Дмитрий
Пользователь
|
|
« : 25 Февраля 2012, 21:30:45 » |
|
Привет, подскажите, пожалуйста, сигнализацию стоит ставить? У кого есть, работает?
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #1 : 25 Февраля 2012, 23:17:28 » |
|
Привет, подскажите, пожалуйста, сигнализацию стоит ставить? У кого есть, работает?
Для чего, на что сигнализация?
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Пользователь
|
|
« Ответ #2 : 25 Февраля 2012, 23:25:34 » |
|
Для велосипеда, срабатывает от вибрации. В интернет магазинах встречал не один раз, 60 - 150гр.
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #3 : 25 Февраля 2012, 23:28:43 » |
|
Для велосипеда, срабатывает от вибрации. В интернет магазинах встречал не один раз, 60 - 150гр. Теперь понятно. Видел в велопоходе такую только один раз (один новичек-чайник взял в вп 1 к\с) она ни разу не пригодилась... Обычно в велопоход берется трос с замком и этого достаточно...
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Пользователь
|
|
« Ответ #4 : 25 Февраля 2012, 23:31:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Пользователь
|
|
« Ответ #5 : 25 Февраля 2012, 23:33:21 » |
|
Нет, меня интересует в городе!!?
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #6 : 26 Февраля 2012, 00:09:20 » |
|
Нет, меня интересует в городе!!? Если в городе - мой совет ни на секунду (ну может на 5 сек. ) не оставлять без присмотра велосипед... похоже у нас уже сформировалась воровская специализация по велам... и факты прошлого тому подтверждение
|
|
|
|
|
|
|
mihalych_m
Пользователь
Павлоград, Днепропетровская область
|
|
« Ответ #7 : 26 Февраля 2012, 07:50:39 » |
|
Нет, меня интересует в городе!!? Если в городе - мой совет ни на секунду (ну может на 5 сек. ) не оставлять без присмотра велосипед... похоже у нас уже сформировалась воровская специализация по велам... и факты прошлого тому подтверждение Я себе когда вел брал, так даже не купил замок цепью - на пятый этаж сам подымаюсь и вел со мной, на базар - у знакомых ставлю. Самая лучшая противоугонка это Вы, когда на веле.
|
|
|
|
|
|
|
sikm31
Велотурист ДВК
Пользователь
|
|
« Ответ #8 : 26 Февраля 2012, 16:54:24 » |
|
Нет, меня интересует в городе!!? Если в городе - мой совет ни на секунду (ну может на 5 сек. ) не оставлять без присмотра велосипед... похоже у нас уже сформировалась воровская специализация по велам... и факты прошлого тому подтверждение А где можно почитать про факты прошлого. Интересно было бы узнать хотя бы вкратце.
|
|
|
|
ДримТим Форева.
|
|
|
mihalych_m
Пользователь
Павлоград, Днепропетровская область
|
|
« Ответ #9 : 26 Февраля 2012, 18:47:28 » |
|
Нет, меня интересует в городе!!? Если в городе - мой совет ни на секунду (ну может на 5 сек. ) не оставлять без присмотра велосипед... похоже у нас уже сформировалась воровская специализация по велам... и факты прошлого тому подтверждение А где можно почитать про факты прошлого. Интересно было бы узнать хотя бы вкратце. А че тут узнавать? Есть у людей опыт печальный... поверь и будь бдителен. У моих знакомых два случая кражи было. Тут же не предлагают купить новую супер-пупер новую цяцю которая может вызвать подобные вопросы недоверия.
|
|
|
|
|
|
|
Yuri
Велотурист ДВК
Постоялец
DME
|
|
« Ответ #10 : 27 Февраля 2012, 19:03:16 » |
|
Если-бы в ней шокер был-бы встроенный, тогда другое дело , может быть...
|
|
|
|
Туризм - это жизнь!
