dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« : 03 Января 2013, 09:55:33 » |
|
Комбинированный парусно-велосипедный поход на 2-3 дня. даты проведения: с 12 по 14 апреля 2013 Акватория: река Днепр от г. Днепропетровска в сторону г. Запорожья 1 парусная группа с 12 по 14 апреля 2 парусная группа с 13 по 14 апреля 1 велосипедная группа по правому берегу с переправой на левый берег (ограничение по количеству состава до 10 человек) 2 велосипедная группа по левому берегу к месту дислокации основного лагеря основная изюминка похода - переправа велосипедистов через р.Днепр на катамаранах (ялах) в историческом месте форсирования реки Днепр в ВОВ 1943 года ( 70 лет назад) совместная ночёвка парусников с велосипедистами, турниры, конкурсы, уха, песни под гитару у костра... вариант маршрута: из Днепропетровска до с.Алексеевка водный маршрут 20-50 км = http://maps.yandex.ua/-/CVR-MN~Sвелосипедный маршрут 50-60 км по правому берегу - 13.04.13 = http://maps.yandex.ua/-/CVF6vIivвелосипедный маршрут 35-40 км по левому берегу - 14.04.13 = http://maps.yandex.ua/-/CVF6rTNBПарусная группа на катамаранах: № | название | парус.№ | Тип | ФИО кап. | кол-во | город | группа | состав | 1 | "Сокол" | Д777 | Альпиро-18 | Дикий А.В. | 4 человека | Днепропетровск | 1 группа | репортёр | 2 | "Дикий Ветер" | Д777 | Простор+ | Лакша А.И. | 3 человека | Днепропетровск | 1 группа | Romio Traveler | 3 | "Рассвет" | UKR 92 | Даки17 | Кучеренко М. | 2 человека | Днепропетровск | 1 группа | | 4 | "Таэмниця" | UKR 2 | Даки15 | Литвяк Д. | 2 человека | Днепропетровск | 1 группа | | 5 | "Вики" | б/н | Простор | Журавлёв М. | 2 человека | Днепропетровск | 2 группа | | 6 | "Протей" | ЛУ-39 | Самострой | Редькин В. | 2 человека | Днепропетровск | 2 группа | | 7 | "Арго" | б/н | Альпиро18 | Аполлонин С.Л. | 3 человека | Днепропетровск | 1 группа | |
Парусно-вёсельная группа на Ялах: № | название | ФИО капит. | кол-во | группа | состав | 1 | Ял №1 | Бондарев В.В. | 3 человека | 1 группа | Шаповалова О./Беркут Н. | 2 | Ял №2 | Шутенков А.В. | 3 человека | 1 группа | Натрус С./Натрус А. |
Заявки в вело-группу:
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 11:25:10 от dav »
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #1 : 03 Января 2013, 16:39:55 » |
|
Очень хотелось бы поехать, но в это время буду в Турции... В плане просвещения - а на каком средстве планируется водный участок - можно фото плавсредства?
|
|
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #2 : 03 Января 2013, 16:55:02 » |
|
Очень хотелось бы поехать, но в это время буду в Турции... В плане просвещения - а на каком средстве планируется водный участок - можно фото плавсредства? сейчас в парусной группе записано 4 катамарана и ял (возможно даже будет два яла, если наберётся команда) фотографии с описанием и характеристиками моего катамарана можно посмотреть на сайте: http://wildwind.org.ua/прошлогодний поход с двумя велосипедами на борту по Днепродзержинскому водохранилищу совместный поход с ялом (Нина на руле) если хорошо присмотреться, то на фотографии можно увидеть велосипеды:
|
|
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #3 : 03 Января 2013, 17:09:55 » |
|
на один мой катамаран можно погрузить 3-4 велосипеда, + 4-5 человек с вещами больше уже опасно, особенно в сильный ветер но на некоторые катамараны лучше велосипеды и не грузить, как минимум один такой планирует быть по поводу ялов пока ничего сказать не могу, нет опыта такой транспортировки, возможно Виктор Богдарев потом сам ответит...
|
|
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #4 : 03 Января 2013, 18:10:49 » |
|
руководителю велосипедной группы желательно ограничить состав, т.к. большое кол-во велосипедистов будет трудно переправить через Днепр
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #5 : 03 Января 2013, 18:18:42 » |
|
руководителю велосипедной группы желательно ограничить состав, т.к. большое кол-во велосипедистов будет трудно переправить через Днепр Так, вечерний лагерь будет в Звонецком или Вороновке? Можно будет туда доехать и без применения плав-средств
|
|
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #6 : 03 Января 2013, 18:22:46 » |
|
руководителю велосипедной группы желательно ограничить состав, т.к. большое кол-во велосипедистов будет трудно переправить через Днепр Так, вечерний лагерь будет в Звонецком или Вороновке? Можно будет туда доехать и без применения плав-средств вечерний лагерь планируется на левом берегу, так что туда можно доехать своим ходом первоначально была идея с ночёвкой на острове, но есть опасение, что стихия, в виде плохой погоды или отсутствия ветра, могут отнять у нас уйму времени на такую переправу... дважды перевозить большое кол-во велосипедов может привести к риску возвращения домой ночью
|
|
|
|
|
|
|
comandor194sm
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Постоялец
Я тебе чую! Я тебе розумію! Je te sens!
