Название: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: SerG от 24 Марта 2011, 20:21:44 В походе, в ПВД, просто на природе одна из радостей - приготовить и сточить что то вкусное! :) Давайте делиться знаниями - своими, подсмотренными в инете, вычитанными!
К примеру, вот, нашел как приготовить курицу своей мечты! Целиком на костре.. Подробности по ссылке: (http://hoohma.com/prikol/2314-kurica-na-kostre.html) Вдогонку... "…От костра пряным запахом потянуло. Диверсанты курицу жарят. Жарят ее особым методом: выпотрошили, срезали голову и ноги, но перья не ощипывали. Курицу толстым слоем мокрой глины измазали и в костер. Вот уже и запах пошел. Скоро она и готова. Нет у диверсанта кастрюли, и оттого в глине готовить приходится. Когда совсем она изжарится, глину собьют, а вместе с глиной слетят с нее и перья, и курочка во всем своем жиру – прямо к столу. - Товарищ полковник, милости просим. - Спасибо. А где ж вы курицу взяли? - Дикая, товарищ полковник. Беспризорная. В ходе соревнований часто спецназы и дикую свинку найти могут, и курочку, и петушка. Иногда дикая картошка попадается, дикие помидоры и огурцы, дикая кукуруза." Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: Эдик от 24 Марта 2011, 21:50:31 Вах! Какой апетитный дуэт ;)
Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: N от 25 Марта 2011, 10:17:01 Начнем охоту на диких кур?
Про обмазывание глиной я уже давно где-то читала, что удачно получается... Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: SerG от 25 Марта 2011, 16:09:29 ... может быть. Когда нибудь.. :) Ведь все надо попробовать в жизни, да?
Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: dav от 25 Марта 2011, 16:59:49 ... может быть. Когда нибудь.. :) Ведь все надо попробовать в жизни, да? это что за животное с такими ногами?Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: N от 25 Марта 2011, 17:02:06 Жабка?
Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: Эдик от 25 Марта 2011, 19:02:40 Ах, а как они славно квакали где-нибудь в центре гримпенской трясины. :)
Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: Витольд от 25 Марта 2011, 19:22:58 самое интересное что мясо жабки напоминает по вкусу куриное, но чтоб наесться сколько же нужно квакух ;)
Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: Эдик от 25 Марта 2011, 19:52:16 самое интересное что мясо жабки напоминает по вкусу куриное, но чтоб наесться сколько же нужно квакух ;) Вот так, обгладывая очередную лапку,невольно задёшся вопросом,толи это жабы кудахтают, толи курицы квакают. ;) Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: N от 25 Марта 2011, 19:57:23 :)
"В центре Гримпенской трясины..." - это круто! Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: Эдик от 25 Марта 2011, 20:48:19 Серёга ты случаем не собираешся открыть маленький ресторанчик,где-нибудь в тихом, уютном местечке на днепре. ;)
А то очень похоже на скрытое изучение спроса и пристрастий народа к блюдам. ;) Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: SerG от 25 Марта 2011, 20:51:53 самое интересное что мясо жабки напоминает по вкусу куриное, но чтоб наесться сколько же нужно квакух ;) С пивом если, то немного.. :)Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: SerG от 25 Марта 2011, 20:53:18 Серёга ты случаем не собираешся открыть маленький ресторанчик,где-нибудь в тихом, уютном местечке на днепре. ;) Франзузы знают толк... ;) многие вещи очень даже приятны... ;)А то очень похоже на скрытое изучение спроса и пристрастий народа к блюдам. ;) Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: Эдик от 25 Марта 2011, 21:15:57 Вот немного рецептов французкой кухни.
