Днепропетровский Клуб Велосипедистов
20 Апреля 2024, 11:05:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   САЙТ ДВК Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вкусности.. За рецепты и способы!  (Прочитано 23615 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Днепропетровск


« : 24 Марта 2011, 20:21:44 »

В походе, в ПВД, просто на природе одна из радостей - приготовить и сточить что то вкусное! Улыбающийся Давайте делиться знаниями - своими, подсмотренными в инете, вычитанными!

К примеру, вот, нашел как приготовить курицу своей мечты! Целиком на костре.. Подробности по ссылке:


Вдогонку...
"…От костра пряным запахом потянуло. Диверсанты курицу жарят. Жарят ее особым методом: выпотрошили, срезали голову и ноги, но перья не ощипывали. Курицу толстым слоем мокрой глины измазали и в костер. Вот уже и запах пошел. Скоро она и готова. Нет у диверсанта кастрюли, и оттого в глине готовить приходится. Когда совсем она изжарится, глину собьют, а вместе с глиной слетят с нее и перья, и курочка во всем своем жиру – прямо к столу.
- Товарищ полковник, милости просим.
- Спасибо. А где ж вы курицу взяли?
- Дикая, товарищ полковник. Беспризорная.
В ходе соревнований часто спецназы и дикую свинку найти могут, и курочку, и петушка. Иногда дикая картошка попадается, дикие помидоры и огурцы, дикая кукуруза."



* 1282761814_kurica_na_kostre_6.jpg (59.37 Кб, 550x297 - просмотрено 1169 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 20:34:47 от SerG » Записан
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
*

Карма: 152
Offline Offline

Сообщений: 559



« Ответ #1 : 24 Марта 2011, 21:50:31 »

Вах! Какой апетитный дуэт   Подмигивающий
Записан
N
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1178


Днепр


« Ответ #2 : 25 Марта 2011, 10:17:01 »

Начнем охоту на диких кур?

Про обмазывание глиной я уже давно где-то читала, что удачно получается...
Записан

050-907-21-32
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Днепропетровск


« Ответ #3 : 25 Марта 2011, 16:09:29 »

... может быть. Когда нибудь.. Улыбающийся Ведь все надо попробовать в жизни, да?


* shish.jpg (54.94 Кб, 400x339 - просмотрено 1167 раз.)
Записан
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
**

Карма: 144
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 772


Александр
Днепропетровск


WWW
« Ответ #4 : 25 Марта 2011, 16:59:49 »

... может быть. Когда нибудь.. Улыбающийся Ведь все надо попробовать в жизни, да?
это что за животное с такими ногами?
Записан

Огромная власть у слов стоящих там, где нужно!
http://dav.do.am/
N
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1178


Днепр


« Ответ #5 : 25 Марта 2011, 17:02:06 »

Жабка?
Записан

050-907-21-32
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
*

Карма: 152
Offline Offline

Сообщений: 559



« Ответ #6 : 25 Марта 2011, 19:02:40 »

Ах, а как они славно квакали  где-нибудь в центре гримпенской трясины.  Улыбающийся
Записан
Витольд
Велотурист ДВК
Пользователь
*

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Днепродзержинск


« Ответ #7 : 25 Марта 2011, 19:22:58 »

самое интересное что мясо жабки напоминает по вкусу куриное, но чтоб наесться  сколько же нужно  квакух  Подмигивающий
Записан

Стоять на месте-значит идти назад..
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
*

Карма: 152
Offline Offline

Сообщений: 559



« Ответ #8 : 25 Марта 2011, 19:52:16 »

самое интересное что мясо жабки напоминает по вкусу куриное, но чтоб наесться  сколько же нужно  квакух  Подмигивающий

Вот так, обгладывая очередную лапку,невольно задёшся вопросом,толи это жабы кудахтают,
толи курицы квакают.  Подмигивающий
Записан
N
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1178


Днепр


« Ответ #9 : 25 Марта 2011, 19:57:23 »

 Улыбающийся

"В центре Гримпенской трясины..." - это круто!
Записан

050-907-21-32
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
*

Карма: 152
Offline Offline

Сообщений: 559



« Ответ #10 : 25 Марта 2011, 20:48:19 »

