SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« : 21 Апреля 2011, 20:13:42 » |
|
Подскажите плиз, как лучше сохранить сей чудный продукт в походе? А то гугль выдает полную ахинею..
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
Карма: 152
Offline
Сообщений: 559
|
|
« Ответ #1 : 21 Апреля 2011, 20:19:50 » |
|
Сегодня хрюкаешь ты без забот А завтра станешь ветчиной На чей-то бутерброд.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« Ответ #2 : 21 Апреля 2011, 20:32:03 » |
|
Сегодня хрюкаешь ты без забот А завтра станешь ветчиной На чей-то бутерброд. Пересмотри... "Моя жизнь" И давай по существу вопроса!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
Карма: 152
Offline
Сообщений: 559
|
|
« Ответ #3 : 21 Апреля 2011, 20:56:51 » |
|
Сало солью посыпают, в чистую тряпочку заворачивают и всё.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« Ответ #4 : 21 Апреля 2011, 21:00:03 » |
|
Сало солью посыпают, в чистую тряпочку заворачивают и всё.
И все это потом в пакет? не задохнется? Или просто в рюкзак? я за это..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NEP
Велотурист ДВК
Пользователь
Карма: 8
Offline
Сообщений: 35
|
|
« Ответ #5 : 21 Апреля 2011, 21:01:56 » |
|
Сало солью посыпают, в чистую тряпочку заворачивают и всё.
В туристическом первоисточнике(из аскет.ком.юа) рекомендуют между солью и х/б тканью применить пергманентную бумагу.Называется "перевозка сала по Гербертовски".
|
|
|
Записан
|
067-5696073
|
|
|
YurMS
Велотурист ДВК
Постоялец
Карма: 27
Offline
Пол:
Сообщений: 348
picasaweb.google.com/yurms2
4e4еLovka
|
|
« Ответ #6 : 21 Апреля 2011, 21:04:17 » |
|
Сало солью посыпают, в чистую тряпочку заворачивают и всё.
к соли можно добавлять перец черный красный травки всяке..или присыпку к шашлыку
|
|
|
Записан
|
|
|
|
YurMS
Велотурист ДВК
Постоялец
Карма: 27
Offline
Пол:
Сообщений: 348
picasaweb.google.com/yurms2
4e4еLovka
|
|
« Ответ #7 : 21 Апреля 2011, 21:08:14 » |
|
в АТБ венгерсое сало гермо упаковано кусочками по 300 грамм.. в большой компани такой кусочек сьедается за раз...и никаких проблем
|
|
|
Записан
|
|
|
|
YurMS
Велотурист ДВК
Постоялец
Карма: 27
Offline
Пол:
Сообщений: 348
picasaweb.google.com/yurms2
4e4еLovka
|
|
« Ответ #8 : 21 Апреля 2011, 21:10:12 » |
|
мы обычно сало в судке пластиковом возим..солью засыпанное..со специями...за поход не успевает задохнутся.. так как часто в судок заглядуем..по три раза на день..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 130
Offline
Пол:
Сообщений: 1178
Днепр
|
|
« Ответ #9 : 21 Апреля 2011, 21:13:18 » |
|
После того, как завернешь в тряпочку, положь в картонную коробочку, а в полиэтилен - я бы не стала.
По поводу судка - ну там больше воздуха, наверно, чем в пакете. Тем более вы все время воздушные ванны устраиваете.
|
|
|
Записан
|
050-907-21-32
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« Ответ #10 : 21 Апреля 2011, 21:14:15 » |
|
в АТБ венгерсое сало гермо упаковано кусочками по 300 грамм.. в большой компани такой кусочек сьедается за раз...и никаких проблем
не патриотично как то...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
Карма: 152
Offline
Сообщений: 559
|
|
« Ответ #11 : 21 Апреля 2011, 21:14:37 » |
|
Сало солью посыпают, в чистую тряпочку заворачивают и всё.
