solver
Рук. велопоходов 4-6 к\с
Постоялец
Freiberg // Днепр // Киев
|
|
« : 28 Декабря 2009, 23:21:42 » |
|
Велопоход 4 к.с. по Турции. Маршрут: Каппадокия - хребет Аладаглар - проход Киликийские ворота - южная часть хребта Болкар - Анамур. Протяженность: 811км. Условно ходовые дни маршрута можно разделить на: - 1, 2 день - осмотр достопримечатеностей, раскатка, большей частью асфальт - 3-10 день - ломим по горам, лесам, каньонам. Если ломим хорошо, то дневка на водопадах Капузбаши - 11-13 день - 200км матраса и купания при движении вдоль Средиземного моря, осмотр остатков крепостей и прочих достопримечательностей. поход СЛОЖНЫЙ, ИНТЕНСИВНЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ. Рады желающим присоединиться. Требования: - хорошая физподготовка - готовность к трудностям и их преодолению - умение ладить в коллективе со всеми участниками, неконфликтность Продолжительность похода: 13 ходовых дней + 2 дневки. Дата похода (будет определена в начале февраля): а) с захватом майских праздников или б) перенос на начало июня. Трансфер: паром Севастополь - Стамбул. Если проблемы с отпуском, можно сразу лететь в Анталию (покупка билетов в этом случае - личное дело участника).Ночевки: в палатках. Питание: готовим на горелке/костре + дегустируем национальные блюда. Предполагаемый бюджет (max): 4500гр. (550$), по возможности экономим, но без фанатизма Поход некоммерческий. Руководитель похода - Козинов Сергей (это я ).
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2009, 23:24:37 от solver »
|
|
|
|
|
BBB
Велотурист ДВК
Пользователь
Таймыр
|
|
« Ответ #1 : 29 Декабря 2009, 14:57:20 » |
|
Жаль что б) не на июль месяц, хотелось бы покорить Турцию. Может есть и такие желающие. Правда я прошел только 1-ю и 2-ю категории, но на веле катаюсь круглый год, если конечно мороз не как сейчас -40. Есть ли в планах отправиться в Черногорию?
|
|
|
|
Крути педали, велосипедист, К прекрасным далям искренне стремись! Тебя там ждут и радость, и успех, Ты будешь самым лучшим, лучше всех!
|
|
|
solver
Рук. велопоходов 4-6 к\с
Постоялец
|
|
« Ответ #2 : 30 Декабря 2009, 09:24:12 » |
|
Жаль что б) не на июль месяц, хотелось бы покорить Турцию. Может есть и такие желающие. Правда я прошел только 1-ю и 2-ю категории, но на веле катаюсь круглый год, если конечно мороз не как сейчас -40. Есть ли в планах отправиться в Черногорию? Оптимальное время для похода - июнь, майские праздники хороши тем, что много официальных выходных. А для Черногории создам другую тему
|
|
|
|
|
|
|
ton
Гость
|
|
« Ответ #3 : 12 Января 2010, 16:18:39 » |
|
У меня есть 1КС (уч.), 2КС (уч.), 1КС (рук.) и если я пройду 3КС (уч.) до Турции 2010 то мне не нужно будет искать 2х НЕпроцентников?
|
|
|
|
|
|
|
solver
Рук. велопоходов 4-6 к\с
Постоялец
|
|
« Ответ #4 : 12 Января 2010, 16:57:04 » |
|
У меня есть 1КС (уч.), 2КС (уч.), 1КС (рук.) и если я пройду 3КС (уч.) до Турции 2010 то мне не нужно будет искать 2х НЕпроцентников?
Не прийдется Но где ты пройдешь 3-ку до майских?
|
|
|
|
|
|
|
ton
Гость
|
|
« Ответ #5 : 12 Января 2010, 17:36:12 » |
|
Еще не знаю! Было бы желание - найду где
|
|
|
|
|
|
|
AndreyM
Гость
|
|
« Ответ #6 : 13 Января 2010, 13:26:31 » |
|
Еще не знаю! Было бы желание - найду где У дончан на май месяц запланирована 3-ка.
