dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« : 10 Января 2010, 17:26:16 » |
|
Предлагаю обсудить дизайн и содержание самой карточки члена ДВК. Саму идею вынашивали уже давно. К активным действиями подтолкнула информация с сайта Криворожских велосипедистов. Сама карточка должна быть непромокаемой, служить и документом и медицинской карточкой велосипедиста и всегда находиться с ним во время вело-движения. Всех желающие иметь " Карточку члена ДВК" прошу высказаться в этой теме! Предлагаю разместить на лицевой стороне: - фото - ФИО - дата рождения - группа крови, резус. - Адрес проживания - мобильный телефон - мобильный телефон родственников - № и серия паспорта После утверждения данных лицевой стороны, всем желающим необходимо будет прислать письмо с данными на почтовый адрес ДВКНа тыльной стороне будет размещена информация вело-фирм сотрудничающих с ДВК образец Карточки члена ДВК: http://dav.do.am/Velo/Karta-DVK.jpgразмер самой карточки: 54/ 86 мм размер фотографии: 3/ 4 мм Стоимость выпуска одной карточки будет известна после определения дизайна и количества.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 17:59:14 от dav »
|
|
|
|
|
BBB
Велотурист ДВК
Пользователь
Таймыр
|
|
« Ответ #1 : 10 Января 2010, 18:33:15 » |
|
Карточка должна быть ламинированной, а значит непромокаемой. Как быть с иностранцами, я до сих пор не понял зачислен в состав клуба или нет?
|
|
|
|
Крути педали, велосипедист, К прекрасным далям искренне стремись! Тебя там ждут и радость, и успех, Ты будешь самым лучшим, лучше всех!
|
|
|
SerG
Велотурист ДВК
Ветеран
Днепропетровск
|
|
« Ответ #2 : 10 Января 2010, 22:52:57 » |
|
Пластик не альтернатива паспорту. В том же Крыму, к примеру, вполне вероятно общение с пограничниками. Карпаты тоже не исключение. С точки зрения медицины - вполне может оказаться полезной. Ну и еще строка вероисповедания как на армейском жетоне пригодится...
|
|
|
|
|
|
|
Vlad_Nav
Велотурист ДВК
Постоялец
UKDD
|
|
« Ответ #3 : 11 Января 2010, 01:06:08 » |
|
Предлагаю обсудить дизайн и содержание самой карточки члена ДВК. Саму идею вынашивали уже давно. К активным действиями подтолкнула информация с сайта Криворожских велосипедистов. Сама карточка должна быть непромокаемой, служить и документом и медицинской карточкой велосипедиста и всегда находиться с ним во время вело-движения. Всех желающие иметь " Карточку члена ДВК" прошу высказаться в этой теме! Предлагаю разместить на лицевой стороне: - фото - ФИО - дата рождения - группа крови, резус. - Адрес проживания - мобильный телефон - мобильный телефон родственников - № и серия паспорта После утверждения данных лицевой стороны, всем желающим необходимо будет прислать письмо с данными на почтовый адрес ДВКНа тыльной стороне будет размещена информация вело-фирм сотрудничающих с ДВК образец Карточки члена ДВК: http://dav.do.am/Velo/Karta-DVK.jpgразмер самой карточки: 54/ 86 мм размер фотографии: 3/ 4 мм Стоимость выпуска одной карточки будет известна после определения дизайна и количества. Не согласен со многими пунктами - обоснования по каждому пункту ниже: ФОТО! 1. Из "шапки" карточки убрать "Член ДнепроВелоКлуба" - вчера был не "Член ДнепроВелоКлуба", сегодня стал "Член ДнепроВелоКлуба" - дополнительные расходы на выпуск новой - уже "членской" карточки 2. Крупным шрифтом должно быть написано ФИО и группа крови, резус фактор - я так думаю, что в экстрим. ситуации год рождения ну как-бы не актуален... 3. - отношение к мед препаратам (аллергии, восприятие - ну вообщем вы меня поняли) насчет номера паспорта - тоже вопрос. И все!!! А вот обратная сторона карточки содержит, так сказать, инфо справочного характера. НО!!! Первый телефон не должен быть телефоном родственников!!! Давайте будем гуманны, и, будем в этой карте писать телефон ........ ВОТ ТУТ НАДО ОБСУЖДЕНИЕ
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 01:08:02 от Vlad_Nav »
|
|
моб. +380 96 421 59 79 ICQ 347084678
|
|
|
Yuri
Велотурист ДВК
Постоялец
DME
|
|
« Ответ #4 : 11 Января 2010, 07:00:02 » |
|
1. Из "шапки" карточки убрать "Член ДнепроВелоКлуба" - вчера был не "Член ДнепроВелоКлуба", сегодня стал "Член ДнепроВелоКлуба" - дополнительные расходы на выпуск новой - уже "членской" карточки 2. Крупным шрифтом должно быть написано ФИО и группа крови, резус фактор - я так думаю, что в экстрим. ситуации год рождения ну как-бы не актуален... 3. - отношение к мед препаратам (аллергии, восприятие - ну вообщем вы меня поняли) насчет номера паспорта - тоже вопрос. И все!!!