Серёга ты случаем не собираешся открыть маленький ресторанчик,где-нибудь в тихом, уютном местечке на днепре.  Подмигивающий

А то очень похоже на скрытое изучение спроса и пристрастий народа к блюдам.  Подмигивающий
Записан
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Днепропетровск


« Ответ #11 : 25 Марта 2011, 20:51:53 »

самое интересное что мясо жабки напоминает по вкусу куриное, но чтоб наесться  сколько же нужно  квакух  Подмигивающий
С пивом если, то немного.. Улыбающийся








Записан
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Днепропетровск


« Ответ #12 : 25 Марта 2011, 20:53:18 »

Серёга ты случаем не собираешся открыть маленький ресторанчик,где-нибудь в тихом, уютном местечке на днепре.  Подмигивающий

А то очень похоже на скрытое изучение спроса и пристрастий народа к блюдам.  Подмигивающий
Франзузы знают толк... Подмигивающий многие вещи очень даже приятны... Подмигивающий
Записан
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
*

Карма: 152
Offline Offline

Сообщений: 559



« Ответ #13 : 25 Марта 2011, 21:15:57 »

Вот немного рецептов французкой кухни.

http://www.portal-woman.ru/woman_themes/kulinarija/izyskannye_bljuda_frantsuzskojj_kukhni_na_vashem_stole/
Записан
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Днепропетровск


« Ответ #14 : 27 Мая 2011, 12:36:09 »

Специально для Эдика, чтобы упомянуть в отчете про поход 1к.с. на Кавказ - их там дофига!... Улыбающийся

Виноградные улитки по-французски в чесночном соусе (Эскарго).

        Опустить улитки в раковинах в кипящую воду. Варить 2 мин. Извлечь из раковин. Удалить внутренности. Поджарить посоленных моллюсков на масле или сале. Отдельно сделать чесночное масло. Тщательно измельченный чеснок (из расчета: крупная головка на 0,3 кг. масла и 1 кг улиток) смешать со сливочным маслом, порезанной петрушкой, соком лимона, солью, черным перцем. Разложить в эскарготницы (от фр. эскарго улитка) с порционными ячейками чесночное масло, сверху положить по одной улитке (без раковин). Или заполнить пустые раковины чесночным маслом и обжаренным мясом улитки. Или в посуду с чесночным маслом сверху выложить всех улиток (без раковин). Любой из вариантов отправить в духовку на 10 мин., оттуда сразу на стол.
         Если подают в раковинах, то со специальными вилочками и щипчиками, которые можно заменить зубочистками.

                Справка: Улитка виноградная (Helix albescens). Крупный наземный моллюск, диаметр раковины до 40 мм. Питается растительностью, в основном свежими и прелыми листьями. Согласно археологическим данным и литературным источникам употребляется в пищу в течение всего исторического времени. Лидерами использования улиток в пищу являются Франция и Греция. Стоимость одной взрослой особи в Европе около 2,5 долларов. Блюда из виноградных улиток - афродизиаки.
 Мясо улиток состоит на 70% из белка, 20% из аминокислот, 10 из жиров, при отсутствии холестерина.


* b26d1g42ehp.jpg (16.83 Кб, 300x225 - просмотрено 1228 раз.)
Записан
Helga averkina
Велотурист ДВК
Постоялец
*

Карма: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 378


Днепр

« Ответ #15 : 27 Мая 2011, 12:49:54 »

А это мы не таких ли улиток встречали в Краснодарском крае  Подмигивающий Тоже жирные, откормленные  Улыбающийся
Что ж ты раньше рецепт не узнал? Подмигивающий
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек
N
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1178


Днепр


« Ответ #16 : 27 Мая 2011, 13:06:55 »

Вот этот момент "извлечь из раковин" - особо интересен.

