SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Днепропетровск
|
|
« Ответ #90 : 12 Января 2011, 13:20:45 » |
|
Опять ты мне льстишь... Все-все-все... Больше не буду.. Кошка скончалась Мех уж не тот на хвосте Помалкивай или отведай (" ... кто промолвит - тот и съест" - перевод.... )
|
|
|
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #91 : 12 Января 2011, 19:28:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #92 : 17 Января 2011, 20:54:58 » |
|
Волна бесконечна, Всю землю обходит она, Не зная беспечно Ни неба, ни дна! А.С. Грин.
|
|
|
|
|
|
|
comandor194sm
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Постоялец
Я тебе чую! Я тебе розумію! Je te sens!
Dnipro - Kyiv
|
|
« Ответ #93 : 18 Января 2011, 13:20:01 » |
|
Ну настоящая літстудія організувалась... Я колись теж писав вірші... Потім кинув... Так, як у Ніни - не получається, а НЕ ТАК - звичайне графоманство. Правда, іноді пробивається струйка - записую... Наприклад останнє, із котовської лірики: Сільська самотність. Звякнула калітка - значить, хтось прийшов... Харашо!!! А взагалі краще читать гарні вірші - і не заморачуваться... Дуже прочищає мОск від усіляких поетичних потуг творчість Олександра Іванова http://ivanov-portal.ru/alexander_ivanov/pegas_ne_roskosh_2.html. Мені - дуже допомагає... Бо коли бачу очима слова типу "Серега, не сдерживай себя.. Скажи это правильно!" - ну ТІ, з приводу яких СерЖ висловився - то якраз хочеться сказать потилежне: "Серьожа - сдЄрживай себя!" Бо тут же Оля... І Галя... і ще багато людей. І хочеться чистоти і благородства, так сказать, а не "потоку непроснувшегося сознанія". Едіка за вірші ругать не буду - просто попробуй оприлюднить свої вірші на www.stihi.ru - і почитаєш тоді злі комменти рецензентів. Одразу піднімеш планку. Якщо зможеш. І поменше водки. Навіть розмов по неї... Десь ТАМ - та хоч залийтеся нею по самі брови. А ТУТ - давайте обмежимось глінтвейном в лісі чи шампанським за столом з багатою закускою. А щоб нам стало трішки ясніше - що таке поезія - приведу вірші нашої велосипедистки. Сентябрь Сентябрь цвета лисьего Всё небо синькой выстирал, И факельщика миссию Он выполнил свою. Пожаром озарённая, Размахом покорённая, Коленопреклонённая Пред Сентябрём стою. По охристому, дымному, По желтому, карминному Я в лодке паутиновой По осени плыву. І бузумовно - Іванов: (Борис Слуцкий) КАК Я СТАЛ ПОЭТОМ Я в поэзию шёл как? Я в поэзию шёл так. Вдруг почувствовал в пальцах жжение, а иначе говоря -- зуд. Мысли приняли выражение и, как войска, пришли в движение, я лежу, а они ползут. Оказывается, есть порядок в расположении слов и строк. Стих не должен быть гладок. Вот так. Самый сок. Если следовать биографии, то я ошибочно должен был стать учителем географии, хотя педагогику не любил. Писал на войне и после войны -- рядовой литературного воинства -- строки неодинаковой длины и неодинакового достоинства... К чему ведёт нарушенье порядка? Может быть, в Литфонде накладка. Ссуду дадут, а может, нет. Крутись, как хочешь. И -- привет! А я наловчился писать, при этом каждое слово блестит. Вот так я и стал поэтом и даже уже мастит. Hичему нигде не учился, а поэт из меня получился! Ніхто ж не подумає, що я - злий?.. Просто кожний прояв людського духу виявляє кількість труда, вкладеного у цей прояв. Хочеться більше труда інтелекту, і щоб 2011 рік став - як сказав Жванєцкий - "роком догадок"... Щоб уряд і населення почали думать... Ну хоч трішечки... Ну пожалуйста!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 14:51:31 от comandor194sm »
|
|
Нехай у наших ворогів у роті пір"я поросте!
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #94 : 20 Января 2011, 19:00:24 » |
|
Зимою снежной и холодной Смотрю с печалью и тоской В окно, надеждой упоённый Наступит день- войска весны Обрушат свой удар могучий Без объявления войны.
Мощь снежных туч и льда оков Зима с весною- битва сильных Сойдутся в бране исполины Но хлад не выдержит ретивых Ударов солнца и ветров.
|
|
|
|
|
|
|
Yuri
Велотурист ДВК
Постоялец
DME
|
|
« Ответ #95 : 21 Января 2011, 09:38:06 » |
|
Зимою снежной и холодной Смотрю с печалью и тоской В окно, надеждой упоённый Наступит день- войска весны Обрушат свой удар могучий Без объявления войны.
Мощь снежных туч и льда оков Зима с весною- битва сильных Сойдутся в бране исполины Но хлад не выдержит ретивых Ударов солнца и ветров.
