ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« : 24 Ноября 2010, 00:25:38 » |
|
Подготовкак велопоходу Крым № 1 - Симферополь - Бахчисарай -Чуфут Кале - Машино - Мангуп-Кале - Эски-Кермен - Инкерман - Севастополь - Балаклава - Орлиное - Ялта - пер. Ай-Петри - Бахчисарай = 310 км. Записаться в велопоход ЗДЕСЬПосмотреть ОТЧЁТЫ велопоходов по этому маршруту прошлых годов можно ЗДЕСЬЗапись в велопоход до 25 апреля (состав группы ограничен)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 12:45:38 от ДДП »
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #1 : 05 Января 2011, 12:26:54 » |
|
Продолжается набор в группу, состав группы - ЗДЕСЬ
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 13:45:37 от ДДП »
|
|
|
|
|
BBB
Велотурист ДВК
Пользователь
Таймыр
|
|
« Ответ #2 : 05 Января 2011, 19:15:08 » |
|
Прошу записать и меня, есть желание посмотреть на Байдарские ворота, Форосскую церковь - это по маршруту? А есть ли маршрут где можно увидеть скалы и бухту Ласпи, сам Ласпинский перевал, мыс Айя, урочище Батилиман, Скельская сталактитовая пещера, Форос, Узунджа ну и водопад "Козырек"?
|
|
|
|
Крути педали, велосипедист, К прекрасным далям искренне стремись! Тебя там ждут и радость, и успех, Ты будешь самым лучшим, лучше всех!
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #3 : 05 Января 2011, 22:03:28 » |
|
Прошу записать и меня, есть желание посмотреть на Байдарские ворота, Форосскую церковь - это по маршруту? А есть ли маршрут где можно увидеть скалы и бухту Ласпи, сам Ласпинский перевал, мыс Айя, урочище Батилиман, Скельская сталактитовая пещера, Форос, Узунджа ну и водопад "Козырек"? Перевал Байдарские ворота 505 м. н.у.м. мы будем проезжать. Церковь Воскресения ( над Форосом) тоже. А вот Ласпи, мыс Айя только издалека увидим, водопад и Узкнджа совсем в другой стороне, но рядом
|
|
|
|
|
|
|
Yuri
Велотурист ДВК
Постоялец
DME
|
|
« Ответ #4 : 07 Января 2011, 20:11:12 » |
|
Прошу записать и меня, есть желание посмотреть на Байдарские ворота, Форосскую церковь - это по маршруту? А есть ли маршрут где можно увидеть скалы и бухту Ласпи, сам Ласпинский перевал, мыс Айя, урочище Батилиман, Скельская сталактитовая пещера, Форос, Узунджа ну и водопад "Козырек"? Перевал Байдарские ворота 505 м. н.у.м. мы будем проезжать. Церковь Воскресения ( над Форосом) тоже. А вот Ласпи, мыс Айя только издалека увидим, водопад и Узкнджа совсем в другой стороне, но рядом Может, двушечку али трешечку сделать с посещением мест указанных Виктором? Ласпинский перевал был первым, который я взял в Крыму будучи в некатегорийном походе.
|
|
|
|
Туризм - это жизнь!
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Днепропетровск
|
|
« Ответ #5 : 07 Января 2011, 20:13:17 » |
|
Может, двушечку али трешечку сделать с посещением мест указанных Виктором? Ласпинский перевал был первым, который я взял в Крыму будучи в некатегорийном походе. Хорошая мысль..
|
|
|
|
|
|
|
Yuri
Велотурист ДВК
Постоялец
DME
|
|
« Ответ #6 : 07 Января 2011, 20:18:05 » |
|
Может, двушечку али трешечку сделать с посещением мест указанных Виктором? Ласпинский перевал был первым, который я взял в Крыму будучи в некатегорийном походе. Хорошая мысль.. По идее это должен быть Тарханкут, затем Фиолент, Балаклава, посещение брошеного ЗКП Алсу, Ласпи... И т. д.
|
|
|
|
Туризм - это жизнь!
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #7 : 07 Января 2011, 20:19:00 » |
|
Может, двушечку али трешечку сделать с посещением мест указанных Виктором? Ласпинский перевал был первым, который я взял в Крыму будучи в некатегорийном походе. Подумаю тоже - может наберем группу в те районы на 2 категорию, но руководителем будет другой (открою нову тему - следите). А У меня в плане эта 1-ка для новичков
|
|
|
|
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Днепропетровск
|
|
« Ответ #8 : 07 Января 2011, 20:20:55 » |
|
Может, двушечку али трешечку сделать с посещением мест указанных Виктором? Ласпинский перевал был первым, который я взял в Крыму будучи в некатегорийном походе. Хорошая мысль.. По идее это должен быть Тарханкут, затем Фиолент, Балаклава, посещение брошеного ЗКП Алсу, Ласпи... И т. д. Юрка, ты знаешь мои тайные желания.. Екстрасенс чтоль?