А вот обратная сторона карточки содержит, так сказать, инфо справочного характера. НО!!! Первый телефон не должен быть телефоном родственников!!! Давайте будем гуманны, и, будем в этой карте писать телефон ........ ВОТ ТУТ НАДО ОБСУЖДЕНИЕ
По п.1. Зри название темы.
|
|
|
|
Туризм - это жизнь!
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #5 : 11 Января 2010, 10:56:02 » |
|
3. - отношение к мед препаратам (аллергии, восприятие - ну вообщем вы меня поняли) - это может быть необязательным пунктом! ведь если у человека нет отрицательной реакции на мед.препараты, что ему писать? или не писать ничего? предлагаю тем у кого есть аллергия или неприятие мед.препаратов - обязательно указать это! и эта информация будет добавлена! постараться в сжатой форме описать отношение к мед.препаратам (ограничение текста) А вот обратная сторона карточки содержит, так сказать, инфо справочного характера. НО!!! Первый телефон не должен быть телефоном родственников - на обратной стороне будет рекламная информация! - телефон нужен для экстренной ситуации, сообщить родственникам, если попал в аварию и не смог сам позвонить... в этом случае свой телефон видимо неактуален - может и не нужно его вписывать?
|
|
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #6 : 11 Января 2010, 11:02:35 » |
|
Пластик не альтернатива паспорту. В том же Крыму, к примеру, вполне вероятно общение с пограничниками. Карпаты тоже не исключение. из личного опыта общения с пограничниками - паспорт требуют только у руководителя группы при наличии правильно оформленной маршрутной книжки спортивной туристической группы! а вот если ехать на Кавказ или за границу, тут уж без паспорта действительно не обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
Vikont
Велотурист ДВК
Пользователь
Днепропетровск
|
|
« Ответ #7 : 12 Января 2010, 17:33:47 » |
|
Какой смысл заключён в эту бумажку? Осознавать свою принадлежность к большому велобратству? Нести полезную информацию о её владельце? Причём здесь тогда ДВК? В таком виде, какой предлагается, я могу накропать себе такую с принадлежностью к ДВК или без (как захочу), займёт это всего минут 15, благо опыт имеется. И её у меня нет только потому, что не возникало желания иметь таковую. И если у кого-то возникнет, препятствий к изготовлению не будет. И как документ не канает. Вряд ли для врача будет аргументом не проверенная и не подтверждённая никем мед. информация, это риск.
|
|
|
|
|
|
|
Vikont
Велотурист ДВК
Пользователь
Днепропетровск
|
|
« Ответ #8 : 12 Января 2010, 17:40:40 » |
|
Замечания: 1.Полное отсутствие дизайна, хотелось, чтобы выглядела художественнее. 2.Краткость - сестра таланта, но не до такой же степени. Предложение: фото без шлемов, очков и прочей атрибутики велосипедной жизни (как на паспорт) для узнаваемости.