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #7 : 13 Января 2010, 14:13:53 » |
|
Я задал тему на форуме ДВК - ищем руководителя на март-апр. Крым, 3 к\с. Может и я выкрою время для 3 к\с
|
|
|
|
|
|
|
solver
Рук. велопоходов 4-6 к\с
Постоялец
|
|
« Ответ #8 : 13 Января 2010, 14:26:41 » |
|
У дончан на май месяц запланирована 3-ка.
Кто руководитель и какой район похода?
|
|
|
|
|
|
|
|
ton
Гость
|
|
« Ответ #10 : 13 Января 2010, 15:21:39 » |
|
4. Май. Юго-Западный Кавказ, 3 к.с., руководитель Мурашов А.В., набор открыт. А этот поход "Турция 2010" как раз на майские и намечается как я понял.
|
|
|
|
|
|
|
ton
Гость
|
|
« Ответ #11 : 15 Января 2010, 11:21:00 » |
|
Я задал тему на форуме ДВК - ищем руководителя на март-апр. Крым, 3 к\с. Может и я выкрою время для 3 к\с
Может создать там же тему с уже готовым маршрутом для похода 3КС и желающие пусть отписываются? Так группа и наберется!
|
|
|
|
|
|
|
solver
Рук. велопоходов 4-6 к\с
Постоялец
|
|
« Ответ #12 : 27 Марта 2010, 16:00:12 » |
|
Итак: Группа из 9 человек сформирована. На Пасху скатка в Крыму. Билеты Днепр-Стамбул-Днепр куплены. Вылет из Днепра 29 апреля в обед, возвращение - вечером 16 мая. Идет активная предпоходная подготовка.
|
|
|
|
|
|
|
solver
Рук. велопоходов 4-6 к\с
Постоялец
|
|
« Ответ #13 : 14 Апреля 2010, 22:57:04 » |
|
Вылет из Днепропетровска (7 человек) в четверг 29 апреля в 13:20. В аэропорту будем с 10:00, поскольку регистрация начинается за 2 часа до вылета. Все желающие могут приехать Может с нами улетите
|
|
|
|
|
|
|
solver
Рук. велопоходов 4-6 к\с
Постоялец
|
|
« Ответ #14 : 14 Апреля 2010, 22:58:16 » |
|
+ 1 человек летит из MSK + 1 человек плывет паромом
|
|
|
|
|
|
|
solver
Рук. велопоходов 4-6 к\с
Постоялец
|
|
« Ответ #15 : 17 Мая 2010, 21:26:29 » |
|
Мы вернулись! У похода появилось название: "Украина - Турция 1:1" 720 км, 90% которых - первопроход около 15000 м набора по турецкому бездорожью 3 дня в снегах автономка ночевка на 3000м и покоренный перевал 3152 м температуры от -4 до +35 градусов градиенты: 5-9% - средние за день, которые порой доходили до 34%и просто обалденно красивые места, которых не касалось колесо велотуриста! Аламийорум, чок пахалы и ыи гюнлер! Спасибо всем, кто встречал нас в аэропорту. Спасибо всей нашей команде из 9 человек: - Полине - за то, что выучила турецкий язык и у нас не было проблем при общении с местным населением - Наташе - за великолепно подготовленную раскладку, позволившую вкусно и правильно питаться на протяжении всего похода - Марине - за фразу "пора ехать, маловато на сегодня" и неуемный оптимизм - Юре - за помощь в подготовке и организации похода - Максу - за натфили, которыми он, как механик, выпилил конусный ключ - Олегу - за полезные и дельные советы и оперативность на биваке и при утренних сборах - Саше - за помощь при движении группы по маршруту и тропежку, а также успешное казначейство с применением 3х валют - Антону - за лечение кашляющих участников За 12 дней и 2 полудневки в интенсивном ритме пройден крайне интересный и тяжелый поход. Отдельный респект всем участникам за уровень физподготовки и толерантность. П.С. До встречи в новых велопоходах! Фото в аэропорту Днепропетровска (слева направо): Макс, Саша, Наташа, Юра, Полина, Сергей, Олег. Марина улетела в Москву, а Антон плыл паромом в Севастополь.
