SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« : 24 Марта 2011, 20:21:44 » |
|
В походе, в ПВД, просто на природе одна из радостей - приготовить и сточить что то вкусное! Давайте делиться знаниями - своими, подсмотренными в инете, вычитанными! К примеру, вот, нашел как приготовить курицу своей мечты! Целиком на костре.. Подробности по ссылке: Вдогонку... "…От костра пряным запахом потянуло. Диверсанты курицу жарят. Жарят ее особым методом: выпотрошили, срезали голову и ноги, но перья не ощипывали. Курицу толстым слоем мокрой глины измазали и в костер. Вот уже и запах пошел. Скоро она и готова. Нет у диверсанта кастрюли, и оттого в глине готовить приходится. Когда совсем она изжарится, глину собьют, а вместе с глиной слетят с нее и перья, и курочка во всем своем жиру – прямо к столу. - Товарищ полковник, милости просим. - Спасибо. А где ж вы курицу взяли? - Дикая, товарищ полковник. Беспризорная. В ходе соревнований часто спецназы и дикую свинку найти могут, и курочку, и петушка. Иногда дикая картошка попадается, дикие помидоры и огурцы, дикая кукуруза."
|
|
« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 20:34:47 от SerG »
|
Записан
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
Карма: 152
Offline
Сообщений: 559
|
|
« Ответ #1 : 24 Марта 2011, 21:50:31 » |
|
Вах! Какой апетитный дуэт
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 130
Offline
Пол:
Сообщений: 1178
Днепр
|
|
« Ответ #2 : 25 Марта 2011, 10:17:01 » |
|
Начнем охоту на диких кур?
Про обмазывание глиной я уже давно где-то читала, что удачно получается...
|
|
|
Записан
|
050-907-21-32
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« Ответ #3 : 25 Марта 2011, 16:09:29 » |
|
... может быть. Когда нибудь.. Ведь все надо попробовать в жизни, да?
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Карма: 144
Offline
Пол:
Сообщений: 772
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #4 : 25 Марта 2011, 16:59:49 » |
|
... может быть. Когда нибудь.. Ведь все надо попробовать в жизни, да? это что за животное с такими ногами?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 130
Offline
Пол:
Сообщений: 1178
Днепр
|
|
« Ответ #5 : 25 Марта 2011, 17:02:06 » |
|
Жабка?
|
|
|
Записан
|
050-907-21-32
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
Карма: 152
Offline
Сообщений: 559
|
|
« Ответ #6 : 25 Марта 2011, 19:02:40 » |
|
Ах, а как они славно квакали где-нибудь в центре гримпенской трясины.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Витольд
Велотурист ДВК
Пользователь
Карма: 5
Offline
Пол:
Сообщений: 88
Днепродзержинск
|
|
« Ответ #7 : 25 Марта 2011, 19:22:58 » |
|
самое интересное что мясо жабки напоминает по вкусу куриное, но чтоб наесться сколько же нужно квакух
|
|
|
Записан
|
Стоять на месте-значит идти назад..
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
Карма: 152
Offline
Сообщений: 559
|
|
« Ответ #8 : 25 Марта 2011, 19:52:16 » |
|
самое интересное что мясо жабки напоминает по вкусу куриное, но чтоб наесться сколько же нужно квакух Вот так, обгладывая очередную лапку,невольно задёшся вопросом,толи это жабы кудахтают, толи курицы квакают.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 130
Offline
Пол:
Сообщений: 1178
Днепр
|
|
« Ответ #9 : 25 Марта 2011, 19:57:23 » |
|
"В центре Гримпенской трясины..." - это круто!
|
|
|
Записан
|
050-907-21-32
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
Карма: 152
Offline
Сообщений: 559
|
|
« Ответ #10 : 25 Марта 2011, 20:48:19 » |
|
Серёга ты случаем не собираешся открыть маленький ресторанчик,где-нибудь в тихом, уютном местечке на днепре. А то очень похоже на скрытое изучение спроса и пристрастий народа к блюдам.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« Ответ #11 : 25 Марта 2011, 20:51:53 » |
|
самое интересное что мясо жабки напоминает по вкусу куриное, но чтоб наесться сколько же нужно квакух С пивом если, то немного..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« Ответ #12 : 25 Марта 2011, 20:53:18 » |
|
Серёга ты случаем не собираешся открыть маленький ресторанчик,где-нибудь в тихом, уютном местечке на днепре. А то очень похоже на скрытое изучение спроса и пристрастий народа к блюдам. Франзузы знают толк... многие вещи очень даже приятны...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
Карма: 152
Offline
Сообщений: 559
|
|
« Ответ #13 : 25 Марта 2011, 21:15:57 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« Ответ #14 : 27 Мая 2011, 12:36:09 » |
|
Специально для Эдика, чтобы упомянуть в отчете про поход 1к.с. на Кавказ - их там дофига!... Виноградные улитки по-французски в чесночном соусе (Эскарго). Опустить улитки в раковинах в кипящую воду. Варить 2 мин. Извлечь из раковин. Удалить внутренности. Поджарить посоленных моллюсков на масле или сале. Отдельно сделать чесночное масло. Тщательно измельченный чеснок (из расчета: крупная головка на 0,3 кг. масла и 1 кг улиток) смешать со сливочным маслом, порезанной петрушкой, соком лимона, солью, черным перцем. Разложить в эскарготницы (от фр. эскарго улитка) с порционными ячейками чесночное масло, сверху положить по одной улитке (без раковин). Или заполнить пустые раковины чесночным маслом и обжаренным мясом улитки. Или в посуду с чесночным маслом сверху выложить всех улиток (без раковин). Любой из вариантов отправить в духовку на 10 мин., оттуда сразу на стол. Если подают в раковинах, то со специальными вилочками и щипчиками, которые можно заменить зубочистками. Справка: Улитка виноградная (Helix albescens). Крупный наземный моллюск, диаметр раковины до 40 мм. Питается растительностью, в основном свежими и прелыми листьями. Согласно археологическим данным и литературным источникам употребляется в пищу в течение всего исторического времени. Лидерами использования улиток в пищу являются Франция и Греция. Стоимость одной взрослой особи в Европе около 2,5 долларов. Блюда из виноградных улиток - афродизиаки. Мясо улиток состоит на 70% из белка, 20% из аминокислот, 10 из жиров, при отсутствии холестерина.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Helga averkina
Велотурист ДВК
Постоялец
Карма: 76
Offline
Пол:
Сообщений: 378
Днепр
|
|
« Ответ #15 : 27 Мая 2011, 12:49:54 » |
|
А это мы не таких ли улиток встречали в Краснодарском крае Тоже жирные, откормленные Что ж ты раньше рецепт не узнал?
