C@t
Гость
|
|
« : 15 Сентября 2010, 07:37:22 » |
|
ребята хочу занятся вело туризмом но если честно ничего не смыслю в современных великах...подскажите что мне надо....в каких магазинах днепра самые дешовые цены,как надо выбирать велосипед,какими критериями руковотствыватся,какая сумма нужна на велосипед?
|
|
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #1 : 15 Сентября 2010, 07:59:58 » |
|
Стоимость нормального алюминиевого велосипеда для туристических походов начинается от 300 $. Если нет опыта, то лучше чтобы с выбором велосипеда помог специалист!
Нужно ещё понимать, что кроме велосипеда, для туристических походов понадобиться выложить ещё столько же денег для покупки дополнительного снаряжения (шлем, перчатки, вело-инструмент, багажник, вело-рюкзак, фонари, крылья, вело-одежда и ещё много всякой мелочи). Надеюсь я не напугал и не отбил охоту заниматься вело-туризмом.
Список вело-магазинов можно найти тут: http://dneproveloklub.dp.ua/forum/index.php/topic,40.0.html От себя могу посоветовать обратиться к Андрею Андрецову тел.789-29-22, Исполкомовская 79. Это оптовый склад.
|
|
|
|
|
|
|
C@t
Гость
|
|
« Ответ #2 : 15 Сентября 2010, 08:17:26 » |
|
ну я думаю все можно покупать постипенно для начала думаю 3.5 тыс. на вел хватит и небольшую мелочевку??я был на исполкомовской толи 36 тои чет похожее там вело магазинчик такой с подвальчиком!
|
|
|
|
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Днепр
|
|
« Ответ #3 : 15 Сентября 2010, 08:29:43 » |
|
Я сразу все не покупала, а именно по мере надобности - сначала багажник, потом велорюкзак. Шлем у меня вообще недавно появился. Сходи к Андрецову и скажи, что ты от нас - он тебе поможет определиться с выбором.
На Исполкомовской ты был, судя по всему, не у Андрецова.
|
|
|
|
050-907-21-32
|
|
|
C@t
Гость
|
|
« Ответ #4 : 15 Сентября 2010, 08:31:26 » |
|
а как в дольнейшем вступить в клуб что бы вместе в походы ездить....
|
|
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #5 : 15 Сентября 2010, 08:39:02 » |
|
ну я думаю все можно покупать постипенно для начала думаю 3.5 тыс. на вел хватит и небольшую мелочевку??я был на исполкомовской толи 36 тои чет похожее там вело магазинчик такой с подвальчиком!
на Исполкомовской кроме склада действительно есть ещё 2 магазина
|
|
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #6 : 15 Сентября 2010, 08:40:47 » |
|
а как в дольнейшем вступить в клуб что бы вместе в походы ездить....
приезжайте в воскресенье на ПВД, там всё и расскажем!
|
|
|
|
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Днепр
|
|
« Ответ #7 : 15 Сентября 2010, 08:41:23 » |
|
Можешь смотреть график походов на первой странице сайта и писать в личку ДДП - по поводу участия в походах, которые он проводит, можешь начать с ПВД - каждое воскресенье встречаемся у памятника "Три девушки в лодке" напротив цирка в 8.45 (есть в теме ПВД).
|
|
|
|
050-907-21-32
|
|
|
C@t
Гость
|
|
« Ответ #8 : 15 Сентября 2010, 08:59:27 » |
|
спасибо это мне будет полезно)))но для начала необходимо кое что продать что бы купить велосипед!
|
|
|
|
|
|
|
C@t
Гость
|
|
« Ответ #9 : 19 Сентября 2010, 18:33:15 » |
|
а вот если решу взять б\у велик чем руководствыватя?что и каких параметров должно быть для туризма?
|
|
|
|
|
|
|
dimagotv
Пользователь
|
|
« Ответ #10 : 06 Сентября 2011, 07:22:36 » |
|
Не стал создавать новую тему по мелочи. Посоветуйте пожалуйста велосипедный насос по цене до 150 грн, чтобы крепился там где фляга, только положение его сбоку, и не слишком большой толщины?
|
|
|
|
|
|
|
Vlad_Nav
Велотурист ДВК
Постоялец
UKDD
|
|
« Ответ #11 : 06 Сентября 2011, 10:24:15 » |
|
Не стал создавать новую тему по мелочи. Посоветуйте пожалуйста велосипедный насос по цене до 150 грн, чтобы крепился там где фляга, только положение его сбоку, и не слишком большой толщины?
