Я ОПЯТЬ собираюсь прокатиться в воскресенье в районе Самарского леса. На этот раз - по правому берегу Самары (от Кочережек до Васильевки).
План примерно такой:
1. До Булаховки доехать утренней электричкой (Отпр. в 7:26 с ЖД вокзала, электропоезд Днепропетровск - Брагиновка. Прибытие на пл.132 км (Булаховка) в 9:10)
2. Из Булаховки по асфальту до моста в с. Кочережки (по дороге - питомник зубров, озеро ДНУ, слияние р.Волчьей и р.Самара).
3. По правому берегу Самары едем в с.Васильевка (по дороге - Каменный брод, перекаты, Велесов Бугор, "поляна родников", пожарная вышка в Васильевке)
4. В Васильевке по понтонному мосту переехать на левый берег, подняться вверх по течению 3 км, где на излучине ПРЕКРАСНАЯ поляна. Перекусить своим фастфудом, попить чайку-кофейку, скупаться, отдохнуть полчаса-час.
5. От излучины лесом (самый "комариный" участок этого ПВД) двигаться в район Новотроицкого-Минеральные Воды (около 9-11 км)
6. Из Новотроицкого - на донецкую трассу (можно через Знаменовку) и через Мелиоративное - домой (40-60 км асфальта - смотря кто-где живет в Днепре). К заходу солнца планирую быть уже дома, во всяком случае - в Днепре.
План предварительный, возможна корректировка. Как вариант рассматриваю возвращение на станцию Минеральная и отъезд электричкой в 21:09 (Прибытие в Днепропетровск 22:57).
Общий километраж - около 100 км, возможно немного больше.. Нагрузка средняя, новичкам, возможно будет сложновато... Из отягчающих факторов - ЖАРА и КОМАРЫ!
Есть желающие составить компанию? (Прежде всего обращаюсь к тем, кого знаю ЛИЧНО, и кто ЛИЧНО знает меня. С незнакомыми попутчиками - НЕ РИСКНУ, уж извините..)
Персонально приглашаю ребят из Павлограда. (Стас и Ко)