Итак, план такой:
1. До ст.Межеричи (место старта активной части) добираемся электричкой (Отпр. в 7:26 с ЖД вокзала, электропоезд Днепропетровск - Брагиновка. Прибытие на ст.Межеричи в 9:16. Стоимость проезда - около 12 грн.).
Собираемся все во втором вагоне (лично я буду садиться в электричку в 7:34 на пл.193 км).
2. От станции грунтовыми дорогами, осматривая/фотографируя по дороге местные достопримечательности, движемся к мосту через р.Волчья в р-не с.Червона Нива. Вот подготовленная мной
карта нашего путешествия..3. Перебравшись по мосту на правый берег р.Волчья, исследуем внимательно отмеченный на карте район. Хочется понять: что там за лес (издалека выглядит заманчиво - много дубрав, сосен), какие там дороги/тропы в разных направлениях (идеально - пройти по периметру весь треугольник (исследуемый р-н), однако на месте - будем смотреть, проедем, скорее всего, только две стороны этого треугольника да заглянем вовнутрь..). По возможности - хотелось бы также найти удобное место для ночевки (на будущее). В общем - разведка, так разведка. Сколько потребуется времени и сил на этот район - пока неизвестно..
4. Обедаем где-нибудь в р-не слияния Волчьей и Самары, или в р-не "поляны "Друидов". Обед ("тормозок" с перекусом) каждому необходимо иметь с собой (как и запас питьевой воды). К местным магазинам мы не привязываемся, т.ч. закупаться там будет негде..
Иметь с собой кружки - я везу чай-кофе-котелочек-печку..
5. После обеда и отдыха - переходим вброд р.Вочья (в р-не слияния с Самарой, ЗНАЮ МЕСТО БРОДА). К броду нужно быть готовым: глубина - попояс максимум, так что - плавки/купальники должны иметь место быть.
6. После брода выходим на асфальт Булаховка-Кочережки. Из этой точки катим домой через Новотроицкое, Знаменовку, Мелиоративное, Подгороднеее.
До Новотроицкого есть как минимум три варианта пути - один из них выберем на месте.
7. Домой планируем добраться засветло, однако вело-свет передний/задний, на всякий случай, имеем с собой..
Вот, вкратце, такой проект.
Из подтвердивших свое участие - я (
dach) и
Саша.
Желающие - могут присоединяться, однако прошу всех
ХОРОШЕНЬКО оценить свои силы - поездка будет не из легких, явно не начального уровня - пробег - за 100 км, грунты неизвестного качества, возможно комары, колючки(проколы) и проч. усложняющие факторы..
Отписывайтесь, кто собирается учавствовать!