Так и тянет закончить: Уйдут снега, займутся нивы Конец зиме! - Вердикт таков.
|
|
|
|
Туризм - это жизнь!
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #96 : 22 Января 2011, 01:03:01 » |
|
Так и тянет закончить: Уйдут снега, займутся нивы Конец зиме! - Вердикт таков. Но не всесильна власть весны Весна- нежна, скромна, смиренна Придут из южной стороны Кагорты лета - пламенея И здаст позиции весна Под натиском жары и суховея.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 21:03:02 от Эдик »
|
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #97 : 29 Января 2011, 22:09:43 » |
|
АРИОН А.С.Пушкин Нас было много на челне Иные парус напрягали, Другие дружно упирали В глубь мощны вёсла. В тишене На руль склонись наш кормщик умный В молчанье правил грузный чёлн А я - беспечной веры полн,- Пловцам я пел... Вдруг лоно волн Измял с налёту вихрь шумный... Погиб и кормщик и пловец!- Лишь я , таинственный певец , На берег выброшен грозою И гимны прежние пою И ризу влажную мою Сушу на солнце под скалою.
|
|
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #98 : 29 Января 2011, 22:52:19 » |
|
Пушкин - Великий поэт!
|
|
|
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #99 : 02 Февраля 2011, 21:58:32 » |
|
И от духовной нищиты Скорее хочется сбежать Где светел мир, где счастлив ты Где не покинет благодать. http://www.youtube.com/watch?v=MF1gXPzQ10g
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 22:42:01 от Эдик »
|
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #100 : 12 Февраля 2011, 21:35:56 » |
|
Туристы Град,степь,поля,вершины стать Осколки древних цивилизаций Мы жаждем всюду всё заснять Полки неугомонных папараций.
|
|
|
|
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Днепр
|
|
« Ответ #101 : 13 Февраля 2011, 20:47:21 » |
|
Тоже очень хорошо.
|
|
|
|
050-907-21-32
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #103 : 01 Марта 2011, 23:38:22 » |
|
Он в мир пришёл, решительный до боли Он кровью жажду к власти утолял И остриём копья своей он воли Народы, царства сходу покорял.
Стоял сверкающий, могучий как вершина Над миром завоёванным своим Но справиться с гордыней исполина Не в силах для того кто одержим.
В расвете лет всесильный и красивый До капли в землю кровь свою отдал Как Вавилон, он рухнул, горделивый Великим Александром мир его назвал.
Не стойкий мир - сюжетов вереница И всякий, прах , надеясь на себя Но лишь любовь одна не прекратится Та что родится в сердце у тебя.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 23:03:45 от Эдик »
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #104 : 02 Марта 2011, 07:57:25 » |
|
Он в мир пришёл...
Отличный стих!
|
|
|
|
|
|
|
comandor194sm
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Постоялец
Dnipro - Kyiv
|
|
« Ответ #105 : 03 Марта 2011, 01:51:31 » |
|
"Он в мир пришёл, решительный до боли, До капли в землю кровь свою отдал, Как Вавилон он рухнул горделивый, В расвете лет всесильный и красивый" - Божежмой! Невже цетисампридумав!!! ШО так надихнуло? Чесно, Едік - я шокований... Шкода, шо ти не прийшов на анонсований вечір пам"яті Сан Санича... А де можна ЩЕ почитать твої твори?
|
|
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #106 : 03 Марта 2011, 08:34:37 » |
|
А де можна ЩЕ почитать твої твори?
можно даже услышать его авторские песни на ВП
|
|
|
|
|
|
|
comandor194sm
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Постоялец
Dnipro - Kyiv
|
|
« Ответ #107 : 03 Марта 2011, 11:54:41 » |
|
Та у мене ж посЄщенієм ВПт певні проблеми... Ти ж знаєш... Короткі у мене ВПт вихлдять - до 21.00 максимум - бо далеко додому діставатись... Жаль, що вчора ніхто з наших, окрім Александри, не був на вечорі пам"яті СанСанича Іванова. Я отримав море задоволення, хоча власне пародій Іванова було не так багато, но і пантоміму показували хлопці....
|
|
|
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #108 : 03 Марта 2011, 19:55:14 » |
|
Саша, Миша, спасибо за добрые слова, очень приятно. Миша,так почти все мои стихи здесь,в этой теме. Да ,Миша, ты не мог бы выложить свои ,а то по сылке там регестрироваться надо.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 19:59:02 от Эдик »
|
|
|
|
|
comandor194sm
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Постоялец
Dnipro - Kyiv
|
|
« Ответ #109 : 04 Марта 2011, 08:58:59 » |
|
ТюЕдік - ти поет, а на Поетичних майстернях реєструватися не хочеш... ТиШО!?! Правда, я б тобі радив читать вірші на ресурсах з вищою планкою - бо на ПоетріКлуб стоко туфти графоманської - просто захлинається ресурс. А от наприклад http://clubfonar.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=321&sid=f9da897a5652ed41091a16f1b99f8266 - це прямо сторіночка мого улюбленого автора, чия Поезія мене дуже тішить - бо СПРАВЖНЯ... Тут графоманьства практично немає - бо спеціалісти обступають - як хірурги операційний стіл - і ріжуть безжально... Отут тусить тобі б було ДУЖЕ корисно.