Другими словами, заколебаешься извлекать. Помню, как мы рапанов извлекали...
Записан

050-907-21-32
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Днепропетровск


« Ответ #17 : 27 Мая 2011, 14:20:53 »

А это мы не таких ли улиток встречали в Краснодарском крае  Подмигивающий Тоже жирные, откормленные  Улыбающийся
Что ж ты раньше рецепт не узнал? Подмигивающий

А шо, ты бы ела?! Улыбающийся Ты же вегетарианец! Улыбающийся Кстати, а шо оно такое? Ни рыба, ни мясо... Улыбающийся
Записан
Helga averkina
Велотурист ДВК
Постоялец
*

Карма: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 378


Днепр

« Ответ #18 : 27 Мая 2011, 14:34:29 »

А это мы не таких ли улиток встречали в Краснодарском крае  Подмигивающий Тоже жирные, откормленные  Улыбающийся
Что ж ты раньше рецепт не узнал? Подмигивающий

А шо, ты бы ела?! Улыбающийся Ты же вегетарианец! Улыбающийся Кстати, а шо оно такое? Ни рыба, ни мясо... Улыбающийся
Да, почти примитивные организмы  Улыбающийся Хм... а насчет ела бы или нет, это я даже и не знаю  Строит глазки
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
**

Карма: 144
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 772


Александр
Днепропетровск


WWW
« Ответ #19 : 27 Мая 2011, 15:40:51 »

а мы один раз в Крымском походе ели улиток и даже некоторым очень понравилось!
правда приготовление заняло больше 4 часов...
на следующее утро, после ужина улитками, крутили педали как "лоси" Улыбающийся
Записан

Огромная власть у слов стоящих там, где нужно!
http://dav.do.am/
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Днепропетровск


« Ответ #20 : 27 Мая 2011, 15:45:07 »

на следующее утро, после ужина улитками, крутили педали как "лоси" Улыбающийся
Дык написано же: " Блюда из виноградных улиток - афродизиаки...".
Записан
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
**

Карма: 144
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 772


Александр
Днепропетровск


WWW
« Ответ #21 : 27 Мая 2011, 16:02:29 »

на следующее утро, после ужина улитками, крутили педали как "лоси" Улыбающийся
Дык написано же: " Блюда из виноградных улиток - афродизиаки...".
так мы же не знали об этом тогда, а они нам не представились Улыбающийся
говорят порция должна быть 3-5 штук, а мы тогда съели штук по 30...
Записан

Огромная власть у слов стоящих там, где нужно!
http://dav.do.am/
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Днепропетровск


« Ответ #22 : 27 Мая 2011, 17:52:24 »

так мы же не знали об этом тогда, а они нам не представились Улыбающийся
говорят порция должна быть 3-5 штук, а мы тогда съели штук по 30...

Саня.. Исправь в посте слово "лоси" на Лоси с большой буквы и без кавычек.. Улыбающийся
Записан
Olenka
Пользователь
**

Карма: 87
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 84


Оленка
Днепр


WWW
« Ответ #23 : 30 Мая 2011, 11:06:24 »

А я теперь знаю, чем Cаньку на даче кормить, чтобы за один выходной сделать месячный план Смеющийся
Записан

Композиции из фруктов и овощей http://karving.org.ua/
украсят любой праздничный стол!
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Днепропетровск


« Ответ #24 : 30 Мая 2011, 11:18:20 »

А я теперь знаю, чем Cаньку на даче кормить, чтобы за один выходной сделать месячный план Смеющийся
Оль.. Ты это.. Как бы "афродизиак" - эт не негр на плантации... Подмигивающий
Записан
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Днепропетровск


« Ответ #25 : 01 Июня 2011, 12:12:03 »

Иички печёныя

"Возможно, для кого-то вполне привычная и надоевшая кулинария, но для отдельных участников похода - гастрономическое откровение. Оказывается яйца, как правило, не лопаются, а если лопаются - не вытекают. Не подгорают, и не пахнут горелой скорлупой. Через 17 минут термической обработки получилось нечто викторианское "в мешочке". Было одобрено и съедено. "


* x2hhwc7czd.jpg (213.38 Кб, 1000x686 - просмотрено 1212 раз.)
Записан
Oksana
Велотурист ДВК
Постоялец
*

Карма: 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 369


« Ответ #26 : 01 Июня 2011, 12:20:18 »

смое сложное-довести их в перворожденном виде до места приготовления Смеющийся
Записан
N
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1178


Днепр


« Ответ #27 : 07 Июня 2011, 18:16:31 »

Здорово, если бы знали, сделали так бы в походе.
Но таки да, 2 яйца из 10 пострадало при перевозке...
Записан

050-907-21-32
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!