|
|
|
Записан
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 130
Offline
Пол:
Сообщений: 1178
Днепр
|
|
« Ответ #16 : 27 Мая 2011, 13:06:55 » |
|
Вот этот момент "извлечь из раковин" - особо интересен.
Другими словами, заколебаешься извлекать. Помню, как мы рапанов извлекали...
|
|
|
Записан
|
050-907-21-32
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« Ответ #17 : 27 Мая 2011, 14:20:53 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Helga averkina
Велотурист ДВК
Постоялец
Карма: 76
Offline
Пол:
Сообщений: 378
Днепр
|
|
« Ответ #18 : 27 Мая 2011, 14:34:29 » |
|
Да, почти примитивные организмы Хм... а насчет ела бы или нет, это я даже и не знаю
|
|
|
Записан
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Карма: 144
Offline
Пол:
Сообщений: 772
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #19 : 27 Мая 2011, 15:40:51 » |
|
а мы один раз в Крымском походе ели улиток и даже некоторым очень понравилось! правда приготовление заняло больше 4 часов... на следующее утро, после ужина улитками, крутили педали как "лоси"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« Ответ #20 : 27 Мая 2011, 15:45:07 » |
|
на следующее утро, после ужина улитками, крутили педали как "лоси" Дык написано же: " Блюда из виноградных улиток - афродизиаки...".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Карма: 144
Offline
Пол:
Сообщений: 772
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #21 : 27 Мая 2011, 16:02:29 » |
|
на следующее утро, после ужина улитками, крутили педали как "лоси" Дык написано же: " Блюда из виноградных улиток - афродизиаки...". так мы же не знали об этом тогда, а они нам не представились говорят порция должна быть 3-5 штук, а мы тогда съели штук по 30...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« Ответ #22 : 27 Мая 2011, 17:52:24 » |
|
так мы же не знали об этом тогда, а они нам не представились говорят порция должна быть 3-5 штук, а мы тогда съели штук по 30... Саня.. Исправь в посте слово "лоси" на Лоси с большой буквы и без кавычек..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olenka
Пользователь
Карма: 87
Offline
Пол:
Сообщений: 84
Оленка
Днепр
|
|
« Ответ #23 : 30 Мая 2011, 11:06:24 » |
|
А я теперь знаю, чем Cаньку на даче кормить, чтобы за один выходной сделать месячный план
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« Ответ #24 : 30 Мая 2011, 11:18:20 » |
|
А я теперь знаю, чем Cаньку на даче кормить, чтобы за один выходной сделать месячный план Оль.. Ты это.. Как бы "афродизиак" - эт не негр на плантации...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« Ответ #25 : 01 Июня 2011, 12:12:03 » |
|
Иички печёныя
"Возможно, для кого-то вполне привычная и надоевшая кулинария, но для отдельных участников похода - гастрономическое откровение. Оказывается яйца, как правило, не лопаются, а если лопаются - не вытекают. Не подгорают, и не пахнут горелой скорлупой. Через 17 минут термической обработки получилось нечто викторианское "в мешочке". Было одобрено и съедено. "
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Oksana
Велотурист ДВК
Постоялец
Карма: 41
Offline
Пол:
Сообщений: 369
|
|
« Ответ #26 : 01 Июня 2011, 12:20:18 » |
|
смое сложное-довести их в перворожденном виде до места приготовления
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 130
Offline
Пол:
Сообщений: 1178
Днепр
|
|
« Ответ #27 : 07 Июня 2011, 18:16:31 » |
|
Здорово, если бы знали, сделали так бы в походе. Но таки да, 2 яйца из 10 пострадало при перевозке...
|
|
|
Записан
|
050-907-21-32
|
|
|
|