|
|
|
Vlad_Nav
Велотурист ДВК
Постоялец
UKDD
|
|
« Ответ #11 : 29 Февраля 2012, 08:23:10 » |
|
Есть такая у меня... как подарку был рад - еще раз, Света! Спасибо , но надеяться на нее нельзя. Ну будет вор ехать, а у него что-то будет пищать - тебе-то от этого уже будет не легче. Батарею садит очень быстро, в отзывах читал, что за месяц. У меня это все происходило гораздо быстрее, "крону" брал и дешевую, и дорогую. Для понтов - подойдет, только уж тогда надо с дистанционкой брать (есть и такие) а так - считаю, даром потраченные деньги. Ну и трос... без него эта сигнализация до ж...(ну вы поняли ) По поводу фактов прошлых угонов - есть темы на форумах Днепропетровска, наберите в поисковике форума "украли велосипед"... и, к сожалению таких фактов достаточно много. Так что - трос, присмотр и лучше не доверять, чем доверять!
|
|
|
|
моб. +380 96 421 59 79 ICQ 347084678
|
|
|
Lugano
Велотурист ДВК
Пользователь
г. Луганск
|
|
« Ответ #12 : 29 Февраля 2012, 10:36:55 » |
|
Напрасно все ополчились против сигнализации. Одно дело, когда человек ездит в группе, где всегда есть возможность кого-то оставить наблюдать за велосипедами и совсем другое, когда человек ездит один. Трос конечно же нужен в первую очередь, но считаю, что одно другому не мешает. С другой стороны, предпринимаемых мер безопасности много никогда не бывает. Лучше было бы, если бы кто-то владеющий информацией рассказал о видах велосипедной сигнализации, их стоимости и где их можно приобрести.
|
|
|
|
|
|
|
Yuri
Велотурист ДВК
Постоялец
DME
|
|
« Ответ #13 : 29 Февраля 2012, 11:50:00 » |
|
|
|
|
|
Туризм - это жизнь!
|
|
|
nick_zs
Пользователь
Пешком на велосипеде.
Днепропетровск, Калиновая-Правда
|
|
« Ответ #14 : 29 Февраля 2012, 12:03:38 » |
|
Сигнализация для велосипеда дома и любых вещей
Вибро-сигнализация — универсальная сигнализация, которая может быть использована для защиты различных вещей и предметов: велосипедов, мотороллеров, сумок, так же служит для предотвращения проникновения вора в квартиру или дом.
Очень прост в использовании, достаточно включить переключатель на сирене в положение ON и активировать ее с пульта дистанционного управления который идет в комплекте. Сирена переходит в режим ожидания и достаточно ее подвинуть хоть на миллиметр как сразу же раздастся сирена мощностью в 120ДБ * Технические характеристики: Громкость: 120 dB * Включение/выключение с пульта дистанционного управления * Время работы сирены — 40 сек * Питание: вибродатчик — 9В, батарея «Крона» пульт д/у — 12 В, батарея размер 23А * Размеры: 93 x 57 x 28 мм * Вес: 150 гр.
Нашел на одном интернет аукционе. Вариантов много но принцип один. Цена тоже разная от 60 до 130грн.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 12:10:49 от nick_zs »
|
|
|
|
|
nick_zs
Пользователь
Пешком на велосипеде.
|
|
« Ответ #15 : 29 Февраля 2012, 12:39:13 » |
|
Вот ещё вариант.
Метод срабатывания: вибрация; Громкость сирены: 110dB; Надежное крепление, прочный корпус; Снятие сигнализации по секретному коду; Для включения сигнализации нужно подержать кнопку “B” 2 секунды; Для отключения необходимо ввести секретный код. (ABCA по умолчанию, может изменятся); Настраиваемая чувствительность датчика (3 уровня); Сирена включается на 15 секунд при срабатывании датчика вибрации; Влагозащищенный корпус; Питание: 9В (крона); Вес: 70гр.
|
|
|
|
|
|
|
nick_zs
Пользователь
Пешком на велосипеде.
|
|
« Ответ #16 : 29 Февраля 2012, 12:53:04 » |
|
А вот это по моему удачный вариант.
