Днепропетровский Клуб Велосипедистов
21 Октября 2017, 19:45:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   САЙТ ДВК Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С просторов интернета ...  (Прочитано 60928 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Днепропетровск


« Ответ #150 : 03 Февраля 2012, 08:16:36 »

Возмужавшая Трикси... Улыбающийся
Записан
sikm31
Велотурист ДВК
Пользователь
*

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #151 : 03 Февраля 2012, 15:30:28 »

http://fishki.net/comment.php?id=106422
движение жизнь
Записан

ДримТим Форева.
sikm31
Велотурист ДВК
Пользователь
*

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #152 : 07 Февраля 2012, 12:10:01 »

тут статья про Sur place
http://velo.ucoz.ru/publ/14-1-0-125  
и видео
http://www.youtube.com/watch?v=BnaQU2L2Fck

а вообще кто нибудь такое умеет делать ?  или пользуется на светофорах?))
Записан

ДримТим Форева.
sikm31
Велотурист ДВК
Пользователь
*

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #153 : 09 Февраля 2012, 18:06:38 »

Некоторые практические приёмы общения велотуриста

с собственной женой

адаптация статьи известного фотографа

к веложизни

Как известно, существуют Высокие Критики веложизни, просто критики, ценители, люди, равнодушные к велотуризму, люди, не любящие велосипед и, наконец, жёны и подруги велотуристов. Сказать, что последние ненавидят нашу жизнь - значит ничего не сказать. Жёны с an attachement'ами в лице тёщ ведут открытую агрессивную гражданскую войну против бедных и несчастных тружеников руля и педали. Эта война изобилует различными подлыми приёмами в виде подковёрной борьбы и фразами типа "В доме есть нечего, а ты какие-то железки покупаешь!". В статье рассматриваются практические методы борьбы с этим явлением.

Поговорим вначале о семейном бюджете. Под семейным бюджетом понимается некая небольшая, но достаточная для влачения скромного существования сумма денег, которую вы и ваша жена донесли после получки до дома. Денег всегда мало, и если их будет ещё меньше, то ваша жена этого не заметит. Поскольку вам неизвестно, сколько денег ваша жена не донесла до семьи, то, исходя из презумпции виновности своей жены, вы с чистой совестью тоже имеете полное право создать свою скромную заначку в сумме, достаточной для покупки расходных и комплектующих, обслуживания и Upgrade'а ваших велосипедов, а также для покупки туристских принадлежностей. Хранить указанные средства автор рекомендует вместе с вашим велосипедом, для этих целей подходят баночки с винтиками и шайбами, а также картонные коробочки от велокомпьютера и клеев с латками. В силу своей нелюбви к смазкам и клеям жёны никогда не лазят в сумки с велокомплектующими, так как опасаются дотронуться до того, что трогать не стоит, ну и кроме того, они рассчитывают на вашу взаимность, надеясь, что и вы не полезете в женскую сумочку, где в пудренице лежит заначка жены. Заначку стоит защищать от дождя и сырости, так как куда проникает влага, туда может так же проникнуть "случайный" взгляд вашей жены.

Теперь о покупке указанных комплектующих. Жёны - это условно-доверчивые существа, которые как правило ничего не знают о ценах на велотовары, поскольку могут сравнивать все предметы только со швейными машинками или с ценой одного килограмма картошки. Помните, что одна перекидушка Shimano Alivio - это несъеденные 10 килограммов картошки, в то время как Shimano Deor XT - это уже примерно несъеденные 30 килограммов. Этим профессиональный подход отличается от любительского. Совершая поездки на таком оборудовании стоит помнить, что проехав сто километров, вы лишаете семью одного килограмма картошки, без учёта тех двух килограммов, которые вы съедите после поездки сами.