|
|
|
|
|
|
|
Vikont
Велотурист ДВК
Пользователь
Днепропетровск
|
|
« Ответ #9 : 12 Января 2010, 17:45:27 » |
|
Предлагаю размер ~75х105 (лист А4, сложенный втрое). Этот размер подойдёт под размер ламинат-плёнки 80х110, не нужно будет резать. Получится документ размером с автомобильные права. Эскиз на вложении. Печатается инфа на одной стороне формата А6, перегибается посередине, текст получается с двух сторон и в таком виде закатывается в ламинат. Фото 3х4 см. Эскиз доделаю, если вариант заинтересует.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 17:47:46 от Vikont »
|
|
|
|
|
Serega
Велотурист ДВК
Постоялец
Ukraine
|
|
« Ответ #10 : 12 Января 2010, 18:01:41 » |
|
как вариант, чтобы сделать два в одном, можно на кредитную карточку (ту, что в банкомат засовуют чтобы деньги снять))) на фронтальную сторону разместить всю выше перечисленную информацию - совместится два в одном - и деньги снять можно, и принадлежность к клубу демонстрирует (как насчет всех банков не знаю, а вот в привате там сами операторы предлагают свое какое-либо изображение (которое прошло цензуру) размещать на карточке, видимо, с целью сделать все карточки разнообразными). Но это только предложение оптимизации, не стоит рассматривать это серьезно))) Вообще, идея с карточкой принадлежности к двк мне очень понравилась (хотя я сам пока не являюсь его членом, но осмелился отписаться))) - если сделать эту карточку как-то похожей на студенческий - влепить туда штрих-код, штамп, подпись авторитета какого-то, зарегистрировать их в какой-либо державной установе, то, возможно, что--то серьезное и получится..... Какой смысл заключён в эту бумажку? Осознавать свою принадлежность к большому велобратству? Нести полезную информацию о её владельце? Причём здесь тогда ДВК? В таком виде, какой предлагается, я могу накропать себе такую с принадлежностью к ДВК или без (как захочу), займёт это всего минут 15, благо опыт имеется. И её у меня нет только потому, что не возникало желания иметь таковую. И если у кого-то возникнет, препятствий к изготовлению не будет. И как документ не канает. Вряд ли для врача будет аргументом не проверенная и не подтверждённая никем мед. информация, это риск.
без сомнения врач примет во внимание всю указанную мед информацию, указанную на карточке, ведь проверкой и подтверждением ей может быть хотя бы тот факт, что она была при вас и на ней ваша фотка. Если не этой карточке то кому тогда верить? проводить все анализы - а вдруг потеря крови большая, надо переливание, а времени проводить тест нет? не будет же врач рисковать и выбирать группу крови рандомом....к тому же, я так понял, приобретение этой карточки не является принудительным?! Предлагаю размер ~75х105 (лист А4, сложенный втрое). Этот размер подойдёт под размер ламинат-плёнки 80х110, не нужно будет резать. Получится документ размером с автомобильные права. Эскиз на вложении. Печатается инфа на одной стороне формата А6, перегибается посередине, текст получается с двух сторон и в таком виде закатывается в ламинат. Фото 3х4 см.
заламинировать - это неинтересно...это действительно каждый школьник себе сделает, надо оформить в стиле студенческих!
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Велотурист ДВК
Постоялец
Ukraine
|
|
« Ответ #11 : 12 Января 2010, 18:02:47 » |
|
к тому же, по поводу рекламы, если за нее никто платить не будет и скидок не предоставят - то смысл ее вообще размещать?)))
|
|
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #12 : 12 Января 2010, 18:41:58 » |
|
реклама предполагает скидки в этих рекламных магазинах
предлагаемый мною размер - платёжной карты VISA
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 18:47:06 от dav »
|
|
|
|
|
Эдик
Велотурист ДВК
Старожил
|
|
« Ответ #13 : 04 Февраля 2010, 00:57:30 » |
|
Идея хорошая.Я бы хотел такую.Часто езжу один и далеко. А номер телефона в карточке может быть контактным телефоном клуба,если таковой имеется .
|
|
|
|
|
|
|
Tonna
Велотурист ДВК
Пользователь
Антон
ж/м Победа, Днепропетровск
|
|
« Ответ #14 : 05 Февраля 2010, 01:09:00 » |
|
Мне тоже идея по душе (Хоть и я также не являюсь официально членом ДВК). Тоже за формат кредитки - в карман поместится среди прочих одноразмерных документов. Неплохо было бы печать и подпись уполномоченного лица ДВК (так сказать, для юридической силы "удостоверения члена ДВК"). Опять же для того, чтобы в экстренных случаях не разбираться в правдивости данных (Должно быть (повторю вышенаписанное): ФИО, фото, группа крови, адрес, мобильный номер 1го из родителей, домашний номер). Остальное - индивидуально. Все вышенаписанное - ненавязчивая рекомендация
|
|
|
|
Случайностей в мире не бывает, просто мы не знаем механизма закономерности случайностей. 0950747776
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #15 : 05 Февраля 2010, 09:35:57 » |
|
Видимо стоит дождаться регистрации СТАТУСА ДВК
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #16 : 05 Февраля 2010, 11:31:34 » |
|
Уже был в Минюсте - это дело оч. хлопотное и печать для карточки может появиться в конце марта-апреле. Думаю до этого времени решится дизайн карточки, сведения и др. инфа и утвержденный общественностью макет карточки.
|
|
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #17 : 05 Февраля 2010, 11:46:05 » |
|
Критических замечаний не было!