И все это потом в пакет? не задохнется? Или просто в рюкзак? я за это.. Сало заверни в тряпку,а потом в бумагу,и нечего с ним не случится. Да и не успеет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
Карма: 152
Offline
Сообщений: 559
|
|
« Ответ #12 : 21 Апреля 2011, 21:16:05 » |
|
в АТБ венгерсое сало гермо упаковано кусочками по 300 грамм.. в большой компани такой кусочек сьедается за раз...и никаких проблем
не патриотично как то... Украинские свиньи самые вкусные свиньи в мире.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« Ответ #13 : 21 Апреля 2011, 21:19:59 » |
|
После того, как завернешь в тряпочку, положь в картонную коробочку
о... отличная идея с коробочкой!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 130
Offline
Пол:
Сообщений: 1178
Днепр
|
|
« Ответ #14 : 21 Апреля 2011, 21:23:39 » |
|
Мы так в Америку сало передавали! В коробках из-под Геркулеса. Какое однако бурное обсуждение вызвала транспортировка сала... прямо таки задело за живое...
|
|
|
Записан
|
050-907-21-32
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« Ответ #15 : 21 Апреля 2011, 21:23:50 » |
|
к соли можно добавлять перец черный красный травки всяке..или присыпку к шашлыку
Что то так захотелось.. хоть маленький кусочек! Пойду пошарю в холодильник...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« Ответ #16 : 21 Апреля 2011, 21:50:05 » |
|
Сало солью посыпают, в чистую тряпочку заворачивают и всё.
В туристическом первоисточнике(из аскет.ком.юа) рекомендуют между солью и х/б тканью применить пергманентную бумагу.Называется "перевозка сала по Гербертовски". Даже не знаю где ее взять то, пергаментную бумагу.. А по салу он большой специалист - было угощал вкуснейшим таким! И настойка была на травах..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
Карма: 152
Offline
Сообщений: 559
|
|
« Ответ #17 : 21 Апреля 2011, 22:19:28 » |
|
Какое однако бурное обсуждение вызвала транспортировка сала... прямо таки задело за живое... О сале можно долго говорить Чем посыпать, и как перевозить Но у костра,с лучком и под сто грамм Оно как вдохновение необходимо нам.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Helga averkina
Велотурист ДВК
Постоялец
Карма: 76
Offline
Пол:
Сообщений: 378
Днепр
|
|
« Ответ #18 : 22 Апреля 2011, 06:58:49 » |
|
Сало солью посыпают, в чистую тряпочку заворачивают и всё.
В туристическом первоисточнике(из аскет.ком.юа) рекомендуют между солью и х/б тканью применить пергманентную бумагу.Называется "перевозка сала по Гербертовски". Даже не знаю где ее взять то, пергаментную бумагу.. А по салу он большой специалист - было угощал вкуснейшим таким! И настойка была на травах.. Пергаментная бумага продается в супермаркетах там же, где и фольга, и пленка пищевая, но если не найдешь, то могу тебе отсыпать А еще калька есть...
|
|
|
Записан
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек
|
|
|
Alek
Рук. велопоходов 4-6 к\с
Постоялец
Карма: 143
Offline
Пол:
Сообщений: 437
Днепропетровск
|
|
« Ответ #19 : 22 Апреля 2011, 19:58:10 » |
|
Сергей, ты что не знаешь как сало хранить??... Надо его за день до выезда съесть и весь поход с лоснящейся от жира физиономией ездить... Как раз к концу похода всё и рассосётся ... А если серьёзно, то можно его засолить ( самому), выдержать 3 дня и потом соскоблить всю соль ( в неё вбирается вся грязь). Затем обвалять в свежей соли ( желательно мелкой, типа " Экстра") , завернуть в Х/Б ткань и можно хоть в полиэтиленовый мешок, ничего с ним не случиться... У меня так хранилось почти месяц в Средней Азии. Больше не долежало - съели
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 130
Offline
Пол:
Сообщений: 1178
Днепр
|
|
« Ответ #20 : 22 Апреля 2011, 21:49:31 » |
|
Тема сала тронула все, даже самые огрубевшие души... (даже мою разбередила) Скоро она будет лидировать по количеству просмотров и ответов... Само название "перевозка ((упаковка) транспортировка) сала" услаждает слух, как райская музыка