Покупая новинки известных фирм, не стоит хвалиться этим перед женой. Ей всё равно это неинтересно, а нервов вам это стоить будет немало. Чеки надо выбрасывать сразу же после покупки. Пережёвывать чеки надо очень тщательно, и выбрасывать жёвочки в недоступное для жены место. До сих пор вспоминаю скандальную ситуацию, когда автор недостаточно тщательно пережевал чек на новую втулку и выкинул его в помойное ведро. Обнаружив и восстановив фрагменты на 130$, жена была очень удивлена, что вот, мол, сволочи, пробили $130, в то время как втулка реально (по моим словам) стоила 9 долларов и 85 центов. Наживаются на нас, торгаши проклятые! Я не возражал, а поддакивал.

Почаще показывайте жёнам прайс-листы на фототовары. 200$ за совершенно новую раму, которую вы принесли вчера сгибаясь под тяжестью покупки, - сущие пустяки по сравнению с несколькими тысячами за объектив Canon - маленькую чёрную коробочку со стёклышками. Все жёны знают, что объектив в велопоходе совершенно бесполезен, его даже нельзя использовать в качестве лупы для разжигания костра. Теперь вместо громкого скандала, которым вы были встречены вчера, жена при виде большой и ярко окрашенной рамы умильно восклицает: "Дорогой, как хорошо, что ты не увлекаешься фотографией!" После этого можете смело приобрести себе ещё что-нибудь просто так про запас.

Возвращаясь из магазина домой с мелкой покупкой, нужно помнить, что лучшая защита покупки от жены - резкий запах клея из сумки. Действует примерно как дихлофос на таракана. Но если ваша покупка всё-таки обнаружена, очень полезно слегка занизить цену, раз в десять. К примеру, манетки Dual Control могут стоить примерно 30 гривен, а никак не 60$, и доказать это несложно: "За что тут платить? Это же пластмасска!" Автор советует оценивать рамы с вилкой и рулём в сборе примерно в 30-35 долларов вместо двух сотен, протекторы Continental доллара в 2-3, а камеры получать бесплатно на рекламной акции в переходе метро.

Если вы недостаточно запасливый человек и не сделали заблаговременно заначки, подходит следующий практический приём, многократно проверенный автором на практике. К примеру, вам понадобилась новая амортизационная вилка. Осенью вы вкрадчиво говорите жене: "Дорогая, мне весной надо будет прикупить новую вилку, она будет стоить около 70 долларов." Делать это надо после обеда, когда кровь жены отливает от мозга к желудку. Конечно же, вы прекрасно знаете, что вилка стоит не 70$, а всего лишь 40$. Любая жена сразу же соглашается на всё, когда речь идёт о столь отдалённой перспективе. Через пару недель, прогуливаясь по городу, вы невзначай заходите в веломагазин, и долго изучаете там цены на велобачки. От нечего делать ваша супруга начинает придирчиво и ревниво изучать цены на другие велотовары и с радостью обнаруживает вилки всего за каких-то 40 долларов! "Надо быстрее хватать!" - говорит она вам. Вы не возражаете. Потом вместе радуетесь удачному приобретению.

Иногда полезно прокатить на велике жену и детей. Жёны любят своих детей, поэтому катать их надо не спеша и со счастливыми выражениями на личиках. К променаду с женой надо подходить вдвойне серьёзно, так как неудача может стоить вам очень многого.

Интересным приёмом может служить катание в присутствии свекрови на ближайшем велотреке, расположив её поближе к краю и проносящимся мимо гонщикам. Женам рассказы свекровей о пережитых опасностях очень нравятся, что даёт нам шанс продолжать в том же духе.

Публикуйте рассказы о поездках в солидных журналах. Иногда редакции платят гонорары. Я очень люблю это сладкое, волшебное слово ГОНОРАР. Вслушайтесь в эти чудесные звуки. В них - возможность будущих побед, надежда на лучшую жизнь. Жёнам слово "гонорар" тоже очень нравится, но непродолжительное время; чудес на свете, как известно, не бывает, и гонорары целиком уходят на покупку новых протекторов и камер. Автор рекомендует не сообщать жёнам размер гонорара по простой причине: если гонорар маленький, то пусть жена считает, что он большой; а если гонорар большой - то пусть считает, что он маленький. Только начинающий велотурист может потратить гонорар на картошку или, что ещё более глупо, на какие-то клубочки шерсти, из которых жёны потом плетут свои сети под неприятно звучащим названием "кофточка". Такой подход совершенно непрофессионален.