у меня был такой - http://www.x-zone.com.ua/velo/pumps/author_aap_cross_2.html. Удобен тем, что есть шланг, но слабое место - штуцер, который одевается на ниппель. Но, если постоянно не перекручивать с автомобильного на шредер служит хорошо
|
|
|
|
моб. +380 96 421 59 79 ICQ 347084678
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Днепропетровск
|
|
« Ответ #12 : 06 Сентября 2011, 10:40:06 » |
|
И у меня такой - вполне доволен! Сейчас висит на вертикальной трубе треугольника рамы, рядом с держателем 1,5 литровой бутылки - все помещается.
|
|
|
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #13 : 06 Сентября 2011, 13:47:44 » |
|
а вот если решу взять б\у велик чем руководствыватя?что и каких параметров должно быть для туризма?
Прежде всего состоянием велосипеда. Потому что б\у велосипеды бывают разные. Лучше если будет рядом знающий человек, или договориться с веломастерской ,чтоб предворительно осмотреть его. Кстате, solver продаёт Мериду б/у, если ростовка подойдёт то можете договориться.
|
|
|
|
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Днепр
|
|
« Ответ #14 : 06 Сентября 2011, 18:14:04 » |
|
А за сколько?
|
|
|
|
050-907-21-32
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #15 : 06 Сентября 2011, 20:00:12 » |
|
А за сколько?
Ростовка - 20 (на человека выше 175см). за 3700гр. обоснованный и аргументированный торг уместен...
|
|
|
|
|
|
|
Leks
Велотурист ДВК
Пользователь
Чтоб понравится всем - нужно бл&ть умереть
Феодосия
|
|
« Ответ #16 : 11 Октября 2011, 17:45:28 » |
|
С запозданием, но не удержался шлем, перчатки, вело-инструмент, багажник, вело-рюкзак, фонари, крылья, вело-одежда 3у, 2р: из этого списка есть только вело-инструмент, багажник, вело-рюкзак. Шлем - на полке... а, пардон, уже во дворе валяется (в качестве защиты при... при строительных работах). Перчатки использую настолько редко, что уже и не вспомню где они. Фонари -использую только по городу (задний красный). Нефик в велопоходах по ночам кататься. Крылья - вреднейший аксессуар, который, как заметил после первой нормальной грязи ездит на багажнике. Вело-одежда - не первый год ей пренебрегаю - и не парюсь ("ой! прожег", "ой! порвал"). Все таки велотуризм ближе к туризму чем к велоспорту.
|
|
|
|
|
|
|
Vlad_Nav
Велотурист ДВК
Постоялец
UKDD
|
|
« Ответ #17 : 11 Октября 2011, 18:59:25 » |
|
С запозданием, но не удержался шлем, перчатки, вело-инструмент, багажник, вело-рюкзак, фонари, крылья, вело-одежда 3у, 2р: из этого списка есть только вело-инструмент, багажник, вело-рюкзак. Шлем - на полке... а, пардон, уже во дворе валяется (в качестве защиты при... при строительных работах). Перчатки использую настолько редко, что уже и не вспомню где они. Фонари -использую только по городу (задний красный). Нефик в велопоходах по ночам кататься. Крылья - вреднейший аксессуар, который, как заметил после первой нормальной грязи ездит на багажнике. Вело-одежда - не первый год ей пренебрегаю - и не парюсь ("ой! прожег", "ой! порвал"). Все таки велотуризм ближе к туризму чем к велоспорту. тоже не удержался))))) а при падениях шлем, перчатки ни разу не спасали? а крылья осенью-весной, да и при нашей зиме - от талой воды или от дождя не защищают? фонари... а велосипед только для походов?)))))
