть. Когда нибудь.. :) Ведь все надо попробовать в жизни, да?


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: dav от 25 Марта 2011, 16:59:49
... может быть. Когда нибудь.. :) Ведь все надо попробовать в жизни, да?
это что за животное с такими ногами?


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: N от 25 Марта 2011, 17:02:06
Жабка?


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: Эдик от 25 Марта 2011, 19:02:40
Ах, а как они славно квакали  где-нибудь в центре гримпенской трясины.  :)


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: Витольд от 25 Марта 2011, 19:22:58
самое интересное что мясо жабки напоминает по вкусу куриное, но чтоб наесться  сколько же нужно  квакух  ;)


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: Эдик от 25 Марта 2011, 19:52:16
самое интересное что мясо жабки напоминает по вкусу куриное, но чтоб наесться  сколько же нужно  квакух  ;)

Вот так, обгладывая очередную лапку,невольно задёшся вопросом,толи это жабы кудахтают,
толи курицы квакают.  ;)


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: N от 25 Марта 2011, 19:57:23
 :)

"В центре Гримпенской трясины..." - это круто!


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: Эдик от 25 Марта 2011, 20:48:19
Серёга ты случаем не собираешся открыть маленький ресторанчик,где-нибудь в тихом, уютном местечке на днепре.  ;)

А то очень похоже на скрытое изучение спроса и пристрастий народа к блюдам.  ;)


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: SerG от 25 Марта 2011, 20:51:53
самое интересное что мясо жабки напоминает по вкусу куриное, но чтоб наесться  сколько же нужно  квакух  ;)
С пивом если, то немного.. :)










Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: SerG от 25 Марта 2011, 20:53:18
Серёга ты случаем не собираешся открыть маленький ресторанчик,где-нибудь в тихом, уютном местечке на днепре.  ;)

А то очень похоже на скрытое изучение спроса и пристрастий народа к блюдам.  ;)
Франзузы знают толк... ;) многие вещи очень даже приятны... ;)


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: Эдик от 25 Марта 2011, 21:15:57
Вот немного рецептов французкой кухни.

http://www.portal-woman.ru/woman_themes/kulinarija/izyskannye_bljuda_frantsuzskojj_kukhni_na_vashem_stole/


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: SerG от 27 Мая 2011, 12:36:09
Специально для Эдика, чтобы упомянуть в отчете про поход 1к.с. на Кавказ - их там дофига!... :)

Виноградные улитки по-французски в чесночном соусе (Эскарго).

        Опустить улитки в раковинах в кипящую воду. Варить 2 мин. Извлечь из раковин. Удалить внутренности. Поджарить посоленных моллюсков на масле или сале. Отдельно сделать чесночное масло. Тщательно измельченный чеснок (из расчета: крупная головка на 0,3 кг. масла и 1 кг улиток) смешать со сливочным маслом, порезанной петрушкой, соком лимона, солью, черным перцем. Разложить в эскарготницы (от фр. эскарго улитка) с порционными ячейками чесночное масло, сверху положить по одной улитке (без раковин). Или заполнить пустые раковины чесночным маслом и обжаренным мясом улитки. Или в посуду с чесночным маслом сверху выложить всех улиток (без раковин). Любой из вариантов отправить в духовку на 10 мин., оттуда сразу на стол.
         Если подают в раковинах, то со специальными вилочками и щипчиками, которые можно заменить зубочистками.

                Справка: Улитка виноградная (Helix albescens). Крупный наземный моллюск, диаметр раковины до 40 мм. Питается растительностью, в основном свежими и прелыми листьями. Согласно археологическим данным и литературным источникам употребляется в пищу в течение всего исторического времени. Лидерами использования улиток в пищу являются Франция и Греция. Стоимость одной взрослой особи в Европе около 2,5 долларов. Блюда из виноградных улиток - афродизиаки.
 Мясо улиток состоит на 70% из белка, 20% из аминокислот, 10 из жиров, при отсутствии холестерина.


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: Helga averkina от 27 Мая 2011, 12:49:54
А это мы не таких ли улиток встречали в Краснодарском крае  ;) Тоже жирные, откормленные  :)
Что ж ты раньше рецепт не узнал? ;)


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: N от 27 Мая 2011, 13:06:55
Вот этот момент "извлечь из раковин" - особо интересен.

Другими словами, заколебаешься извлекать. Помню, как мы рапанов извлекали...


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: SerG от 27 Мая 2011, 14:20:53
А это мы не таких ли улиток встречали в Краснодарском крае  ;) Тоже жирные, откормленные  :)
Что ж ты раньше рецепт не узнал? ;)

А шо, ты бы ела?! :) Ты же вегетарианец! :) Кстати, а шо оно такое? Ни рыба, ни мясо... :)


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: Helga averkina от 27 Мая 2011, 14:34:29
А это мы не таких ли улиток встречали в Краснодарском крае  ;) Тоже жирные, откормленные  :)
Что ж ты раньше рецепт не узнал? ;)

А шо, ты бы ела?! :) Ты же вегетарианец! :) Кстати, а шо оно такое? Ни рыба, ни мясо... :)
Да, почти примитивные организмы  :) Хм... а насчет ела бы или нет, это я даже и не знаю  ::)


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: dav от 27 Мая 2011, 15:40:51
а мы один раз в Крымском походе ели улиток и даже некоторым очень понравилось!
правда приготовление заняло больше 4 часов...
на следующее утро, после ужина улитками, крутили педали как "лоси" :)


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: SerG от 27 Мая 2011, 15:45:07
на следующее утро, после ужина улитками, крутили педали как "лоси" :)
Дык написано же: " Блюда из виноградных улиток - афродизиаки...".


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: dav от 27 Мая 2011, 16:02:29
на следующее утро, после ужина улитками, крутили педали как "лоси" :)
Дык написано же: " Блюда из виноградных улиток - афродизиаки...".
так мы же не знали об этом тогда, а они нам не представились :)
говорят порция должна быть 3-5 штук, а мы тогда съели штук по 30...


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: SerG от 27 Мая 2011, 17:52:24
так мы же не знали об этом тогда, а они нам не представились :)
говорят порция должна быть 3-5 штук, а мы тогда съели штук по 30...
Саня.. Исправь в посте слово "лоси" на Лоси с большой буквы и без кавычек.. :)


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: Olenka от 30 Мая 2011, 11:06:24
А я теперь знаю, чем Cаньку на даче кормить, чтобы за один выходной сделать месячный план ;D


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: SerG от 30 Мая 2011, 11:18:20
А я теперь знаю, чем Cаньку на даче кормить, чтобы за один выходной сделать месячный план ;D
Оль.. Ты это.. Как бы "афродизиак" - эт не негр на плантации... ;)


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: SerG от 01 Июня 2011, 12:12:03
Иички печёныя

"Возможно, для кого-то вполне привычная и надоевшая кулинария, но для отдельных участников похода - гастрономическое откровение. Оказывается яйца, как правило, не лопаются, а если лопаются - не вытекают. Не подгорают, и не пахнут горелой скорлупой. Через 17 минут термической обработки получилось нечто викторианское "в мешочке". Было одобрено и съедено. "


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: Oksana от 01 Июня 2011, 12:20:18
смое сложное-довести их в перворожденном виде до места приготовления ;D


Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы!
Отправлено: N от 07 Июня 2011, 18:16:31
Здорово, если бы знали, сделали так бы в походе.
Но таки да, 2 яйца из 10 пострадало при перевозке...