Dnipro - Kyiv
|
|
« Ответ #7 : 04 Января 2013, 11:08:54 » |
|
большое кол-во велосипедов может привести к риску возвращения домой ночью
Саня, так про ТО і мова! Навіщо городить огород? Спільна ночьовка - це ДА, а переправа через Дніпро - по мосту надійніше і безпечніше. Навіщо курчат катать на качатах? НеДоведиГосподь...
|
|
|
|
Нехай у наших ворогів у роті пір"я поросте!
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #8 : 04 Января 2013, 11:28:54 » |
|
большое кол-во велосипедов может привести к риску возвращения домой ночью
Саня, так про ТО і мова! Навіщо городить огород? Спільна ночьовка - це ДА, а переправа через Дніпро - по мосту надійніше і безпечніше. Навіщо курчат катать на качатах? НеДоведиГосподь... весь смысл этой рискованной затеи именно в переправе, может быть именно небольшой группы самых отчаянных и рисковых и для велосипедистов не придётся ехать обратно той же дорогой в принципе могут быть дополнительные две, три велосипедных группы, которые будут ехать прямо к месту сбора на левом берегу Днепра только вот заранее это место трудно определить, т.к. катамаран не в любом месте может причалить, нужен песочный берег да и моста по близости там нет...
|
|
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #9 : 04 Января 2013, 11:45:49 » |
|
по первому (более простому и короткому) варианту, по карте вижу такие места погрузки/выгрузкиhttp://maps.yandex.ua/-/CVFjaX3Lпо второму варианту более благоприятные места: http://maps.yandex.ua/-/CVFjiLomи Днепр там уже PS. участник парусной группы обещает обеспечить рациями, в этом случае легче будет встретиться и скорректировать время и место сбора
|
|
« Последнее редактирование: 04 Января 2013, 12:09:58 от dav »
|
|
|
|
|
comandor194sm
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Постоялец
Я тебе чую! Я тебе розумію! Je te sens!
Dnipro - Kyiv
|
|
« Ответ #10 : 04 Января 2013, 11:56:38 » |
|
да и моста по близости там нет...
А ТАМ міст і не потрібен! Сто км скаженому псу - не крюк... Проте кому охота покупать вєліки - та хто ж проти!!! Всеодно я в ТОЙ час буду далеко...
|
|
|
|
Нехай у наших ворогів у роті пір"я поросте!
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Днепр
|
|
« Ответ #11 : 06 Января 2013, 16:15:32 » |
|
Классная идея! Саша - молодец! А Насчет ялов - надо у Вити Бондарева спросить, я думаю, ему это понравится .
|
|
|
|
050-907-21-32
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #12 : 06 Января 2013, 20:35:46 » |
|
Классная идея! Саша - молодец! А Насчет ялов - надо у Вити Бондарева спросить, я думаю, ему это понравится . Виктор уже дал добро, будет готовить в поход два яла.
|
|
|
|
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Днепр
|
|
« Ответ #13 : 16 Января 2013, 13:26:01 » |
|
Здорово!!!
Хочу комбинированный поход!!!
|
|
|
|
050-907-21-32
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #14 : 16 Января 2013, 14:14:51 » |
|
Здорово!!!
Хочу комбинированный поход!!!
Нина, а ты на чём хочешь принять участие: велосипеде, катамаране или яле?
|
|
|
|
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Днепр
|
|
« Ответ #15 : 17 Января 2013, 10:26:11 » |
|
Так комбинированный же... что значит - на чем? Только одно чтой-то можно выбирать??? Ну, тогда вел исключаем...
