Итак, все началось в субботу 11.06 в 7.00. Ливень, желтая маршрутка, незнакомые мне люди, сидим едем. на горизонте точка старта- поселок Нехвороща.
Пока доехали дождик закончился.
Накачали лодки и тут начались приключения!
Одну лодку проткнули шампурами, лепили ее потом лейкопластырем
, машинными латками, чем только не лепили
. Вроде залепили. Потом оказалось что еще в наружном баллоне 2 дырки и дно тоже сдувает
. В общем, трое отправились домой. Очень жаль.
На воду спустились 4 лодки с 9 людьми.
Никогда не думала что управлять лодкой так тяжело
, мы какое-то время просто крутились то вправо, то влево
. У всех других это получалось намного лучше, в нашей же лодке сидели новички: я и Сашка.
.
Почти сразу, через 500 метров был порожек, который пришлось обходить по земле. Все остальное время нас ничего не останавливало, хотя были ух какие препятствия!
.
Потом Сашка принял пост капитана и греб сам, я сидела и старалась ему не мешать
. Такая природа красивая, чистая речка, мелкая, теплая, первые купания
После обеда Сашка сдал пост капитана и вручил мне весло.
. Гребу. Тяжко, но силы пока есть. К вечеру в руках усталость, посещают мысли о состоянии рук завтра.
Нашли место для ночлега,(где то между Нехворощей и Бабайковкой) берег над разливом, сады лилий на воде, буйная зелень, домики в оазисах. Красота
. Ужинали шашлыком под дождем.
Самые стойкие остались гудеть, мы с Татонкой отправились спать
Утром оказалось что наш лагерь неподъемный, как сурки. Выехали очень поздно.
В первой половине дня я еще боролась с веслом, потом руки отказались подниматься, нас взяли на буксир и я только табанила(мне понравилось
)
Вторая ночевка была под Бабайковкой. Несмотря на дождик, который моросил почти весь день и отсутствие солнца, вода была очень теплой. Набулькались
. Разбили лагерь.
Прозвучала идея сходить за вкусностями в Бабайковку.
Пошли вчетвером. Кое кто предложил пробежаться трусцой. Бежим мы с Татонкой, и тут нас догоняют и заявляют – расступитесь, мол, нам надоело топтаться на месте. Оказалось, что их бег трусцой был равносилен нашему с Таней галопу. Еле догнали!
Шли долго. Темнело быстро. Дошли до магазина затемно. Ну и как полагалось настоящим водникам
, когда шли назад заблудились в полях.
Шли до момента, когда местность знакомой уже не казалась никому. Решили вернуться. Когда нам позвонили лагерные, мы все еще шли по направлению в Бабайковку по второму кругу
. Это было почти в полночь
. Потом прозвучала идея идти напролом по полям и там начались танцы в полях под вспышки фотоаппарата
. Ноги утопали в влажной почве
. Когда увидели на опушке фонарики встречающих нас, поняли, опять свернули не там
. Хорошо что они нас всертили, ибо бродить нам было суждено до утра
.
Пришли обессиенные, никто даже не заглянул в долгожданный пакетик, дождик разогнал по палаткам.
Утро, все имитируют спящих сурков
. Выехали поздно
.
По пути нас ожидало множество заваленных деревьев, на некоторых мы застрявали, а некоторые нависали на уровне лодки, приходилось ложиться в уровень с лодкой. Было так интересно проходить все эти препятствия!
А как там красиво:зеленые коридоры, нависшие грузные стволы деревьев, тянущиеся к свроему отражению в воде, синие бабочки и синие стрекозы, уютные пляжики, плантации лилий. Восхитительно!!!
На третий день ребята отрегулировали лопасти и мы смогли вставить весла в уключины
. Это значило что Сашка капитан, а я пассажир. Какой хороший день
! Разговаривали много и о многом, теперь я знаю как работает акккомулятор в машине
, и не тлько
.
Наше короткое путешествие подходило к концу. Грустно. Сдуваем лодки. Желтая маршрутка. Уже знакомые мне люди. Остановите возле....