Как смотаться от жены и отправиться в покатушку? Очень просто. Надо хорошо выучить и запомнить следующую фразу: "Я сейчас слегка прошвырнусь на велике, а когда вернусь, мы пойдём покупать тебе новые тапочки". Слова "на велике" надо произносить как можно тише и быстрее, не акцентируя на них внимание, в то время как слова "новые тапочки" должны звучать громко и пафосно, как слова из Гимна СССР. А завтра, когда вы наконец-то вернётесь из покатушки, будет уже воскресенье, поздно, и магазины все закрыты. Поэтому тапочки - это вечная тема.

Вот, собственно, и всё, о чём хотелось рассказать. Только жене не говорите, ладно?

P.S. Об авторе: Возраст - 48 лет, ездит с 5-и лет, женат 17 лет.

Адаптация к веложизни

ОН

взято  http://dneprovelotravel.narod.ru/bike_and_travel.files/Practic_wife.htm
Записан

ДримТим Форева.
mihalych_m
Пользователь
**

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20


Павлоград, Днепропетровская область


« Ответ #154 : 13 Февраля 2012, 09:13:33 »

http://berloga.net/view.php?id=210559
Записан
АНАТОЛИЙ
Пользователь
**

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8


Анатолий. Днепропетровск. Парус.

« Ответ #155 : 24 Марта 2012, 11:07:10 »

http://cs4313.userapi.com/u54001844/97756274/x_9cae3467.jpg
Записан

Не вiдкладай життя на потiм!!!
Interesna
Велотурист ДВК
Постоялец
*

Карма: 28
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 172


Днепропетровск


« Ответ #156 : 02 Мая 2012, 18:00:45 »

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HEDMU-bz7QI#!
Записан

Все временно - любовь, искусство, планета земля, вы, я... Особенно я. (с)
mihalych_m
Пользователь
**

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20


Павлоград, Днепропетровская область


« Ответ #157 : 04 Мая 2012, 09:57:49 »

В отличии от всех тупосветящихся прибамбасов, это полезная штука.
Записан
OlgaDnepr
Пользователь
**

Карма: 25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 58


Велик, как средство передвижения, не хуже метлы!
Днепр, Октябрьская пл.


« Ответ #158 : 04 Мая 2012, 22:43:08 »

Да, мне тоже понравилось. Сам себе обозначаешь велодорожку. И водителям авто понятнее твои действия
Записан

Димка
Велотурист ДВК
Пользователь
*

Карма: 16
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #159 : 05 Июня 2012, 12:46:55 »

Купила Красная шапочка сибе горный вилосипед...ну там типа на алюминиевой раме...и поехала к бабушко шоб та заценила готичное приобретение.
Едет. Навстречу падонок-Волг. Хватаит вел, бросаит ево на землю, рама лопаицца папалам, а сам строит к Красной Шапке грабли с целью нипадецке надругацца над ней.
Тут появляицца Медвед: -Превед , кросавчег! Типа оставел пелотку ф пакое. Раму бигом заварил! И быстра свалил в пень!
Волг быстра метнулся за сварочным аппаратом, раму заварил. Перед Шапкой извенилсо. Сам думает: Ну пагади, шаз обегу лес, а там коварно ностигну.
Ломицца напролом апять выскакиваит перед Кр.Шапкой ламаит нечистоплотна велосипед. А вот появляица Медвед: Превед, кагдила? Быра вел пачинил ...ну там и дальше по списку!
Опять сварка - извинения - настройка тармазоф - замена заднега переклюга на диорофский. Волг думаит: ну лана, у миня есть план иначе.
А Кр.Шапка приезжаит к бабушко ..втаскиваит вел и расказываит старой перечнице готичную историю о сваих адвентурах ф лесу. Патом смотрит на бабушко внимательно и спрашываит: -Бабушко, а пачиму у тибя такие КРАСНЫЕ глаза?  -От сварки, внученека!!!
Записан
neoS
Велотурист ДВК
Пользователь
*

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


мир велик когда есть велик
Дн-вск-на-Победе


« Ответ #160 : 08 Июня 2012, 13:43:36 »

Не могу понять, юмор это или прикол:
http://twitter.com/szhurova/status/210701463847051264/photo/1
Записан
OlgaDnepr
Пользователь
**

Карма: 25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 58


Велик, как средство передвижения, не хуже метлы!
Днепр, Октябрьская пл.