Сигнализация Twins - превосходное сочетание уникальных охранных характеристик и автономности. Взломостойкий замок со встроенным датчиком удара и сиреной мощностью 110 dB срабатывает при любой попытке разомкнуть или разрушить защитный контур. Мощный стальной трос специальной конструкции в антикоррозионной оплетке диаметром 12 мм успешно противостоит попыткам его перерезать или перерубить. Небольшой вес и компактный размер делают устройство удобным для транспортировки и хранения.
Технические характеристики: - Длина - стального троса - 0,8 м - Диаметр - троса - 12 мм - Источник питания - 2 батарейки ААА - Производство - Россия (Китай)
|
|
|
|
|
|
|
Lugano
Велотурист ДВК
Пользователь
г. Луганск
|
|
« Ответ #17 : 29 Февраля 2012, 13:54:13 » |
|
Для такой противоугонки за велосипедистом должна ехать группа людей по установке столбов нужного диаметра
|
|
|
|
|
|
|
sikm31
Велотурист ДВК
Пользователь
|
|
« Ответ #18 : 29 Февраля 2012, 18:38:54 » |
|
Я нашел самый дешевый вариант ). http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/erra.15/0_48b70_d69ee319_XL.jpgну или такой девайс TiGr – титановая «застежка» для велосипеда Застежка представляет собой большой титановый «лук», блокирующий сразу оба колеса, и чтобы снять его, вору потребуется, наверное, паяльная лампа. Думаю, мужик с паяльной лампой в более-менее людном месте вызовет подозрение.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 18:44:06 от sikm31 »
|
|
ДримТим Форева.
|
|
|
Alex-Giant
Пользователь
Днепропетровск
|
|
« Ответ #19 : 02 Марта 2012, 20:12:05 » |
|
смотри и читай коммент http://www.youtube.com/watch?v=VyVz_ISOD2o
|
|
|
|
|
|
|
Yuri
Велотурист ДВК
Постоялец
DME
|
|
« Ответ #20 : 02 Марта 2012, 20:55:10 » |
|
Все эти пластиковые штуки наверняка не смогут противостоять ударным инструментам. А собачка без намордника и хозяина рядом, нехорошо.
|
|
|
|
Туризм - это жизнь!
|
|
|
Lugano
Велотурист ДВК
Пользователь
г. Луганск
|
|
« Ответ #21 : 02 Марта 2012, 21:52:05 » |
|
Все эти пластиковые штуки наверняка не смогут противостоять ударным инструментам. По большому счету бандитское нападение не спасет велосипед, находящийся даже рядом с хозяином. Поэтому не стоит иронизировать. Сигнализация - это всего лишь один из способов привлечь внимание к оставленному велосипеду.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 22:38:12 от Lugano »
|
|
|
|
|
Yuri
Велотурист ДВК
Постоялец
DME
|
|
« Ответ #22 : 03 Марта 2012, 19:28:28 » |
|
Все эти пластиковые штуки наверняка не смогут противостоять ударным инструментам. По большому счету бандитское нападение не спасет велосипед, находящийся даже рядом с хозяином. Поэтому не стоит иронизировать. Сигнализация - это всего лишь один из способов привлечь внимание к оставленному велосипеду. оффтоп. Анатолий (если правильно помню), попробуйте специально упасть и полежать в большом городе минут 15. Расскажите о результате. Далее будем говорить про привлечение внимания и иронию. Ради разнообразия попробуйте инсценировать вскрытие своего автомобиля, если не хочется валяться 15 минут. Но это так, лирика, не ирония, а реалии жизни.
|
|
|
|
Туризм - это жизнь!
|
|
|
Lugano
Велотурист ДВК
Пользователь
г. Луганск
|
|
« Ответ #23 : 03 Марта 2012, 21:03:37 » |
|
оффтоп. Анатолий (если правильно помню), попробуйте специально упасть и полежать в большом городе минут 15. Расскажите о результате. Далее будем говорить про привлечение внимания и иронию. Ради разнообразия попробуйте инсценировать вскрытие своего автомобиля, если не хочется валяться 15 минут. Но это так, лирика, не ирония, а реалии жизни.
