А теперь и моя история, вернее, небольшое дополнение к подробному рассказу Оксаны и Вити :-). Поджариться и сгореть у нас не получилось — это уже радует
. Говорят, дождь в дорогу — хорошая примета, к удачному пути. Днепропетровск провожал нас ливнем, так, что можно было бы надувать лодки и стартовать прям отсюда
По мере приближения к намеченному месту старта — Нехвороще дождь прекратился. Но, как оказалось, ненадолго.
В лодке, которой так и не суждено было спуститься на воду, изначально должна была плыть я, но в последний момент произошла рокировка, и поэтому мне посчастливилось продолжить сплав. В лодку я попала к Максу, опытному гребцу, да и я в лодке не впервые, поэтому проблем с управлением у нас почти не возникало. Вот только «покурить» не было практически возможности, поскольку весла нам попались такие, которые невозможно было вставить в уключины, и пришлось все время работать каждому одним веслом. Но ниче, зато мышцы хорошо размялись
Первая ночевка пришлась под дождь. Я спала как убитая, давно так хорошо не высыпалась в палатке. Хотя у нас с Оксаной была промокаемая палатка, мы спаслись клеенкой, проснулись сухими, довольными и счастливыми
.
На следующий день планировалась уха, но не срослось: с 2-х пойманных окуньков навара было бы маловато.
3-й день выдался на славу: наконец-то солнышко стало пробиваться сквозь тучи. Накупались вдоволь, желающие напрыгались с тарзанки, нанырялись.
В общем, путешествие выдалось на славу: отдохнули в свое удовольствие, насладились прекрасными видами: пшеничными полями, цветочными полянами, сосновыми лесами, прозрачной водой, чистым воздухом, белыми водяными лилиями (кувшинками), плавающими стайками рыб, синими и зелеными стрекозами, греющимися на солнце черепашками.
Всем ребятам спасибо за компанию, отличный отдых и море положительных эмоций!
P.S. по бюджету получилось по 255 грн. с человека (проезд - аренда маршрутки и продукты). Можно было бы вложиться в меньшую сумму. Просто изначально нас планировалось 15 чел. вместо 9
, еда закупалась на 15-ых. Зато можно было ни в чем себе не отказывать и объедаться шашлыком, колбасой, сыром, халвой и прочими вкусностями