Днепропетровский Клуб Велосипедистов
16 Июня 2024, 04:27:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   САЙТ ДВК Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мфы о "безопасном" движении по городу  (Прочитано 6430 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
YurMS
Велотурист ДВК
Постоялец
*

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 348


picasaweb.google.com/yurms2
4e4еLovka


WWW
« : 08 Июля 2011, 07:29:17 »

Существует несколько мифов, касающихся безопасности при движении по городским улицам (магистрали больше не рассматриваем).

Миф первый - ехать медленно безопаснее, чем ехать быстро. Это верно только до определенных пределов. При движении в транспортном потоке самая безопасная скорость - скорость этого потока. Если вы едете по правому краю проезжей части, то надо придерживаться скорости, с которой едут автомобили в правом ряду. Обычно там быстро не ездят, - кто-то собирается повернуть направо, кто-то паркуется. В правом ряду автомобили движутся со скоростью - 30-40 км/ч. Если вы будете ехать со скорость 25-30 км/ч, то в правой полосе вы никому помех не создадите, к вам будут относиться, как к транспортному средству. А если снизить скорость до 10-15 км/ч, то водители начнут считать вас пешеходом, вышедшим на проезжую часть. Бывает, что ехать быстро не получается - дорога идет в гору, или вы не в том физическом состоянии. Тогда не надо ехать по проезжей части - езжайте по тротуару на правах пешехода.

Миф второй - безопаснее ехать как можно ближе к правой обочине. Это тоже верно только до определенного предела. Часто безопаснее ехать по середине правого ряда. Но для того, чтобы ехать по середине правого ряда и никому там не мешать, надо ехать достаточно быстро (см миф 1)

Распространенная ситуация - вы едете по улице, прижимаясь к обочине а в это время с прилегающей территории (со двора) выезжает автомобиль. Водитель, естественно, смотрит налево - машин там вроде как нет - и выезжает на проезжую часть. А вас он не видел за придорожным кустом или за припаркованным автомобилем. И вы его не видели за тем же кустом. Теперь представьте себе, что вы едете по правому ряду, как всякое уважающее себя транспортное средство, скорость - 30 км/ч, а в это время с прилегающей территории (со двора) выезжает автомобиль. Водитель, естественно, смотрит налево - там едете вы и снижать скорость явно не намерены. Кто кому должен уступать дорогу - все знают. Любой нормальный водитель вас пропустит. Но может и не пропустить (например, неправильно оценить вашу скорость) - к этому тоже надо быть готовым.

Другая ситуация - вы едете по улице, прижимаясь к обочине и проезжаете перекресток, причем вам надо ехать прямо. Сзади едет автомобиль, который поворачивает направо. Вы находитесь в стороне он него, и вас водитель не видит - он смотрит на зеленый светофор. На перекрестке он вас обгоняет, и поворачивает. Хорошо, если он успеет повернуть, а вы - затормозить... Теперь представьте себе, что вы по правому ряду, скорость - 30 км/ч, и проезжаете перекресток, причем вам надо ехать прямо. Сзади едет автомобиль, который поворачивает направо. Вы находитесь прямо перед ним, и уверенно едете вперед, а он обгонять не будет - вас он видит. Все в порядке - вы едете прямо, а он повернул.

Во время езды надо избегать резких перестроений, перемещений поперек дороги. Если необходимо объехать препятствие на проезжей части (припаркованный автомобиль, или открытый люк), то следует за 50-100 метров до него подать рукой сигнал левого поворота, и не спеша начать перемещаться влево, посматривая назад (или в зеркало заднего вида). Если же вы начнете перестраиваться, только подъехав к препятствию вплотную, то рискуете неожиданно появиться перед обгоняющим вас автомобилем. Но это если припаркованный автомобиль один на сотни метров дороги.

Часто приходится ехать по улице, правый ряд которой плотно заставлен припаркованными автомобилями. Тут все просто - ехать надо примерно в метре от этих автомобилей.

А если правый ряд заставлен припаркованными машинами не плотно, а между ними есть промежутки метров по 100-200, то лучше не нырять в эти промежутки, а ехать прямо - так безопаснее.

При поездках по проезжей части в сумерки и темное время суток жизненно необходимо ясно обозначать свое присутствие для водителей автомобилей. Средства для такого обозначения можно разделить на две группы. Первая группа - пассивные средства, к которым относятся разнообразные световозвращающие элементы - от катафотов до светоотражающей и флуоресцирующей ткани одежды и рюкзака. Вторая - активные средства: габаритный огонь и передняя фара.

Первая группа малоэффективна. Чаще всего она позволяет водителю заметить вас только в самый последний момент, когда времени для маневра может и не остаться. Гораздо более эффективны активные средства. Помимо стандартного габаритного сигнала с несколькими режимами свечения (ровный огонь, мигание, разнообразные режимы мерцания) существуют и более экзотические устройства: указатели поворота, стоп-сигналы, связаные с рукоятками тормоза, сигналы для размещения на запястье и голове и т.п.