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #16 : 17 Мая 2010, 21:30:49 » |
|
Поздравляю с Первопрохождением ВЕЛО 4 к\с по Турции Снег, все-таки вас дождался и не растаял Ждем отчета, фотографий и рассказов - как это было
|
|
|
|
|
|
|
Yuri
Велотурист ДВК
Постоялец
DME
|
|
« Ответ #17 : 17 Мая 2010, 22:09:49 » |
|
Отцы! И Сёстры! Вы прямо напрашиваетесь, чтобы я изменил традициям, сорри за излишнее "ЙА", променял свой следующий водный туристический год на велосипедный! Готов принять участие в последующих заСНГовских походах в следующем году. Спасибо за мотивацию
|
|
|
|
Туризм - это жизнь!
|
|
|
Луч
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Постоялец
Днепропетровск, ж/м Северный
|
|
« Ответ #18 : 18 Мая 2010, 08:54:56 » |
|
Мы вернулись! У похода появилось название: "Украина - Турция 1:1" ... в интенсивном ритме пройден крайне интересный и тяжелый поход. ... П.С. До встречи в новых велопоходах! Сержико-сан! А можно предложить и др. варианты названия вашего похода? (хотя и первый тоже очень показательный и отличный): - "Турецкий марш"... или "Марш турецких"... - "Тур "Турция" (- Привет! Едешь в "Туртурцию"? - А как же! )... - ну и др. Тоже жду фото- и лит. отчёт, даже атлас Турции открыл (люблю путешествовать по географич. картам)
|
|
|
|
Велопоэзия на www.OSAGO-DNEPR.AT.UAАндрей Андрецов - опт.-розн. база продаж и ремонта велосипедов в Дн-вске, ул. Исполкомовская,79. Т. 067-563-78-58
|
|
|
solver
Рук. велопоходов 4-6 к\с
Постоялец
|
|
« Ответ #19 : 11 Июля 2010, 21:35:14 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #20 : 12 Июля 2010, 09:51:08 » |
|
Фотки просто классные Уже не так хочется в Морокко - хочется в Турцию, в горные районы (ближе, дешевле ) Ничинаю собирать мани
|
|
|
|
|
|
|
Луч
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Постоялец
Днепропетровск, ж/м Северный
|
|
« Ответ #21 : 12 Июля 2010, 12:34:20 » |
|
Да! Красивая страна! Красивый поход!