http://www.portal-woman.ru/woman_themes/kulinarija/izyskannye_bljuda_frantsuzskojj_kukhni_na_vashem_stole/ Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: SerG от 27 Мая 2011, 12:36:09 Специально для Эдика, чтобы упомянуть в отчете про поход 1к.с. на Кавказ - их там дофига!... :)
Виноградные улитки по-французски в чесночном соусе (Эскарго). Опустить улитки в раковинах в кипящую воду. Варить 2 мин. Извлечь из раковин. Удалить внутренности. Поджарить посоленных моллюсков на масле или сале. Отдельно сделать чесночное масло. Тщательно измельченный чеснок (из расчета: крупная головка на 0,3 кг. масла и 1 кг улиток) смешать со сливочным маслом, порезанной петрушкой, соком лимона, солью, черным перцем. Разложить в эскарготницы (от фр. эскарго улитка) с порционными ячейками чесночное масло, сверху положить по одной улитке (без раковин). Или заполнить пустые раковины чесночным маслом и обжаренным мясом улитки. Или в посуду с чесночным маслом сверху выложить всех улиток (без раковин). Любой из вариантов отправить в духовку на 10 мин., оттуда сразу на стол. Если подают в раковинах, то со специальными вилочками и щипчиками, которые можно заменить зубочистками. Справка: Улитка виноградная (Helix albescens). Крупный наземный моллюск, диаметр раковины до 40 мм. Питается растительностью, в основном свежими и прелыми листьями. Согласно археологическим данным и литературным источникам употребляется в пищу в течение всего исторического времени. Лидерами использования улиток в пищу являются Франция и Греция. Стоимость одной взрослой особи в Европе около 2,5 долларов. Блюда из виноградных улиток - афродизиаки. Мясо улиток состоит на 70% из белка, 20% из аминокислот, 10 из жиров, при отсутствии холестерина. Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: Helga averkina от 27 Мая 2011, 12:49:54 А это мы не таких ли улиток встречали в Краснодарском крае ;) Тоже жирные, откормленные :)
Что ж ты раньше рецепт не узнал? ;) Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: N от 27 Мая 2011, 13:06:55 Вот этот момент "извлечь из раковин" - особо интересен.
Другими словами, заколебаешься извлекать. Помню, как мы рапанов извлекали... Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: SerG от 27 Мая 2011, 14:20:53 А это мы не таких ли улиток встречали в Краснодарском крае ;) Тоже жирные, откормленные :) А шо, ты бы ела?! :) Ты же вегетарианец! :) Кстати, а шо оно такое? Ни рыба, ни мясо... :) Что ж ты раньше рецепт не узнал? ;) Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: Helga averkina от 27 Мая 2011, 14:34:29 А это мы не таких ли улиток встречали в Краснодарском крае ;) Тоже жирные, откормленные :) А шо, ты бы ела?! :) Ты же вегетарианец! :) Кстати, а шо оно такое? Ни рыба, ни мясо... :) Что ж ты раньше рецепт не узнал? ;) Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: dav от 27 Мая 2011, 15:40:51 а мы один раз в Крымском походе ели улиток и даже некоторым очень понравилось!
правда приготовление заняло больше 4 часов... на следующее утро, после ужина улитками, крутили педали как "лоси" :) Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: SerG от 27 Мая 2011, 15:45:07 на следующее утро, после ужина улитками, крутили педали как "лоси" :) Дык написано же: " Блюда из виноградных улиток - афродизиаки...". Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: dav от 27 Мая 2011, 16:02:29 на следующее утро, после ужина улитками, крутили педали как "лоси" :) Дык написано же: " Блюда из виноградных улиток - афродизиаки...". говорят порция должна быть 3-5 штук, а мы тогда съели штук по 30... Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: SerG от 27 Мая 2011, 17:52:24 так мы же не знали об этом тогда, а они нам не представились :) Саня.. Исправь в посте слово "лоси" на Лоси с большой буквы и без кавычек.. :) говорят порция должна быть 3-5 штук, а мы тогда съели штук по 30... Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: Olenka от 30 Мая 2011, 11:06:24 А я теперь знаю, чем Cаньку на даче кормить, чтобы за один выходной сделать месячный план ;D
Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: SerG от 30 Мая 2011, 11:18:20 А я теперь знаю, чем Cаньку на даче кормить, чтобы за один выходной сделать месячный план ;D Оль.. Ты это.. Как бы "афродизиак" - эт не негр на плантации... ;) Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: SerG от 01 Июня 2011, 12:12:03 Иички печёныя
"Возможно, для кого-то вполне привычная и надоевшая кулинария, но для отдельных участников похода - гастрономическое откровение. Оказывается яйца, как правило, не лопаются, а если лопаются - не вытекают. Не подгорают, и не пахнут горелой скорлупой. Через 17 минут термической обработки получилось нечто викторианское "в мешочке". Было одобрено и съедено. " Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: Oksana от 01 Июня 2011, 12:20:18 смое сложное-довести их в перворожденном виде до места приготовления ;D
Название: Re: Вкусности.. За рецепты и способы! Отправлено: N от 07 Июня 2011, 18:16:31 Здорово, если бы знали, сделали так бы в походе.
Но таки да, 2 яйца из 10 пострадало при перевозке... |