Нет, меня зовут Сергей Реалии жизни таковы, что не только равнодушие окружающих людей способствует хищению велосипедов, а и в некоторых случаях отсутствие той самой сигнализации. Очень часто, когда его крали, хозяин находился буквально в нескольких метрах от своего велосипеда и если бы сигнализация была установлена, то это предотвратило бы вредные последствия. Думаю, что данный пример ярко иллюстрирует мои слова: http://dneproveloklub.dp.ua/forum/index.php/topic,1595.0.html
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2012, 21:10:51 от Lugano »
|
|
|
|
|
Yuri
Велотурист ДВК
Постоялец
DME
|
|
« Ответ #24 : 04 Марта 2012, 06:43:01 » |
|
оффтоп. Анатолий (если правильно помню), попробуйте специально упасть и полежать в большом городе минут 15. Расскажите о результате. Далее будем говорить про привлечение внимания и иронию. Ради разнообразия попробуйте инсценировать вскрытие своего автомобиля, если не хочется валяться 15 минут. Но это так, лирика, не ирония, а реалии жизни.
Нет, меня зовут Сергей Реалии жизни таковы, что не только равнодушие окружающих людей способствует хищению велосипедов, а и в некоторых случаях отсутствие той самой сигнализации. Очень часто, когда его крали, хозяин находился буквально в нескольких метрах от своего велосипеда и если бы сигнализация была установлена, то это предотвратило бы вредные последствия. Думаю, что данный пример ярко иллюстрирует мои слова: http://dneproveloklub.dp.ua/forum/index.php/topic,1595.0.htmlНу что же, Сергей, наверное есть в ваших словах доля правды. Да, Влад?
|
|
|
|
Туризм - это жизнь!
|
|
|
Vlad_Nav
Велотурист ДВК
Постоялец
UKDD
|
|
« Ответ #25 : 05 Марта 2012, 13:29:21 » |
|
Нет, меня зовут Сергей Реалии жизни таковы, что не только равнодушие окружающих людей способствует хищению велосипедов, а и в некоторых случаях отсутствие той самой сигнализации. Очень часто, когда его крали, хозяин находился буквально в нескольких метрах от своего велосипеда и если бы сигнализация была установлена, то это предотвратило бы вредные последствия. Думаю, что данный пример ярко иллюстрирует мои слова: http://dneproveloklub.dp.ua/forum/index.php/topic,1595.0.htmlНу что же, Сергей, наверное есть в ваших словах доля правды. Да, Влад? пригодится она (ИМХО) тогда, когда рядом будут велосипедисты или неравнодушные люди (которых в последнее время все меньше и меньше). сколько она у меня срабатывала (когда начинала глючить - есть у них такой грешок.... при переназначении кнопок установки сигнализации самопроизвольно комбинация снятия с сигнализации возвращалась к заводским установкам) так вот никто никогда не поинтересовался, что я делаю возле велосипеда. я снимал подседельный штырь, откручивал ее, вытаскивал "крону", она все это время "орала", народ стоял и смотрел преспокойно на происходящее. повторюсь - понты это все... даром потраченные деньги...
|
|
|
|
моб. +380 96 421 59 79 ICQ 347084678
|
|
|
nick_zs
Пользователь
Пешком на велосипеде.
|
|
« Ответ #26 : 05 Марта 2012, 16:49:44 » |
|
Сегодня провёл следующий эксперемент. В цеху где я работаю установлена сигнализация. При срабатывании шлёт меседж на телефон, в охранную контору и просто орёт небольшая кричалка по размеру не намного больше той которая встроена в велосигналку с буквами. Намеренно включил и попробывал затулить её куском поролона 80 мм. Громкость упала конкретно! Наверное если-бы обмотал полностью не услышал вообще. Я не говорю что воришки носят с собой паролон для данных нужд, но всё-таки... Учитывая изобретательность которой славятся славяне (неожиданный каламбур) надеятся на данное приспособление не стоит. Тем более что вытащить подседел дело 3-5 секунд...бросят сидуху и пускай орёт...