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октября 2011, 19:02:52 от Vlad_Nav »
|
|
моб. +380 96 421 59 79 ICQ 347084678
|
|
|
Лихач
Велотурист ДВК
Пользователь
Днепропетровск Левобережный-3 767-46-49
|
|
« Ответ #18 : 12 Октября 2011, 19:49:02 » |
|
2 Влад, ездит он мало просто.
Если ты большую часть жизни проводишь на веле, тебе хочется это времяпровождение сделать максимально комфортным и безопасным. Для этого и существует велоодежда, гудки, фонари, багажники, крылья, фляги, термосы, насосы, вело-компьютеры, вело-сумки и баулы, инструменты, и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Leks
Велотурист ДВК
Пользователь
Феодосия
|
|
« Ответ #19 : 12 Октября 2011, 20:55:37 » |
|
хочу заняться вело туризмом - так вот для того что бы начать достаточно, кроме вела, не так уж и много. на вскидку - это ~150-180$. Причем большая часть этих дополнительных аксессуаров - используется практически во всех видах туризма. ну, кроме пляжного Можно конечно и как на турдефранс экипироваться, но зачем??? а при падениях шлем, перчатки ни разу не спасали? Есть такая теория, что использование защиты НЕ повышает уровень безопасности, а повышает допустимую (безопасную) сложность. Я предпочитаю не экстремалить на дороге:) крылья осенью-весной, да и при нашей зиме - от талой воды или от дождя не защищают? начало темы - "хочу заняться вело туризмом"... 2 Влад, ездит он мало просто ага, разве что в магазин за пивом А вот если хочется все больше-лучше-круче - так это от национальной черты: "у кого длиннее", а не от большей части жизни на веле
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 21:11:10 от Leks »
|
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #20 : 12 Октября 2011, 21:13:41 » |
|
хочу заняться вело туризмом - так вот для того что бы начать достаточно, кроме вела, не так уж и много. на вскидку - это ~150-180$. Причем большая часть этих дополнительных аксессуаров - используется практически во всех видах туризма. ну, кроме пляжного Можно конечно и как на турдефранс экипироваться, но зачем??? а при падениях шлем, перчатки ни разу не спасали? Есть такая теория, что использование защиты НЕ повышает уровень безопасности, а повышает допустимую (безопасную) сложность. Я предпочитаю не экстремалить на дороге:) крылья осенью-весной, да и при нашей зиме - от талой воды или от дождя не защищают? начало темы - "хочу заняться вело туризмом"... 2 Влад, ездит он мало просто ага, разве что в магазин за пивом А вот если хочется все больше-лучше-круче - так это от национальной черты: "у кого длиннее", а не от большей части жизни на веле Использовать или не использовать защиту это личное дело каждого. Тут главное, что бы не пришлось пожалеть,тут или там, что на шлеме сэкономил.
|
|
|
|
|
|
|
Leks
Велотурист ДВК
Пользователь
Феодосия
|
|
« Ответ #21 : 12 Октября 2011, 21:25:11 » |
|
Певцов ездит без шлема. Это его право. Кто-то принципиально в шлеме. Это не есть 100% обязательным. Ни в ПДД, ни в правилах проведения велопоходов обязательность использования велошлема не приутствует. А вопрос покупать или нет - нужно решать осознанно. И, пока не осознал, - аккуратно ездить Вот вопрос нужен или нет спальник - обсуждать бестолку. соответственно, чтобы начать катать велопоходы - нужно сформировать минимум. Ведь вполне может быть что после двоечки-троечки и желание заниматься велотуризмом отпадет, а штыркнет на фрирайд или DH Так тогда и обычный велошлем не актуален будет... и вел за 300$
|
|
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #22 : 12 Октября 2011, 22:22:08 » |
|
Тут главное, что бы не пришлось пожалеть,тут или там, что на шлеме сэкономил.
очень правильное замечание! лучше учиться на ошибках других и ездить всегда в шлеме, чем один раз самому удариться головой
|
|
|
|
|
|
|
|