|
|
|
|
|
|
|
Yuri
Велотурист ДВК
Постоялец
DME
|
|
« Ответ #9 : 07 Января 2011, 20:27:19 » |
|
Может, двушечку али трешечку сделать с посещением мест указанных Виктором? Ласпинский перевал был первым, который я взял в Крыму будучи в некатегорийном походе. Хорошая мысль.. По идее это должен быть Тарханкут, затем Фиолент, Балаклава, посещение брошеного ЗКП Алсу, Ласпи... И т. д. Юрка, ты знаешь мои тайные желания.. Екстрасенс чтоль? "Знаем мы вас, пацифистов." - цитата перевода из "Двух сорванных башен".
|
|
|
|
Туризм - это жизнь!
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #10 : 07 Января 2011, 20:37:50 » |
|
Может, двушечку али трешечку сделать с посещением мест указанных Виктором? Ласпинский перевал был первым, который я взял в Крыму будучи в некатегорийном походе. Хорошая мысль.. По идее это должен быть Тарханкут, затем Фиолент, Балаклава, посещение брошеного ЗКП Алсу, Ласпи... И т. д. Юрка, ты знаешь мои тайные желания.. Екстрасенс чтоль? "Знаем мы вас, пацифистов." - цитата перевода из "Двух сорванных башен". Тааак, Пацифисты с демократами - марш на Тему 2 к\с на майские 2011 г http://dneproveloklub.dp.ua/forum/index.php/topic,1078.0.html
|
|
|
|
|
|
|
Артём
Велотурист ДВК
Пользователь
14 лет
Никополь Украина
|
|
« Ответ #11 : 26 Января 2011, 13:42:12 » |
|
У меня скромненький вопросик я поеду в этом году первый раз, и я б хотел бы узнать: А как мыться то? Ведь холодно ещо будет.
|
|
|
|
Велотуризм это сила, ум, выносливость, свобода, мечта!
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #12 : 26 Января 2011, 14:04:00 » |
|
У меня скромненький вопросик я поеду в этом году первый раз, и я б хотел бы узнать: А как мыться то? Ведь холодно ещо будет. В велопоходах в межсезонье, когда ещё холодно, часто не моются (потому что потеют меньше ) Но некоторые участники на майские купались (до пояса) в Каче, Белбеке, карьере в Инкермане...
|
|
|
|
|
|
|
Yuri
Велотурист ДВК
Постоялец
DME
|
|
« Ответ #13 : 26 Января 2011, 14:46:32 » |
|
У меня скромненький вопросик я поеду в этом году первый раз, и я б хотел бы узнать: А как мыться то? Ведь холодно ещо будет. В велопоходах в межсезонье, когда ещё холодно, часто не моются (потому что потеют меньше ) Но некоторые участники на майские купались (до пояса) в Каче, Белбеке, карьере в Инкермане... Никто так же не отменял влажные гигиенические салфетки, многие ими пользуются по разной необходимости
|
|
|
|
Туризм - это жизнь!
|
|
|
Артём
Велотурист ДВК
Пользователь
14 лет
Никополь Украина
|
|
« Ответ #14 : 27 Января 2011, 12:24:30 » |
|
У меня ещо вопросик. А мы в поезде поедем (те кто из Днепра и Запорожья) в кучке все вместе или в разброску по разным вагонам? Просто для меня есть определённая проблемка проезд в поезде. (Мне 14) А тем более мне ещо надо от Никополя на електричке ехать до Запорожья а потом только садится на поезд до Симферополя.
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #15 : 27 Января 2011, 12:29:07 » |
|
У меня ещо вопросик. А мы в поезде поедем (те кто из Днепра и Запорожья) в кучке все вместе или в разброску по разным вагонам? Просто для меня есть определённая проблемка проезд в поезде. (Мне 14) А тем более мне ещо надо от Никополя на електричке ехать до Запорожья а потом только садится на поезд до Симферополя. Можно попросить кого-то из родственников-знакомых проводить\посадить из Никополя в Запорожье и потом поезд до Симферополя. Ближе к походу, когда покупаем билеты, я сообщаю участникам куда \в какой вагон взяли билеты и потом остальные покупают тудаже.
|
|
|
|
|
|
|
Артём
Велотурист ДВК
Пользователь
14 лет
Никополь Украина
|
|
« Ответ #16 : 27 Января 2011, 18:26:23 » |
|
Нет ну родители проводят если поезд конечно не поздно вечером (а то не уедут) . Да кстати во сколько поезд ?
