Покатавшись малехо под ливнем, решил не дожидаясь ПВД или еще каких-то встреч поведать сжато о случившемся...
Дело было в пятницу после обеда.
Все было до банального просто: встретил соседа с его знакомым. Сосед - нормальный парень, попросил прокатиться в пределах видимости. Прокатился, но, пробил колесо, что впринципе не есть чем-то странным и чем-то, из ряда вон выходящим. Пока сосед катался, к его товарищу-телу (это сейчас я так его называю) прибежала, как он сказал дочь, но, как оказалось, не дочь, а падчерица. Вполне вменяемая девочка 6-ти лет, довольно-таки развитая. Вернулся на веле сосед, я поменял камеру, и собрался ехать домой - в субботу собирались с ночевкой на Хортицу. Но тут дочь/падчерица попросила ее прокатить. Папа тоже был не против ее прокатить, мне, если чесно, катать кого-то не хотелось. Спросил у соседа, что из себя представляет вышеуказанный товарищ, на что сосед ответил, что вроде адекватен... Как мы были далеки от истины
Это тело посадило дочь на багажник, и с моим строжайшим запретом выезда на дороги поехало - опять же в предела видимости, прокатиться. Ну а через какое-то время я понял, что "прокатиться" - это уехать
. Поиски этого урода до темноты, точнее почти до утра, беседа с сожительницей о том, что лучше все сделать по-хорошему, т.е. найти этого "орла" и вернуть как можно скорее велосипед... Но, все тщетно... Наступил день субботы, велика нет... Но почему-то у матушки моей и у Мирославы была уверенность в том, что в субботу велик найдется. У меня с приходом вечера субботы оптимизма поубавилось.... И тут.... Мирослава гуляя вечером по Набережной, на Фестивальном причале, замечает похожий на мой, велик. Звонит, просит описать мой агрегат, описываю, вспоминаю про чудо техники - камеру в мобильнике, и посредством ММS я получаю фото своего "железного коня", только на нем преспокойно восседает "тело"... Ну а дальше - требование - именно требование Мирославы к работникам ППС задержать этот велосипед, который угнан вчера, такси, Бабушкинский РОВД, заведение уголовного дела... Сначала оно говорило, что я сам ему дал вел поехать куда-то в больницу к маме, куда-то на Левый берег... Блин, придумал бы что-то поближе...Сейчас тело не отрицает, что взяло вел, чтобы его не возвращать, но объясняет признание тем, что я сейчас (в воскресенье в 4 утра) оказываю влияние на его сожительницу, всячески ее запугивая... Сегодня была очная ставка уже в Следственном отделе, возбуждено уголовное дело, ну а дальше - будет дальше. Тот, кто украл вел, в 23 года имеет 4 года отсидки, кучу приводов в милицию, вообщем, крайне ассоциальный тип
Злые языки скажут - сам лох
Согласен, протупил, но от этого никто не застрахован, плохо другое - доверять, блин, никому нельзя...