считаю размер нужно оставить 54/86 (как у пластиковой карточки VISA)
ещё раз по содержанию: - фото (без шлемов, очков и прочей атрибутики велосипедной жизни (как на паспорт) для узнаваемости) - ФИО (3/4 мм - Крупным шрифтом) - дата рождения - группа крови, резус. - адрес проживания - домашний номер телефона - мобильный телефон родственников - № и серия паспорта - отношение к мед препаратам - печать и подпись руководителя ДВК
на тыльной стороне будет реклама вело-фирм и % скидки
|
|
|
|
|
|
|
Vlad_Nav
Велотурист ДВК
Постоялец
UKDD
|
|
« Ответ #18 : 05 Февраля 2010, 16:21:54 » |
|
Критических замечаний не было!
считаю размер нужно оставить 54/86 (как у пластиковой карточки VISA)
ещё раз по содержанию: - фото (без шлемов, очков и прочей атрибутики велосипедной жизни (как на паспорт) для узнаваемости) - ФИО (3/4 мм - Крупным шрифтом) - дата рождения - группа крови, резус. - адрес проживания - домашний номер телефона - мобильный телефон родственников - № и серия паспорта - отношение к мед препаратам - печать и подпись руководителя ДВК
на тыльной стороне будет реклама вело-фирм и % скидки
полностью поддерживаю , только такой вопрос: раньше у меня в каком-либо магазине была скидка 10%, а позже стала - 15, и что - перевыпускать карту? или еще какая-то вело-фирма или магазин решил разместить свои данные на карточке, и что тогда? опять смена карточки? может не заморачиваться с рекламами и адресами магазинов? если магазины и будут давать скидку, то давать ее будут просто по предъявлению карты ДВК. а на тыльной стороне - просто логотип ДВК
|
|
|
|
моб. +380 96 421 59 79 ICQ 347084678
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #19 : 05 Февраля 2010, 16:31:27 » |
|
может не заморачиваться с рекламами и адресами магазинов? если магазины и будут давать скидку, то давать ее будут просто по предъявлению карты ДВК. а на тыльной стороне - просто логотип ДВК
вполне! дельное предложение! а на сайте ДВК выложить список магазинов с их % скидки
|
|
|
|
|
|
|
ДДП
Руководитель ДВК
Ветеран
Днепро
|
|
« Ответ #20 : 05 Февраля 2010, 17:35:41 » |
|
Да, так и планируется - на сайте ДВК список магазинов (это им реклама) а членам ДВК скидки. Но это надо подходить и решать с каждым магазином, вплоть до какой-то угоды.
|
|
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #21 : 05 Февраля 2010, 17:43:20 » |
|
ну когда будет печать ДВК - можно и договор заключить!
|
|
|
|
|
|
|
comandor194sm
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Постоялец
Я тебе чую! Я тебе розумію! Je te sens!
Dnipro - Kyiv
|
|
« Ответ #22 : 11 Февраля 2010, 01:49:53 » |
|
ну когда будет печать ДВК - можно и договор заключить!
