Днепропетровский Клуб Велосипедистов
25 Апреля 2024, 03:10:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   САЙТ ДВК Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что-то опять захотелось в Турцию (май-июнь 2013 года)  (Прочитано 7779 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lugano
Велотурист ДВК
Пользователь
*

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35


г. Луганск


« : 14 Января 2013, 18:47:16 »

В 2012 году, к величайшему моему сожалению, провести некатегорийный матрасный велопоход по Турции не удалось. Надеюсь, что в этом году идея реализуется.
Итак, предлагаемый мною маршрут: Анталия – Памуккале – Сельчук (Эфес) – Бодрум – Мармарис – Фетхие – каньон Сакликент – Каш – Анталия.
Протяженность: 1000 – 1500 км. Зависит от темпа движения и использования в некоторых местах автобусов для небольших переездов.
Продолжительность велопохода - 4 недели (необходимо уложиться в 30-дневный срок пребывания в стране, разрешенный по бесплатной визе).
Трансфер: в Анталию и обратно из Анталии домой - самолетом.
График движения по маршруту:
- После прибытия в Анталию перемещаемся на автобусе в Памуккале, где проводим 1-2 дня.
- Из Памуккале также на автобусе выдвигаемся в Сельчук, посещаем древний Эфес, домик девы Марии, после чего далее продвигаемся вблизи береговой линии на юг в сторону Анталии, не забывая осматривать по ходу движения наиболее значимые исторические достопримечательности, красоты природы. Участвуем в морских экскурсиях.
Отдыхаем преимущественно на берегу моря. Ориентировочно через каждые 2 – 3 дня движения по маршруту дневка или полудневка.
Суточный пробег 50-70 км с умеренной скоростью, доступной для всех. К спортивным достижениям стремиться не будем. Главный приоритет – интересные впечатления.
Ночевки: в основном в палатках, периодически при необходимости – в кемпингах, частном секторе, хостелах, недорогих гостиницах для постирушек, приведения себя в порядок и зарядки аккумуляторов.
Питание: готовим на горелке/костре + дегустируем национальные блюда в кафешках.
Предполагаемый бюджет: 1000$ + билеты на самолеты + небольшой резерв. По возможности экономим, но без фанатизма.
Поход некоммерческий.
Дата начала похода будет определена по согласованию с лицами, изъявившими желание участвовать в нём, до конца февраля 2013 года, чтобы заранее взять не сильно дорогие билеты. Оптимальной считаю дату 15-20 мая 2013 года, поскольку в начале мая купаться в море еще прохладно, а во второй половине месяца уже приемлемо, не так жарко и не так много туристов, как в июле-августе.
Обсудить возможно не только даты велопохода, но и сам маршрут, достопримечательности. Интересные идеи приветствуются, за исключением жесткого темпа движения и желания объять необъятное.
Наличие медстраховки на период велопохода желательно. Каждый может приобрести индивидуально. Возможно также оформить групповую страховку.
Возможно участие взрослых детей с родителями.
Хотелось бы, чтобы группа своей численностью состояла примерно из 6 – 8 человек.
Имею опыт участия в велопоходах 1-й и 2-й категорий сложности в период 2008, 2011 и 2012 годов в Крыму. Желающим могу дать ссылки на опубликованные в инете отчеты о велопоходах с моим участием.
Записан
N
Велотурист ДВК
Ветеран
*

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1178


Днепр


« Ответ #1 : 17 Января 2013, 10:18:01 »

Я опять хочу в Париж.... Улыбающийся


Я бы поехала, но боюсь, не получится сочетать со всеми слетами чисто материально... Сергей, посмотри личку, я тебе там инфу сбросила.
Записан

050-907-21-32
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!