|
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #18 : 27 Января 2011, 21:00:18 » |
|
Нет ну родители проводят если поезд конечно не поздно вечером (а то не уедут) . Да кстати во сколько поезд ? Если будете подсаживаться к нам, то мы (из Днепра) планируем поезд Днепропетровск-Симферополь (из Запорожья он отправляетя в 23-50) Вот вариант: 144 кривой рог гл. симферополь с 26.10.10 по четным при двух нечетных 28,30,2,4 никополь 20.33 20.56 симферополь-пасс. 5.10
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 21:05:12 от ДДП »
|
|
|
|
|
Артём
Велотурист ДВК
Пользователь
14 лет
Никополь Украина
|
|
« Ответ #19 : 27 Января 2011, 22:03:01 » |
|
Неплохой вариант мне кажется так я и зделаю всё только от родоков зависит.
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #20 : 27 Января 2011, 22:13:15 » |
|
Неплохой вариант мне кажется так я и зделаю всё только от родоков зависит. Поскольку поезд Кр.Рог ходит по четным, начало велопохода Крым-1 30 апреля то это поезд не подходит. Вы можете присоединиться в велопоход Крым-2 он начинается 7 мая (значит выезд 6 мая - четное) со станции Новоалексеевка
|
|
|
|
|
|
|
KovAlex
Пользователь
велотуризм это жизнь
Красноперекопск (АР Крым)
|
|
« Ответ #21 : 08 Февраля 2011, 07:54:44 » |
|
У меня ещё вот такой вопросик, справки от врачей нужны вообще или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #22 : 08 Февраля 2011, 13:58:43 » |
|
У меня ещё вот такой вопросик, справки от врачей нужны вообще или нет? Формально это возлагается на руководителя группы при подготовке к велопоходу - он должен проверить физ. подготовку участников, а в реале сам участник должен трезво оценить свои возможности и принять решение ехать или не ехать...
|
|
|
|
|
|
|
KovAlex
Пользователь
велотуризм это жизнь
|
|
« Ответ #23 : 08 Февраля 2011, 14:09:11 » |
|
А Велорюкзаки есть ещё в наличии?Мой рюкзак Дома в Крыму находится и я не знаю в каком он состоянии и остался-ли он вообще!
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #24 : 08 Февраля 2011, 14:20:31 » |
|
А Велорюкзаки есть ещё в наличии?Мой рюкзак Дома в Крыму находится и я не знаю в каком он состоянии и остался-ли он вообще! Велорюкзак заказать можно, но я его привезу только к началу нашего велопохода, т.е. в Крым вам прийдется приехать с велом и сумками с походными вещами а потом на вокзале их перегрузить...
|
|
|
|
|
|
|
KovAlex
Пользователь
велотуризм это жизнь
|
|
« Ответ #25 : 08 Февраля 2011, 17:00:13 » |
|
Сколько он стоит сейчас чтобы я по деньгам ориентироватся мог,и какой у него объем?
|
|
|
|
|
|
|
|
YurNik
Гость
|
|
« Ответ #27 : 08 Февраля 2011, 17:37:06 » |
|
У меня ещё вот такой вопросик, справки от врачей нужны вообще или нет? Формально это возлагается на руководителя группы при подготовке к велопоходу - он должен проверить физ. подготовку участников, а в реале сам участник должен трезво оценить свои возможности и принять решение ехать или не ехать... Говоря языком официальных Правил: 3.3.2. Керівник зобов'язаний виконувати вимоги даних “Правил”. 3.3.2.1. Під час підготовки до походу - забезпечити підбір членів групи за їх туристською кваліфікацією, фізичною та технічною підготовкою, а також враховуючи їх психологічну сумісність; - впевнитись в наявності страхових полісів і лікарняних довідок про стан здоров’я у учасників; И многое другое. Руководитель похода только убеждается в наличии страхового полиса и медицинской справки, т.е. при их отсутствии у участников, принимает на себя полную ответственность за допуск физически и технически неподготовленных участников. О необходимости наличия мед справки сказано на занятии велошколы. Я так думаю, что в это занятие нужно добавить и обязательность наличия страхового полиса, чтобы занятия не противроречили Правилам.
|
|
|
|
|
|
|
KovAlex
Пользователь
велотуризм это жизнь
|
|
« Ответ #28 : 08 Февраля 2011, 17:55:47 » |
|
Мне в марте всё равно домой надо ехать,25 будет и фото в паспорт вклеивать!Думаю заодно и за рюкзаком заеду к вам!
|
|
|
|
|
|
|
KovAlex
Пользователь
велотуризм это жизнь
|
|
« Ответ #29 : 17 Февраля 2011, 10:26:58 » |
|
Мне в двадцатых числах марта надо ехать в крым по поводу паспорта,в это время рюкзак уже будет готов?
|
|
|
|
|
|
|
|