Ой, люди - помру від сміху, читаючи ваші пости... Як сказав класик: "Слухав я вас тут слухав... І які ж ви всі дураки!" Сашкина ідея з карточками ЧлЕнА ДВК - маразм, повний бред!!! Тут в цій темі ситуація класична, вербалізована ще Сократом: "один дурак може задать стільки питань, що сто розумних не встигнуть відповісти!" Саня, наприклад я не хочу мати документ, в якому написано і проштамповано мокрою печаткою, що я - член! Це образливо настільки, що я даже можу дать в зуб тому, хто мене ТАК назве. Я хочу бути, є і буду УЧАСНИКОМ ДВК!!! Потім. Свідоцтво про участь в ДВК повинна бути естетичною, прикольною штукою, тіпа мого посвідчення "Голови Дніпропетровського осередку Партії Шанувальників Жінок", щоб коли ти його "засвічував", у того, кому світиш "ксіву" настрій покращувався, щоб либа рИсУваЛаСь на морді, щоб жить хотілося, жить і педалі крутить... А ти - "номер паспорта, місце реєстрації, група крові, аналіз кала..." На фіга козі баян, корові сідло, зайцю стоп-сигнал, вЫлЫсЫпЫдЫстЫчКам посвідчення? ЩО ти хочеш засвідчити посвідченням? Що ти велосипедист? Ну це і так ясно, бо ти на вєліку і в памперсах! Хочеш знижок у веломагазинах? А дулю від торгашів не хочеш? З маком! Ну хто це коли з ким домовиться про зменшення ціни на імпортний товар по причині участі покупця в якомусь ДВК! Ну ви нормальні, люди? Навіть членство в КПСС не давало права ні на які знижки НІДЕ! А Андрюша Андрєцов і так дає знижки усім велосипедистам тільки за те, що вони велосипедисти - і квит! Народ, не смішіть мої тапочки нікому не потрібними заботами, краще розробляйте маршрути велопоходів та лаштуйте снарягу, поки є час до весни. От якби ти запропонував домовитись на ЮМЗ і зробить КОЖНОМУ керівнику мангал титановий, як у Андрушевича - ото була б користь велорухові, конкретна і необхідна! А посвідчення ДВК може тільки наражати його власника на зайву пораду "підтертися своєю ксівою" - що виконати буде неможливо, бо ксіва ламінована... Саня, я не злий. Просто я чепуху за сто кілометрів бачу і нутром чую. Не переймайся юриндою. Хочеш мати посвідчення - намалюй собі - ти ж спеціаліст, а ДДП припечатає мокрою печаткою з картоплі - і всі діла... Я так думаю...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2010, 01:54:36 от comandor194sm »
|
|
Нехай у наших ворогів у роті пір"я поросте!
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #23 : 11 Февраля 2010, 10:50:21 » |
|
ідея з карточками ЧлЕнА ДВК - маразм, повний бред ну критиковать каждый горазд, тем более, что в замен ничего не предложив! тіпа мого посвідчення "Голови Дніпропетровського осередку Партії Шанувальників Жінок" ты вот его показываешь всем встречным! а то что ты являешься членом или, как тебе больше нравиться, участником, рассказываешь только на словах "номер паспорта, місце реєстрації, група крові, аналіз кала..." только вот утрировать не нужно, на счёт кала! эти данные нужны будут, если попадёшь в ДТП и будешь без сознания, не дай Бог! Ну хто це коли з ким домовиться про зменшення ціни на імпортний товар по причині участі покупця в якомусь ДВК! скидка бдет заваться не за участие в ДВК, а за рекламу на сайте ДВК и между его участниками! если бы я был не в Киеве, давно бы объехал остальных вело-продавцов и договорился бы за скидки для всех членов (участников) ДВК! Вот ты Миша можешь прокатиться на велике и договориться, но видимо не хочешь почему то... А Андрюша Андрєцов і так дає знижки усім велосипедистам тільки за те, що вони велосипедисти - і квит! А.Андрецов будет давать 10% скидки при предъявлении карточки члена (участника) ДВК От якби ти запропонував домовитись на ЮМЗ і зробить КОЖНОМУ керівнику мангал титановий, як у Андрушевича - ото була б користь велорухові, конкретна і необхідна! ну так ты же умеешь договариваться! так возьми и договорись! Саня, я не злий Миша тебя все знают, не надо само-рекламы Хочеш мати посвідчення - намалюй собі - ти ж спеціаліст, а ДДП припечатає мокрою печаткою з картоплі - і всі діла... если бы мне нужна была корочка, давно бы уже сам себе сделал... к примеру как твоя: "Голови Дніпропетровського осередку Партії Шанувальників Жінок"
|
|
|
|
|
|
|
N
Велотурист ДВК
Ветеран
Днепр
|
|
« Ответ #24 : 11 Февраля 2010, 12:47:29 » |
|
Каждый имеет право на свое мнение. В споре рождается истина. Когда все "за" - то ведь неинтересно, правда?