|
|
|
|
Велопоэзия на www.OSAGO-DNEPR.AT.UAАндрей Андрецов - опт.-розн. база продаж и ремонта велосипедов в Дн-вске, ул. Исполкомовская,79. Т. 067-563-78-58
|
|
|
KASY
Пользователь
Запорожье
|
|
« Ответ #22 : 21 Июля 2010, 15:06:57 » |
|
Отчет о велосипедном походе 4 к.с. по горной Турции. Горы, пустынные плато, заснеженные вершины, каньоны, водопады, леса и Средиземное море - это кусочек того, что мы увидели в этой удивительной стране за 18 дней! Поход является первопроходческим!Было пройдено 720 км с набором высоты 15000 м! Максимальная высота 3125м! отчет лежит на сайте http://www.veloturkey.org.ua
|
|
|
|
|
|
|
baiker
Гость
|
|
« Ответ #23 : 05 Августа 2010, 21:04:17 » |
|
Отчет о велосипедном походе 4 к.с. по горной Турции. Горы, пустынные плато, заснеженные вершины, каньоны, водопады, леса и Средиземное море - это кусочек того, что мы увидели в этой удивительной стране за 18 дней! Поход является первопроходческим!Было пройдено 720 км с набором высоты 15000 м! Максимальная высота 3125м! отчет лежит на сайте http://www.veloturkey.org.ua Здравствуйте ! В поисках Д.Пескова набрёл на Ваш форум! А тут Турция! Молодцы!!!! Я со своими подельниками ( Сергей и Генрих ) только недавно вернулись оттуда же. Прошли 3000км. : Стамбул-Бурса -Чанаккале-Троя-Бергам-Измир-Памуккале-Анталия-Алания-Мерсин-Нигде- Каппадокия-Самсун. Как выложить маршрут и фото у Вас на форуме не знаю. Но часть их лежит на майл.ру в *моих фото* ( Александр Каминский, моб.:+38 095 4622618,скайп:alex_kaminskii ).Кто может дать координаты Д.Песцова? Как выложить маршрут и фото на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #24 : 05 Августа 2010, 21:17:17 » |
|
Здравствуйте ! В поисках Д.Пескова набрёл на Ваш форум! А тут Турция! Молодцы!!!! Я со своими подельниками ( Сергей и Генрих ) только недавно вернулись оттуда же. Прошли 3000км. : Стамбул-Бурса -Чанаккале-Троя-Бергам-Измир-Памуккале-Анталия-Алания-Мерсин-Нигде-Каппадокия-Самсун. Как выложить маршрут и фото у Вас на форуме не знаю. Но часть их лежит на майл.ру в *моих фото* ( Александр Каминский, моб.:+38 095 4622618,скайп:alex_kaminskii ).Кто может дать координаты Д.Песцова? Как выложить маршрут и фото на форуме? [/quote] Ну, наверное это я (песков\песцов) Маршрут выкладивайте открыв новую тему в раделе Отчеты о велопоходах (наверное н\к)
|
|
|
|
|
|
|
baiker
Гость
|
|
« Ответ #25 : 06 Августа 2010, 08:01:01 » |
|
Ну, наверное это я (песков\песцов) Маршрут выкладивайте открыв новую тему в раделе Отчеты о велопоходах (наверное н\к) [/quote] Ежели это так,то мы с вами пересеклись 14.05.2010 на вокзале в Симферополе.Вы закончили маршрут, а мы только приехали и собирали велики. Дайте свой е-мейл,вышлю фото вашей группы.
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #26 : 06 Августа 2010, 11:36:58 » |
|
Ежели это так,то мы с вами пересеклись 14.05.2010 на вокзале в Симферополе. Вы закончили маршрут, а мы только приехали и собирали велики. Дайте свой е-мейл,вышлю фото вашей группы. Мой е-майл на Главной стр ДнепроВелоКлуба
|
|
|
|
|
|
|
solver
Рук. велопоходов 4-6 к\с
Постоялец
|
|
« Ответ #27 : 23 Августа 2010, 07:11:42 » |
|
заходим, читаем художественный отчет по Турции - пишем комментарии! )) http://www.veloturkey.org.ua/ot4et_all.htm
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #28 : 23 Августа 2010, 22:42:35 » |
|
С большим интерсом прочитал отчет, оч понравились фотографии. Считаю одним из лучших велопоходов этого сезона. Надеюсь на хороший отчет для Дн ОМКК. Хотелось бы увидеть в отчете калькуляцию\смету велопохода (проезд туда-обратно самолет\паром, автобус, примерное питание в день, экскурсии... Еще замечания: - в графе "Тип похода" вместо - "некомерческий" лучше писать "спортивный" (некомерческий) - в датах поменять месяц похода с "6" на "5" - май
|
|
« Последнее редактирование: 23 Августа 2010, 22:44:14 от ДДП »
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #29 : 24 Августа 2010, 21:09:53 » |
|
Отчёт Супер! Видимо как и сам поход! Очень всё подробно описано, с фотографиями! Мне очень понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
|