|
|
|
|
|
|
|
comandor194sm
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Постоялец
Dnipro - Kyiv
|
|
« Ответ #110 : 05 Марта 2011, 00:48:01 » |
|
ТюЕдік - ти поет, а на Поетичних майстернях реєструватися не хочеш... ТиШО!?! Правда, я б тобі радив читать вірші на ресурсах з вищою планкою - бо на ПоетріКлуб стоко туфти графоманської - просто захлинається ресурс. А от наприклад http://clubfonar.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=321&sid=f9da897a5652ed41091a16f1b99f8266 - це прямо сторіночка мого улюбленого автора, чия Поезія мене дуже тішить - бо СПРАВЖНЯ... Тут графоманьства практично немає - бо спеціалісти обступають - як хірурги операційний стіл - і ріжуть безжально... Отут тусить тобі б було ДУЖЕ корисно. Ха, велоПоети - замість велоп"ятниці понесла мене нелегка у АртКлуб "Торба" - на анонсоване http://gorod.dp.ua/afisha/afisha_event.php?event_id=17000 змагагання поетів - хотів послухать Діму Тарнапольського - познайомився на вечорі Іванова - ну він якраз і не прийшов - а мені від скуки довелось взяти участь у тому слемі - вшістьох ми змагалися - по три підходи - угадайте з шести раз, хто переміг? Правильно - порвав я тих молодих поетів - як мавпа газету, за сумою очок випередив найталановитішого з молодих, харків"янина 76 моїх проти 63 його... Читав свої вірші і на дарунок глядачам - Висоцького. Так що - є ще порох у порохівницях, "він не ржавий баркас - то фрегат з парусами!!!"
|
|
|
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #111 : 09 Марта 2011, 21:06:00 » |
|
Молодец Михаил !
|
|
|
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #112 : 20 Марта 2011, 23:30:17 » |
|
В одном из тысячи миров Где воды льдины обнимают Среди незыблемых основ Что мир,от тьмы,сей защищают.
Они на лодочке в двоём Плывут в молчанье безупречном Над ними мириады звёзд тайком Ведут свой разговор о вечном.
Здесь время не имеет вес И нежной чистотою льды сияют Сломал о мир сей зубы бес Здесь Бога, две души, в молитве прославляют.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Августа 2011, 19:55:10 от Эдик »
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #113 : 21 Марта 2011, 07:32:27 » |
|
Отлично Эдик!
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #114 : 21 Марта 2011, 11:12:02 » |
|
Вы думаете, где "пропал" Луч? Он не "пропал", он успешно пишет http://www.stihi.ru/avtor/gusewsv/
|
|
|
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #115 : 21 Марта 2011, 21:34:12 » |
|
Отлично Эдик!
Спасибо Александр.
|
|
|
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #116 : 29 Марта 2011, 21:26:49 » |
|
Молчание - золото
И всякий, праздный, каверзный вопрос Ответа требует, немедленно, рождения Не лучше ль промолчать, без сожаления А то ответ простой, лишь за мгновение Вопросов породит,мозгам на иступление.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 18:15:36 от Эдик »
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #117 : 29 Марта 2011, 21:34:28 » |
|
молодца! пора бы тебе Эдик песни писать туристические, чтобы исполнять у костра
|
|
|
|
|
|
|
Светик
Гость
|
|
« Ответ #118 : 30 Марта 2011, 15:29:57 » |
|
Не знаю куда вставить свой пост. Что-то поэтическое в нём есть, я считаю Итак! Весенний позитиффчик "Привет из леса".
|
|
|
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #119 : 31 Марта 2011, 22:07:31 » |
|
Случай
Стоял в порту я ранним утром Вдыхая нежный, лёгкий бриз И в замешательстве минутном Другой за это много б дал Фрегат красивый, величавый Передо мной на якорь встал.
Корабль прекрасен, парус светел Гармония ласкает глаз Вот подан трапп- изящен, ветел Я ожиданием томим Узреть, кто прибыл ранним утром Какой нуждой сюда гоним.
Текли минуты вяло, томно Никто на брег сей не сошёл Ушёл корабль тихо, скромно Тут я проснулся не спеша Красивый сон мне послан в руку Но чем встревоженна душа?
Обрывки сна сплелись в картину Сомненья ясностью разбив И знанье прорвало плотину Названья златом неспроста В порту "Надежды" был корабль Фрегат под именем "Мечта".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 21:06:00 от Эдик »
|
|
|
|
|
|