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 21:52:53 от N »
|
Записан
|
050-907-21-32
|
|
|
Alek
Рук. велопоходов 4-6 к\с
Постоялец
Карма: 143
Offline
Пол:
Сообщений: 437
Днепропетровск
|
|
« Ответ #21 : 22 Апреля 2011, 22:34:22 » |
|
Уже пора переходить к транспортировке сала в пищеварительный тракт : способы, возможности и т.д.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« Ответ #22 : 23 Апреля 2011, 07:20:39 » |
|
Уже пора переходить к транспортировке сала в пищеварительный тракт : способы, возможности и т.д. Пока рано.. Щас я за ним, родимым ( странное слово...) , только собираюсь пойти.. Коробочек уже заготовил.. Пергамент не забыть! О..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alek
Рук. велопоходов 4-6 к\с
Постоялец
Карма: 143
Offline
Пол:
Сообщений: 437
Днепропетровск
|
|
« Ответ #23 : 23 Апреля 2011, 14:06:00 » |
|
Самое главное забыл! Если хочется Сало сохранить подольше - оно должно быть без мяса. Мясо начинает издавать "душок" достаточно скоро
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 135
Offline
Пол:
Сообщений: 1072
Днепропетровск
|
|
« Ответ #24 : 23 Апреля 2011, 18:06:49 » |
|
Самое главное забыл! Если хочется Сало сохранить подольше - оно должно быть без мяса. Мясо начинает издавать "душок" достаточно скоро От жеж.. Придется выковыривать! Ну и ладно.. Я с картошечкой поджарю!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Helga averkina
Велотурист ДВК
Постоялец
Карма: 76
Offline
Пол:
Сообщений: 378
Днепр
|
|
« Ответ #25 : 23 Апреля 2011, 20:18:12 » |
|
Самое главное забыл! Если хочется Сало сохранить подольше - оно должно быть без мяса. Мясо начинает издавать "душок" достаточно скоро От жеж.. Придется выковыривать! Ну и ладно.. Я с картошечкой поджарю! Не торопись ковырять Съедите это первым
|
|
|
Записан
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек
|
|
|
Yuri
Велотурист ДВК
Постоялец
Карма: 79
Offline
Пол:
Сообщений: 448
DME
|
|
« Ответ #26 : 24 Апреля 2011, 00:15:35 » |
|
Як романтично пахне ковбаса І помідори в банці зашарілись. А в пляшечці так тихо, як роса, Горілочка домашня причаїлась. І САЛО ніжно зваблює з м”ясцем, І хліб наставив загорілу спину, Якщо ти млієш, слухаючи це, Чому ж ти, гад, не любиш Україну?! Смотреть здесь: http://us.ua/216069/ну вы жжооте!!!
|
|
|
Записан
|
Туризм - это жизнь!
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
Карма: 152
Offline
Сообщений: 559
|
|
« Ответ #27 : 24 Апреля 2011, 20:48:24 » |
|
Як романтично пахне ковбаса І помідори в банці зашарілись. А в пляшечці так тихо, як роса, Горілочка домашня причаїлась. І САЛО ніжно зваблює з м”ясцем, І хліб наставив загорілу спину, Якщо ти млієш, слухаючи це, Чому ж ти, гад, не любиш Україну?! Смотреть здесь: http://us.ua/216069/Когда дела и помыслы чисты То в силе тот народ и процветает Любимыми за это станем мы А вышеперечисленное чаще разлагает.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2011, 21:08:54 от Эдик »
|
Записан
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
Карма: 152
Offline
Сообщений: 559
|
|
« Ответ #28 : 24 Апреля 2011, 21:43:44 » |
|
Як романтично пахне ковбаса І помідори в банці зашарілись. А в пляшечці так тихо, як роса, Горілочка домашня причаїлась. І САЛО ніжно зваблює з м”ясцем, І хліб наставив загорілу спину, Якщо ти млієш, слухаючи це, Чому ж ти, гад, не любиш Україну?! Смотреть здесь: http://us.ua/216069/Любить тебя за водку и за бутерброд О ,Украина, как ты низко пала Но верю я, что к Богу, возвратится наш народ Пока под властью торгашей совсем ты не пропала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Карма: 130
Offline
Пол:
Сообщений: 1178
Днепр
|
|
« Ответ #29 : 27 Апреля 2011, 18:29:12 » |
|
Эдик, как всегда, вкладывает удивительный философский смысл даже в стихотворение о сале! (вообще молодец)
|
|
|
Записан
|
050-907-21-32
|
|
|
|