Если вам приходится ездить по дорогам регулярно, не пожалейте денег на приобретение активной сигнализации. И не жалейте батареек в сумерках, когда "еще светло". Жизнь куда дороже.

Есть несколько вещей, которые велосипедисту на дороге делать категорически не следует.

Во-первых, нельзя висеть "на колесе" у автомобиля, хотя такой соблазн существует - за движущимся автомобилем образуется воздушный поток, в котором можно ехать несколько быстрее. Опасность такой езды заключается в том, что дистанция между Вами и автомобилем впереди получается недостаточной. Если водитель неожиданно применит экстренное торможение, то попутного столкновения избежать будет очень непросто. Соблюдайте дистанцию, и проблем при движении в потоке будет меньше.

Во-вторых, нельзя ездить по улицам в низкой посадке, хотя она и обеспечивает лучшую аэродинамику. Водитель любого транспортного средства должен смотреть вперед на дорогу, а не на свое переднее колесо.

В третьих, останавливаясь перед светофорами, не приближайтесь к едущему впереди автомобилю ближе, чем на 1.5 - 2 метра. Особенно, если он остановился на подъеме. Не ровен час, перед началом движения этот автомобиль покатится назад. Кроме того, неопытный водитель может по ошибке вместо первой передачи включить задний ход (владельцы ВАЗ 2108 и 2109 меня поймут).

Особенности проезда перекрестков на велосипеде.

Естественно, надо смотреть на сигналы светофоров, на дорожные знаки и уверенно знать правило правой руки.

Поворот направо - обычно удается без затруднений. Чаще всего поворот направо разрешен только из правого ряда, а вы как раз в нем и находитесь. Здесь самое главное - заблаговременно выехать на середину правого ряда, чтобы не повернуть направо одновременно с каким-нибудь автомобилем. Иначе он может прижать вас к обочине. Самое неприятное - оказаться справа от грузовика (особенно с прицепом), совершающего правый поворот. Не забывайте, что из кабины грузового автомобиля вас совершенно не видно. Грузовик лучше пропускать вперед, и на повороте следовать за ним.

Проезд перекрестка прямо - Тоже обычно удается без проблем. Надо помнить, что обычно из правого ряда принято поворачивать направо. Поэтому следует заблаговременно выехать на середину правого ряда, и развить достаточно большую скорость. Чтобы водитель едущего сзади автомобиля, поворачивая не надумал вас обогнать. Если на этом перекрестке из правого ряда прямо ехать нельзя (это обозначается соотв. знаком), то следует заблаговременно перестроиться и занять место между первым и вторым рядом. Там вы сможете спокойно ждать зеленого сигнала светофора и не будете мешать тем, кто поворачивает направо по стрелке.

Но если на этом перекрестке поворот направо разрешен не только из правого ряда (на таких перекрестках над полосами висят соотв. знаки) то для проезда прямо лучше на время стать пешеходом - вы будете мешать тем, кто поворачивает направо из второго ряда.

Поворот налево - Если на дороге одна полоса в каждом направлении, поворот налево проблем не вызывает. Если же на дороге несколько полос, то повернуть налево можно, только перестроившись в левую полосу. А это на велосипеде сделать затруднительно - вы будете мешать тем, кто едет прямо. Проще съехать на тротуар и воспользоваться переходом. Поэтому поворот велосипеда налево в такой ситуации явно запрещен ПДД (п 24.3). Исключение из этого правила можно сделать только на Т-образном перекрестке, когда прямо ехать нельзя. Если заблаговременно перестроиться между первым и вторым рядом, то можно безопасно повернуть налево.

Отдельно следует упомянуть про пересечение трамвайных и железнодорожных путей. Пересекать рельсы на велосипеде лучше под прямым углом. Особенно в сырую погоду.

Заключение.

В дополнение следует напомнить - не только вы один способны испытывать эмоции. И не только вам страшно или неприятно, когда вас впритирку обгоняет, подрезает или обдает грязью грузовик или хозяин жизни на шестисотом мерседесе. Нарушая правила дорожного движения, резко и неожиданно маневрируя под носом у автомобиля, впритирку и на большой скорости обгоняя и обдавая грязью пешеходов, вы сами вызываете у других резкие негативные чувства. И проявления этих эмоций могут быть самыми разными: от относительно безобидных наподобие громких характеристик вас, ваших родственников и вашей любимой собаки до камня, брошенного в спину и даже до ДТП, совершенного водителем авто от неожиданности. Ведите себя корректно - и у вас будет куда меньше шансов закончить очередную поездку в отделении экстренной хирургии.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!