|
|
|
|
050-907-21-32
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #16 : 17 Января 2013, 21:08:58 » |
|
Так комбинированный же... что значит - на чем? Только одно чтой-то можно выбирать??? комбинированный, это когда ты на велосипеде едешь до определённого места, потом пересаживаешься на другое транспортное средство и продолжаешь движение Ну, тогда вел исключаем... можно и так
|
|
|
|
|
|
|
Deg
Пользователь
Ярослав
Днепропетровск
|
|
« Ответ #17 : 05 Марта 2013, 14:33:07 » |
|
Очень интересно! Но на веле нехо, хо на воде.У меня байдарка салют, хочу проверить её на не протекаемость и там уже решать. но в планах прийти на место збора на ней, а вот назад... Вопрос - возможно ли отбуксировать Просто против течения не знаю каково оно... да и вобще это первый мой сплав будет, байда у меня на " стапеле" проходит лёгкое то подручными средствами. иещё интересует не будет ли меняться дата похода, не хотелось бы...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 14:37:12 от Deg »
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #18 : 06 Марта 2013, 09:32:18 » |
|
Очень интересно! Но на веле нехо, хо на воде.У меня байдарка салют, хочу проверить её на не протекаемость и там уже решать. но в планах прийти на место збора на ней, а вот назад... Вопрос - возможно ли отбуксировать Просто против течения не знаю каково оно... да и вобще это первый мой сплав будет, байда у меня на " стапеле" проходит лёгкое то подручными средствами. и ещё интересует не будет ли меняться дата похода, не хотелось бы... обновил информацию на первой странице сроки похода уже меняться не будут основной форум: http://gik.fordak.ru/index.php?topic=10581.0велосипедисты собираются 13.04 на 9:00 возле 3Д, и уже на месте, руководители двух групп делят приехавших на две группы на счёт участия на байдарке - это очень сомнительно и на мой взгляд даже опасно! не имея соответствующей подготовки, тренировки идти в такой поход не стоит в апреле на воде будет не жарко, даже если интенсивно грести 20-30 км по волнам широкого Днепра, без надлежащей подготовки а если Вы не дай Бог перевернётесь? спасательного судна у нас нет! я против такого участия именно в апреле, у нас ещё будут аналогичные походы летом, вот там и можно будет осуществить свою мечту если есть желание идти именно по воде, то могу предложить участие на парусном Яле, там и погрести можно и под парусом пройтись PS. наличие мест на Ялах нужно будет уточнять у капитанов Вопрос - возможно ли отбуксировать можно буксировать, но только в экстренном случае парусное судно - это не моторная лодка, ходит по ветру (зигзагами) и любой лишний объект за бортом как якорь
|
|
|
|
|
|
|
Deg
Пользователь
Ярослав
Днепропетровск
|
|
« Ответ #19 : 06 Марта 2013, 14:38:49 » |
|
Понял, спасибо. Только вы про ограничения велосепедистов на фейсе напишите, а то там не малая жменька желающих уже. чтоб в последний момент люди не обламались...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 14:42:32 от Deg »
|
|
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Днепр
|
|
« Ответ #20 : 06 Марта 2013, 19:42:35 » |
|
Cаша, а кто с Бондаревым будет 3 человека? Ты меня на ял запиши, плиз.
|
|
|
|
050-907-21-32
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #21 : 06 Марта 2013, 23:11:27 » |
|
Понял, спасибо. Только вы про ограничения велосепедистов на фейсе напишите, а то там не малая жменька желающих уже. чтоб в последний момент люди не обламались...
на фейсбуке я писал про ограничение первой группы в 10 человек Cаша, а кто с Бондаревым будет 3 человека? Ты меня на ял запиши, плиз.
добавил
|
|
|
|
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Днепр
|
|
« Ответ #22 : 08 Марта 2013, 19:20:00 » |
|
Спасибо тебе, добрый человек...
|
|
|
|
050-907-21-32
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #23 : 08 Апреля 2013, 10:01:02 » |
|
Дорогие друзья ! Несколько строчек об участии ялов в походе : Я очень серьёзно отнёсся к идее поучаствовать в совместном велосипедно-парусном походе . Мы успешно провели сезонную подготовку двух ялов и снаряжения к ним. Команды ялов в старом составе походом не заинтересовались . Серьёзно к походу на ялах готовились безвелосипедные друзья велосипедных туристов . Но участников у нас очень мало ! НЕКОМПЛЕКТ ! Нам необходимо делать выбор . Либо морские ялы в походе не будут участвовать вообще . Либо срочно необходимо усилить состав команды ялов пятью сильными ГРЕБЦАМИ , (из числа добровольцев велосипедного форума ) ,ГОТОВЫМИ БОРОТЬСЯ С ТЯЖЁЛЫМИ ПОГОДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА ! Выход из Днепропетровска намечен на пятницу на 9-00 !
Ялы к походу готовы .Руководство клуба "С І Ч " готовит разрешительные документы. А погода подводит ! Самое большая проблема --- безветрие . И здесь только на Бога надежда , или на сильных гребцов ! Мой телефон: 066-22-38-298. Звоните ! Будем находить вместе выход из проблемных ситуаций ! Иначе ялы из программы похода выпадают !
С уважением к участникам . Бондарев Виктор.
|
|
|
|
|
|
|
|