« Ответ #161 : 08 Июня 2012, 15:14:08 »

правда, вроде бы... http://www.newsru.com/sport/18feb2012/rober.html
Записан

neoS
Велотурист ДВК
Пользователь
*

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


мир велик когда есть велик
Дн-вск-на-Победе


« Ответ #162 : 18 Ноября 2012, 19:15:26 »

На интернет-просторах есть и посерьезнее "приколы".
Одеситы прошли добрый маршрут в Таджикистане.
На предварительном фотоотчете обнаруживаю
неправильно, на правом боку, лежащий велосипед
http://shatuny.narod.ru/12/taj/IMGP1016.JPG
похоже на "сингл" с укрепленным багажником
(т.е. большегрузный). Далее очень убедительно,
"сингл" на перевале Пушноват (1А, 4010):
http://shatuny.narod.ru/12/taj/IMGP0371_77.JPG
понятно, что такому все равно, на каком боку...
Но непонятно, как он туда забрался?
Правда, его владелец в белой рубашке,
наверное, по случаю восхождения, что многое
объясняет.
В общем же "респект и уважуха" и за отличные
фото то же!!
Записан
comandor194sm
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Постоялец
**

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 284


Я тебе чую! Я тебе розумію! Je te sens!
Dnipro - Kyiv


WWW
« Ответ #163 : 11 Января 2013, 00:11:59 »

Пішов одного разу Командор на виставку "Квіти Снігової Королеви" на Співоче поле. А там - ялинка на сцені, а біля ялинки - колядники вертеп водять, колядки співають!!! І раптом оголошення: пісня "Лісапєта!" Ну-у-у-у-у, думає Командор - прикольне ім"я жіночці дісталося - Ліза і Свєта в одному слові - Лізапєта виходить... замріявся...
А пісня-то про інше!!! http://www.youtube.com/watch?v=Xb5DiMTTaWA&list=UULNpS0cAUGvwmb1hNL6YYJQ&index=1
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 13:28:00 от comandor194sm » Записан

Нехай у наших ворогів у роті пір"я поросте!
Yuri
Велотурист ДВК
Постоялец
*

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 447


DME


« Ответ #164 : 11 Января 2013, 13:01:41 »

Пішов одного разу Командор на виставку "Квіти Снігової Королеви" на Співоче поле. А там - ялинка на сцені, а біля ялинки - колядники вертеп водять, колядки співають!!! І раптом оголошення: пісня "Лісапєта!" Ну-у-у-у-у, думає Командор - прикольне ім"я жіночці дісталося - Ліза і Свєта в одному слові - Сізапєта виходить... замріявся...
А пісня-то про інше!!! http://www.youtube.com/watch?v=Xb5DiMTTaWA&list=UULNpS0cAUGvwmb1hNL6YYJQ&index=1

Вот слова, кому интересно.

Продавала самогон, продавала
Трохи грошей я собі назбирала
На базарі лісапед я придбала
Найкрутіша на селі баба стала

Приспів
Лісапед мій, лісапед
Двохколісний "Гранд Черокі"
І дзвінок великий є
Шкіряне сідло широке
На багажник покладу
Два мішки із буряками
Я лечу через село
Лісапедом, наче танком

Я ганяю по селі і балдію
Зупинити лісапед ще не вмію
А на рамі кум сидить і регоче
Я кажу йому: "Гад, злізай", - а він не хоче

Приспів.

Газували по селі аж до ночі
Обнімає мене кум і лоскоче
Ну кому яке є діло до того
Що катаю по селі кума свого

Приспів.

Як я з горба лісапед розігнала
Там якась паскуда камінь поклала
Ой зробили з кумом ми файне сальто
Він зубами, я грудьми по асфальту

Приспів.