Идея карточки - интересна, в общем. Почему бы и нет? Необходимо в случае экстремальной ситуации, а возможные скидки - так вообще радуют...
|
|
|
|
050-907-21-32
|
|
|
comandor194sm
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Постоялец
Dnipro - Kyiv
|
|
« Ответ #25 : 11 Февраля 2010, 18:07:53 » |
|
Та я теж не проти - раді Бога, просто мене прикололо, шо такий пустяшний предмет, як карточка учасника ТАК довго і безуспішно обговорюється. Ми ж знаєм, що коли людині ЩОсЬ край необхідно - людина дуже швидко це придбаває. Мовчки, без усяких обговорень. А так - сплошне "бла-бла" протягом багатьох років. Не варта овчинка вичинки. Футболка з логотипом набагато привабливіша ідея...
|
|
|
|
|
|
|
alexsl
Велотурист ДВК
Постоялец
ЗП, пески
|
|
« Ответ #26 : 11 Февраля 2010, 22:05:08 » |
|
Идея с карточками хорошая и статут ДВК нужен.
Мы (Запорожский Велоклуб) вот бьемся со статутом уже более полугода, с карточками та же фигня, но дело движется.
Вы поймите главное, что это довольно трудоемкая работа, нужно все сделать так, чтобы клуб развивался и привлекал новых участников. Я смотрел по инету есть заброшенные клубы, которые вводили тоже карточки, делали устав, но что-то пошло не так...
Поэтому скорость нужна только при ловле блох, а тут думать надо, тратить на устав свое время, совещаться. При правильном начале все покатится как по рельсам, главное рельсы подготовить ровные.
А пройти мимо и сказать "кал" легче всего. Такие люди обычно не любят себя утруждать в создании чего либо, но очень любят пользоваться результатами созданного и кричать: "А я ж говорил! Клевая идея! Как я сказал, так и сделали."
|
|
|
|
|
|
|
comandor194sm
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Постоялец
Dnipro - Kyiv
|
|
« Ответ #27 : 11 Февраля 2010, 23:56:08 » |
|
но что-то пошло не так...
ВелоБрат, скажи чесно: тобі потрібне посвідчення учасника ДВК. А ДДП - потрібне? А Ніні Беркут? А Чаку? Короче: я колись хватався організовувать збір підписів за створення у місті ПЕРШОЇ велодоріжки. Зібоали підписів 300. А кинувся нести їх... Кому нести? Меру? Йому тільки велодоріжок бракує - а так все пучком... В спорткомітет? А вони яким боком? НІКУДИ нести підписи. Так і тут: кому будеш показувать карточку учасника ДВК? Стороннім? Ну це однаково як кроту на зорі показувать. Своїм? Ну да, я Дикого від Гусєва не відрізню, або Марго від Ніни - тільки по посвідченню... Справа не в посвідченнях, а в бажанні крутить педалі і бачиться з однодумцями і друзями. Це однаково якщо ми регулярно ходимо в сауну, так нам потрібна печатка, рахунок в банку, бухгалтер для підрахунків спонсорських надходженнь і посвідчення відвідувача сауни. Те ж саме і зі статутом. Це буде мертвий документ, що буде регламентувати те, що регламентації ніяк не підлягає. "Учасником ДВК може бути особа, що має велосипед і вміє ним керувати..." Бред сивої кобили. Ну не знаю, може ХТОСЬ тащиться від створення таких документів - ну нехай придумає статут ДВК, ми його проголосуємо одноголосно на найближчому звітно-виборному форумі ДВК - і що? Будем жити по статуту? Ми і так по ньому живем. Суп в походах варим, наметии ставим, латки клеїмо на камери - назви - ЩО ми робимо не так, що нам треба прописати статутну норму для покращення нашої діяльності? Щось я довго говорю...
|
|
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #28 : 12 Февраля 2010, 10:01:05 » |
|
Идея с карточками хорошая и статут ДВК нужен. Alexsl Спасибо за поддержку!
|
|
|
|
|
|
|
dav
Рук. велопоходов 1-3 к\с
Старожил
Александр
Днепропетровск
|
|
« Ответ #29 : 12 Февраля 2010, 10:09:18 » |
|
ВелоБрат, скажи чесно: тобі потрібне посвідчення учасника ДВК. А ДДП - потрібне?А Ніні Беркут? А Чаку? Михаил Иванович, спасибо за то, что активно поддерживаешь данную тему! Если бы Дмитрий Певцов не дал добро, я бы эту тему и не начинал! Нина высказала свою позицию выше! я колись хватався організовувать збір підписів за створення у місті ПЕРШОЇ велодоріжки. Зібоали підписів 300. А кинувся нести їх... Кому нести? Меру? Йому тільки велодоріжок бракує - а так все пучком... В спорткомітет? А вони яким боком? НІКУДИ нести підписи. легче всего опустить руки и искать своим действиям оправдание...
|
|
|
|
|
|
|
|