|
|
|
|
|
|
|
Yuri
Велотурист ДВК
Постоялец
DME
|
|
« Ответ #27 : 06 Марта 2012, 11:06:50 » |
|
Нет, меня зовут Сергей Реалии жизни таковы, что не только равнодушие окружающих людей способствует хищению велосипедов, а и в некоторых случаях отсутствие той самой сигнализации. Очень часто, когда его крали, хозяин находился буквально в нескольких метрах от своего велосипеда и если бы сигнализация была установлена, то это предотвратило бы вредные последствия. Думаю, что данный пример ярко иллюстрирует мои слова: http://dneproveloklub.dp.ua/forum/index.php/topic,1595.0.htmlНу что же, Сергей, наверное есть в ваших словах доля правды. Да, Влад? пригодится она (ИМХО) тогда, когда рядом будут велосипедисты или неравнодушные люди (которых в последнее время все меньше и меньше). сколько она у меня срабатывала (когда начинала глючить - есть у них такой грешок.... при переназначении кнопок установки сигнализации самопроизвольно комбинация снятия с сигнализации возвращалась к заводским установкам) так вот никто никогда не поинтересовался, что я делаю возле велосипеда. я снимал подседельный штырь, откручивал ее, вытаскивал "крону", она все это время "орала", народ стоял и смотрел преспокойно на происходящее. повторюсь - понты это все... даром потраченные деньги...Ну вот, Сергей, Вам и ответ от реального эксплуатанта девайса.
|
|
|
|
Туризм - это жизнь!
|
|
|
Lugano
Велотурист ДВК
Пользователь
г. Луганск
|
|
« Ответ #28 : 06 Марта 2012, 18:51:19 » |
|
Ну вот, Сергей, Вам и ответ от реального эксплуатанта девайса. Юра, пойми меня правильно, я не пытаюсь убедить тебя, Влада или кого другого, в необходимости приобретения подобного девайса. Это дело сугубо индивидуальное. Я лишь утверждаю, что сигнализация нужна прежде всего хозяину велосипеда, который в силу некоторых причин вынужден ненадолго оставить его без присмотра. При подаче сигнала хозяин всегда отреагирует и предпримет соответствующие меры. Реакция окружающих – это уже другой вопрос, который зависит от множества факторов, но во всяком случае имеется хоть какой-то, пусть мизерный, но шанс, что они также окажут помощь. Здесь можно долго рассуждать, о ситуации, когда хозяин ушел в супермаркет, перед этим прислонив свой велосипед к бордюру и отсутствовал длительное время (умышленно утрирую ситуацию). Всем понятно, что таких ситуаций ни в коем случае нельзя допускать и в идеале лучше всегда находиться в седле. Однако если в городе возникает такая ситуация, то надо предпринять максимум мер предосторожности, чтобы обезопасить свой велосипед от посторонних посягательств. Сигнализация в этом случае может оказаться одним из множества полезных подспорьев. С самого начала я попытался перевести обсуждение в такое русло, чтобы Дмитрий, открывший эту тему и другие заинтересованные лица, получили полезную информацию о существующих в продаже видах сигнализации, их качестве и какие из них могут оказаться наиболее полезными. Однако почти все почему-то стали доказывать о её полной бесполезности. Видно, что подобным девайсом пользовались единицы, однако считаю, что если при этом кому-то попался далеко не лучший экземпляр, то это еще ни о чем не говорит. Повторюсь: Сигнализация - это всего лишь один из способов привлечь внимание к оставленному велосипеду. и ... предпринимаемых мер безопасности много никогда не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Yuri
Велотурист ДВК
Постоялец
DME
|
|
« Ответ #29 : 06 Марта 2012, 19:43:12 » |
|
Сигнализация - очень полезный девайс для тех кто в неё верит.
|
|
|
|
Туризм - это жизнь!
|
|
|
|