Лісапед мій геть увесь розвалився
Слава Богу, кум живий залишився
Та зате тепер кривий і беззубий
А мені він і такий дуже любий

Приспів
Записан

Туризм - это жизнь! Улыбающийся
comandor194sm
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Постоялец
**

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 284


Я тебе чую! Я тебе розумію! Je te sens!
Dnipro - Kyiv


WWW
« Ответ #165 : 15 Января 2013, 13:18:53 »

Тремтіть, вИлИсИпИдИстИчкИ України!!! ПівнічноКорейський вектор націлений - може - прямо на вас!!! http://focus.ua/foreign/257076/



П.С. Доречі: Юрасік, а де ти взяв слова "Лісапєти"? Невже власноруч набрав? Чи є якась хитра прога для розпізнавання колядок?
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 13:42:07 от comandor194sm » Записан

Нехай у наших ворогів у роті пір"я поросте!
Yuri
Велотурист ДВК
Постоялец
*

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 447


DME


« Ответ #166 : 15 Января 2013, 18:41:28 »

П.С. Доречі: Юрасік, а де ти взяв слова "Лісапєти"? Невже власноруч набрав? Чи є якась хитра прога для розпізнавання колядок?

Интернет - культурный слой. Так по-моему помойки археологи называют. Вот там и нашел.
Записан

Туризм - это жизнь! Улыбающийся
N
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1178


Днепр


« Ответ #167 : 16 Января 2013, 13:23:26 »


Интернет - культурный слой. Так по-моему помойки археологи называют.
   Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся

Классная песня...
Записан

050-907-21-32
comandor194sm
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Постоялец
**

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 284


Я тебе чую! Я тебе розумію! Je te sens!
Dnipro - Kyiv


WWW
« Ответ #168 : 10 Февраля 2013, 10:03:50 »

Винос моСКа... http://www.steephill.tv/players/youtube3/?title=Down+Hill+Taxco+2012+recorrido+de+Mauricio+Taka+Acua+y+Brendan+Fairclough&dashboard=&id=1qibdNgWU_M&yr=2012 десь же ТАКІ траси будують... Живуть же люди...
Записан

Нехай у наших ворогів у роті пір"я поросте!
comandor194sm
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Постоялец
**

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 284


Я тебе чую! Я тебе розумію! Je te sens!
Dnipro - Kyiv


WWW
« Ответ #169 : 18 Февраля 2013, 11:40:50 »

ВелоБратва - у нас проблеми! На планеті скоро-скоро закінчиться ВСЯ ПИТНА ВОДА!!! Нуууу... на Україні трішечки залишиться, правда... виключно для внутрішнього споживання... Про це фільм талановитого француза-повітроплавця. Віео просто шокуюче! У форматі ЕйчДі - кому монітор дозволить!!!  http://www.youtube.com/watch?v=wJuAFW-6OD4
 Усім - приємного перегляду!
Записан

Нехай у наших ворогів у роті пір"я поросте!
Jolly_Roger
Велотурист ДВК
Постоялец
*

Карма: 32
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 127


Евгений Сидоршин
п.г.т. Гвардейский Новомосковский район


« Ответ #170 : 07 Марта 2014, 01:17:08 »

http://youtu.be/GXtnTL0ze7U А это видео можно смотреть бесконечно! И песня хорошая, про лисапед. И пропаганда велопокатушек!
Записан

Найдовша і захоплююча подорож починається зі слів: "Я знаю коротку дорогу!" :-)
mihalych_m
Пользователь
**

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20


Павлоград, Днепропетровская область


« Ответ #171 : 24 Марта 2014, 12:10:03 »

http://youtu.be/GXtnTL0ze7U А это видео можно смотреть бесконечно! И песня хорошая, про лисапед. И пропаганда велопокатушек!
Смеющийся
Записан
Mr.Fly
Велотурист ДВК
Пользователь
*

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #172 : 19 Марта 2015, 16:32:06 »

позитивный музон и клипец https://www.youtube.com/watch?v=4oUxPWnrXNk
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!